Азариа Хэнк (Azaria Hank).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Азариа Хэнк.

 ›

Хэнк Азариа
Hank Azaria
Имя при рождении:

Henry Albert Azaria

Дата рождения:

25 апреля 1964(1964-04-25) (51 год)

Место рождения:

Форест-Хиллс, Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0000279

 Хэнк Азариа

Хэнк Аза́риа (настоящее имя Генри Альберт Азариа) - американский киноактёр и актёр озвучания; обладатель четырёх «Эмми», три из которых он получил за озвучивание персонажей мультсериала «Симпсоны».

Содержание
  • Жизнь и карьера
    • Кино и телевидение
    • Озвучивание
    • Работа в театре
    • Личная жизнь
    • Премии
  • Эмми
  • Список озвученных в «Симпсонах» персонажей
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Родился 25 апреля 1964 года в районе Форест Хиллс в Квинсе, Нью-Йорк. Родители Хэнка - ладиноговорящие евреи (ладино - язык сефардских евреев, основанный на испанском), эмигрировавшие из Греции в Америку и жившие в Нью-Йорке в районе Квинс. Изучал театральное мастерство в университете Тафтс (Tufts University), а также в Американской Академии драматических искусств.

Кино и телевидение

Исполнил небольшие роли в таких телесериалах, как «Без ума от тебя» (должен был появиться всего на несколько минут, но сыграл своего персонажа - человека, выгуливающего собаку, так хорошо, что превратился в постоянного героя), «Голова Германа», «The Fresh Prince of Bel-Air». В ситкоме «Друзья» он сыграл второстепенного персонажа ученого-ядерщика Дэвида, встречающегося с Фиби. Также сыграл в фильме Смурфики (The Smurfs) злобного колдуна Гаргамелля.

Как киноактёр Азариа не достиг особых высот, хотя сыграл довольно много интересных ролей второго плана (см. раздел «Фильмография»).

Озвучивание

Наиболее известен по своей работе над мультсериалом «Симпсоны»: в этом шоу он озвучил более 160 персонажей, включая таких популярных героев, как Карл Карлсон, Апу Нахасапимапетилон, Мо Сизлак, Клэнси Виггам, профессор Фринк и Ник Ривьера. Как утверждает сам актёр, основой для озвучивания Мо послужил голос Аль Пачино (день рождения которого тоже 25 апреля). Офицера полиции Лу он старался сделать похожим на голос Сильвестра Сталлоне, шефа Виггама на Эдварда Робинсона, Апу на Hrundi V Bakshi, персонажа Питера Селлерса из фильма «Вечеринка», а доктора Ника на Рики Рикардо, персонажа телесериала «Я люблю Люси». Продавец Комиксов и Змей Джейлбёрд основаны на голосах его соседей по комнате в колледже. Профессор Фринк основан на персонаже Джерри Льюиса из первого фильма «Чокнутый профессор».

За озвучивание «Симпсонов» он получил три премии «Эмми»: в 1998 году за роль Апу Нахасапимапетилона, в 2001-м за эпизод «Worst Episode Ever» и в 2003-м за «Moe Baby Blues».

В другом детище Мэтта Грейнинга, мультсериале «Футурама», озвучил Гарольда Зойда, дядю доктора Зойдберга.

Из других работ в анимации также стоит отметить роль эпизодического персонажа - разносчика пиццы в серии «Dirty Pranking No. 2» мультсериала «Сумасшедшие за стеклом, или Мультреалити», а также роли Эдди Брока в мультсериале «Человек-паук» 1994 года и Бартока в мультфильме «Анастасия».

Работа в театре

Летом 2003 г. играл с Мэтью Перри и Минни Драйвер в пьесе Дэвида Мэмета «Sexual Perversity in Chicago» («Половое извращение в Чикаго»), поставленной Лондонским театром комедии.

Исполнил роль Ланселота и нескольких других персонажей в мюзикле «Spamalot» режиссёра Майка Николса, сценической версии фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» (премьера мюзикла состоялась в Чикаго в декабре 2004 года). В 2005 году он был номинирован на премию «Тони» в категории «Лучший актёр мюзикла» за эту работу.

