Бьёрк Анита (Anita Björk).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бьёрк Анита.

 ›

Анита Бьёрк
Anita Björk
Анита Бьёрк, 1960-е годы
Имя при рождении:

Anita Barbro Kristina Björk

Дата рождения:

25 апреля 1923(1923-04-25)

Место рождения:

Телльберг, Коппарберг, Швеция

Дата смерти:

24 октября 2012(2012-10-24) (89 лет)

Место смерти:

Стокгольм

Гражданство:

Швеция Швеция

Профессия:

актриса

Награды:

Премия Золотой жук (2006)

IMDb:

ID 0084909

 Анита Бьёрк

Анита Бьёрк (швед. Anita Björk; 25 апреля 1923 - 24 октября 2012) – шведская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Избранные театральные роли (в театре Драматен)
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Закончила актерскую школу при Королевском драматическом театре Швеции (1945), где училась вместе с Май Сеттерлинг. С 1945 работает в Драматен, сыграла там более 100 ролей. Более 50 ролей исполнила в кино.

В 1953-1954 была замужем за Стигом Дагерманом.

Избранная фильмография
  • 1942 : Пьеса о рае, другое название Дорога в небо/ Himlaspelet (Альф Шёберг)
  • 1947: Гость приехал/ Det kom en gäst (Арне Матссон)
  • 1947 : Женщина без лица/ Kvinna utan ansikte (Густав Моландер по сценарию Ингмара Бергмана)
  • 1950 : Kvartetten som sprängdes (Г.Моландер)
  • 1951 : Фрёкен Юлия/ Fröken Julie (Альф Шёберг)
  • 1952 : Женщины ждут/ Kvinnors väntan (И.Бергман)
  • 1954 : Обитатели ночи/ Night People (Нунналли Джонсон)
  • 1955: Гамлет (А.Шёберг, телевизионный)
  • 1955: Корнет/ Der Cornet - Die Weise von Liebe und Tod (Вальтер Райш по повести Рильке)
  • 1956 : Песнь о багрово-красном цветке/ Sången om den eldröda blomman (Г.Моландер)
  • 1958: Призрачный экипаж/ Körkarlen (Арне Матссон)
  • 1963: Мизантроп/ Misantropen (Хокан Эрсгорд по Мольеру)
  • 1963: Площадь насилия/ Square of Violence (Леонардо Берковичи)
  • 1964: Любовные пары/ Älskande par (Май Сеттерлинг)
  • 1969 : Одален 31/ Ådalen '31 (Бу Видерберг)
  • 1974: Восхождение на Фудзияму/ Bestigningen av Fujijama (Эрнст Гюнтер по пьесе Ч. Айтматова, телевизионный)
  • 1976: Sjung vackert om kärlek (Гуннель Линдблум, телевизионный)
  • 1978: Ночь трибад/ Tribadernas natt (Пер Вернер-Карлссон по пьесе П. У. Энквиста, телевизионный)
  • 1979: Наследство/ Arven (Аня Брейен)
  • 1986 : Amorosa (Май Сеттерлинг)
  • 1992: Благие намерения/ Den goda viljan (Билле Аугуст)
  • 1992: Маркиза де Сад/ Markisinnan de Sade (И.Бергман по пьесе Ю.Мисимы, телевизионный)
  • 1996: Частные признания/ Enskilda samtal (Лив Ульман по сценарию И.Бергмана)
  • 1997: В присутствии клоуна/ Larmar och gör sig till (И.Бергман, телевизионный)
  • 2000: Создатели образов/ Bildmakarna (И.Бергман по сценарию П. У. Энквиста, телевизионный)
Избранные театральные роли (в театре Драматен)
  • 1946 : Человек и сверхчеловек (Шоу)
  • 1947 : Разносчик льда грядет (Юджин О’Нил)
  • 1948 : Служанки (Жан Жене)
  • 1949 : Грязные руки (Сартр)
  • 1950 : Бранд (Ибсен)
  • 1950 : Вечерний прием (Т.С.Элиот)
  • 1951 : Братья Карамазовы (Достоевский)
  • 1951 : Приглашение в замок (Ануй)
  • 1952 : Пигмалион (Дж.Б.Шоу)
  • 1953 : Ромео и Джульетта (Шекспир)
  • 1954 : Орест (Еврипид)
  • 1958 : Дон Жуан, или Каменный пир (Мольер)
  • 1960 : Затворники Альтоны (Сартр)
  • 1961 : Йерма (Федерико Гарсиа Лорка)
  • 1964 : Как вам это понравится (Шекспир)
  • 1964 : После падения (Артур Миллер)
  • 1966 : Дознание (Петер Вайс)
  • 1968 : Буря (Шекспир)
  • 1969 : Три сестры (Чехов)
  • 1977 : Медея (Еврипид)
  • 1979 : Мера за меру (Шекспир)
  • 1986 : Оркестр (Ануй)
  • 1989 : Маркиза де Сад (Юкио Мисима)
  • 1995 : Savannah Bay (Маргерит Дюрас)
  • 1996 : Вакханки (Еврипид)
  • 1998 : Создатели образов (П.У.Энквист)
Признание

Премия Юджина О’Нила (1972). Премия Золотой жук (2006).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19