Бёрджесс Мелвин (Melvin Burgess).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бёрджесс Мелвин.

 ›

Мелвин Бёрджес
Melvin Burgess
Дата рождения:

25 апреля 1954(1954-04-25) (61 год)

Место рождения:

Туикенем, Великобритания

Гражданство:

Великобритания

Род деятельности:

писатель

Годы творчества:

1990 - наст. время

Язык произведений:

английский

Дебют:

The Cry of the Wolf, 1990

melvinburgess.net

Мелвин Бёрджес (англ. Melvin Burgess; род. 25 апреля 1954, Туикенем, Великобритания) - английский писатель, часто относимый к деятелям юношеской литературы. Характерно обращение к острым социальным темам - наркомании, подростковому сексу. Первая книга, «The Cry of the Wolf», вышла в 1990 году. Лауреат ряда литературных премий.

Издание его книг «Трах» и «Сучка по прозвищу Леди» в России в 2006 году вызвало возбуждение уголовного дела против издательства за нелегальное распространение порнографии по запросу депутата Госдумы А. Чуева, хотя Берджес побывал в Москве в рамках детского книжного фестиваля, проходившего под патронажем Людмилы Путиной, а русские издания его книг представляла лично супруга британского премьера. Тем же Чуевым творчество Берджеса обвинялось в пропаганде наркомании («Дурь»).

В 1996 году за роман «Дурь» Мелвин Бёрджес получил медаль Карнеги

Содержание
  • Библиография
  • Издано на русском
  • Примечания
  • Ссылки
Библиография
  • 1990 - The Cry of the Wolf (англ.) - Andersen Press
  • 1992 - An Angel for May - Andersen Press
  • 1992 - Burning Issy - Andersen Press
  • 1993 - The Baby and Fly Pie - Andersen Press
  • 1995 - Loving April - Andersen Press
  • 1995 - The Earth Giant - Andersen Press
  • 1996 - Junk - Andersen Press
  • 1996 - Tiger, Tiger - Andersen Press
  • 1997 - Kite - Andersen Press
  • 1998 - The Copper Treasure - A & C Black
  • 1999 - Bloodtide (англ.) - Andersen Press
  • 1999 - Old Bag - Barrington Stoke
  • 2000 - The Birdman - Andersen Press
  • 2000 - The Ghost Behind the Wall - Andersen Press
  • 2001 - Billy Elliot (романизация сценария фильма, написанного Ли Холл) - Chicken House
  • 2001 - Lady: My Life as a Bitch - Andersen Press
  • 2003 - Doing It - Andersen Press
  • 2003 - Robbers on the Road - A & C Black
  • 2005 - Bloodsong - Andersen Press
  • 2006 - Sara’s Face - Andersen Press
  • 2007 - Bloodsong - Penguin
  • 2009 - Nicholas Dane
  • 2011 - Kill All Enemies
Издано на русском
  • 2004 - «Сучка по прозвищу Леди» (англ. Lady: My Life as a Bitch, 2001) - Ультра.Культура, Екатеринбург
  • 2005 - «Дурь» (англ. Junk, в США Smack, 1996) - Ультра. Культура, Екатеринбург
  • 2006 - «Трах» (англ. Doing it, 2003) - У-Фактория, Екатеринбург
Примечания
  1. Орхан Джемаль. Инквизиторы и богоборцы (рус.). РЕЛИГИЯ и СМИ (20 февраля 2006). Проверено 16 августа 2012. Архивировано из первоисточника 17 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24