В 2007 г. исполнил главную роль в пьесе «The Farnsworth Invention» («Изобретение Фарнсворта») писателя Аарона Соркина.

Личная жизнь

18 июля 1999 года женился на актрисе Хелен Хант после нескольких лет совместного проживания и участия в сериале «Без ума от тебя», но этот союз распался 18 декабря 2000 года. Детей нет. C 2007 года Азариа встречается с бывшей актрисой Кэти Райт, 6 июня 2009 у них родился сын Хэл.

Премии

Хэнк Азариа был номинирован на множество премий, включая Эмми и премию Гильдии киноактёров США.

Эмми
ГодПремияРезультат
1998Лучшая озвучкаПобеда - Апу в сериале «Симпсоны»
1998Лучший приглашённый актёр в комедийном сериалеНоминация - Нэт в сериале «Без ума от тебя»
2000Лучший актёр в роли второго плана в телефильмеПобеда - Митч Албом в фильме «Вторники с Морри»
2001Лучшая озвучкаПобеда - герои мультсериала «Симпсоны» («Worst Episode Ever»)
2003Лучшая озвучкаПобеда - герои мультсериала «Симпсоны» («Moe Baby Blues»)
2003Лучший приглашённый актёр в комедийном сериалеНоминация - Дэвид в сериале «Друзья»
2005Лучший актёр в драматическом сериалеНоминация - Доктор Крэйг «Хафф» Хаффстодт в сериале «Хафф»

Список озвученных в «Симпсонах» персонажей
Данный раздел имеет чрезмерный объём или содержит маловажные подробности.
Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покажите в тексте существенность излагаемого материала. В противном случае раздел может быть удалён. Подробности могут быть на странице обсуждения.

  • Апу Нахасапимапетилон
  • Мо Сизлак
  • Клэнси Виггам
  • Продавец Комиксов
  • Карл Карлсон
  • Ник Ривьера
  • Профессор Фринк
  • Лу
  • Человек-Шмель
  • Суперинтендант Чалмерс
  • Клетус Спаклер
  • Луиджи Ризотто
  • Фрэнк Граймс
  • Старый Еврей
  • Акира (первоначально его озвучивал Джордж Такеи, известный по телесериалу «Звёздный путь»)
  • Дредерик Татум
  • Кирк Ван Хутен
  • Джонни Рот-на-замке
  • Фрэнк Граймс-младший («The Great Louse Detective»)
  • Конгрессмен Боб Арнольд («Mr. Lisa Goes to Washington»)
  • Фриц («Burns Verkaufen der Kraftwerk»)
  • Гэббо («Krusty Gets Kancelled»)
  • Доктор Фостер («Hurricane Neddy»)

и многие другие.

Избранная фильмография
  • С 1989 по настоящее время - регулярное озвучание различных ролей в мультсериале Симпсоны
  • 1990 - Красотка
  • 1994 - Телевикторина
  • 1995 - Схватка
  • 1996 - Клетка для пташек
  • 1997 - Убийство в Гросс-Пойнте
  • 1997 - Анастасия
  • 1998 - Большие надежды
  • 1998 - Годзилла
  • 1998 - Знаменитость
  • 1999 - Колыбель будет качаться
  • 1999 - Таинственные люди
  • 1999 - Тайна Аляски
  • 2001 - Восстание
  • 2001 - Любимцы Америки
  • 2003 - Афера Стивена Гласса
  • 2004 - А вот и Полли
  • 2004 - Безумные похороны
  • 2004 - Вышибалы
  • 2005 - Аристократы
  • 2007 - Беги, толстяк, беги / Run Fatboy Run
  • 2007 - Симпсоны в кино - мультфильм, озвучание
  • 2009 - Ночь в музее 2
  • 2010 - Любовь и другие лекарства
  • 2011 - Смурфики - Гаргамель
  • 2011 - Делай ноги 2 / Happy Feet Two - ту́пик Великий Свен (озвучание)
  • 2012 - Лавлейс
  • 2013 - Смурфики 2 - Гаргамель

Сериал: «Голова Германа» (3и сезона с 1991-1994 г.)

Примечания
  1. «Виагра» или любовь «Новый Взгляд»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21