Битюков Борис Валентинович (Bityukov Boris Valentinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Битюков Борис Валентинович.

 ›

Борис Битюков
Дата рождения:

25 апреля 1921(1921-04-25)

Место рождения:

Орёл, РСФСР

Дата смерти:

15 января 2002(2002-01-15) (80 лет)

Место смерти:

Москва,
Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Направление:

социалистический реализм

Награды:

IMDb:

ID 0084595


Борис Валентинович Битюко́в (1921-2002) - советский киноактёр. Лауреат Сталинской премии второй степени (1951).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

Б. В. Битюков родился 25 апреля 1921 года в Орле. В 1937-1938 годах был актёром вспомогательного состава труппы Камерного театра у А. Я. Таирова. В 1939 году учился в Московском гидромелиоративном институте В 1939-1945 годах служил в РККА. Участник Великой Отечественной войны, старшина, дважды ранен. С 1946 года - актёр Центральной студии киноактёра. В 1946-1991 годах в Театре-студии киноактёра. Будучи непрофессиональным актёром, сыскал огромную популярность у кинозрителей. Играл роли современников - положительных героев, отличающихся скромностью, мужеством и простотой. Ушёл из кино в связи с болезнью глаз.

Б. В. Битюков умер 15 января 2002 года. Похоронен в Москве на Востряковском кладбище.

Фильмография
  • 1948 - Молодая гвардия - Иван Александрович Земнухов
  • 1950 - Жуковский - Сергей Сергеевич Неждановский
  • 1950 - Кавалер Золотой Звезды - Виктор Грачёв
  • 1953 - Случай в тайге - Андрей Павлович Сазонов, учёный-зоолог
  • 1953 - Чук и Гек - геолог (нет в титрах)
  • 1954 - Большая семья - Константин Ильич Журбин
  • 1955 - В квадрате 45 - майор контрразведки Борис Валентинович Яковлев
  • 1955 - Дорога - дирижёр и скрипач
  • 1955 - Мать - рабочий-подпольщик
  • 1956 - Дело № 306 - капитан милиции Михаил Дмитриевич Мозарин
  • 1957 - Рыбаки Арала - поручик Григорий Бутаков и инженер Александр Бутаков
  • 1957 - Неповторимая весна - офицер КПП
  • 1959 - Жажда - капитан-лейтенант Алексеенко
  • 1960 - Месть
  • 1960 - Ровесник века
  • 1960 - Яша Топорков
  • 1961 - Друг мой, Колька! - учитель (нет в титрах)
  • 1962 - Улица младшего сына - Александр Фёдорович Зябрев
  • 1962 - Маленькие мечтатели
  • 1963 - Именем революции - Малинин
  • 1963 - Живые и мёртвые - Полковник
  • 1963 - Короткое лето в горах - Селивон
  • 1963 - Я шагаю по Москве - Петрович
  • 1964 - До свидания, мальчики! - врач (нет в титрах)
  • 1965 - Чрезвычайное поручение - прапорщик Щекутьев
  • 1965 - Три времени года
  • 1966 - Сказка о царе Салтане - корабельщик и боярин
  • 1966 - По тонкому льду - капитан Решетов
  • 1967 - Доктор Вера - эпизод
  • 1967 - Железный поток - красный командир (нет в титрах)
  • 1967 - Сергей Лазо
  • 1967 - Таинственный монах - белый офицер (нет в титрах)
  • 1969 - Взрыв после полуночи - прапорщик
  • 1969 - Главный свидетель
  • 1970 - Выстрел на границе - полковник Козырев
  • 1970 - На дальней точке - подполковник Шорохов
  • 1971 - Лето рядового Дедова - майор
  • 1971 - Синее небо - отец Нины Беловой
  • 1972 - Бой после победы - немецкий офицер (нет в титрах)
  • 1972 - Пётр Рябинкин
  • 1973 - За час до рассвета - поручик Котиков
  • 1973 - И на Тихом океане... - белогвардейский офицер
  • 1973 - Калина красная - гость на «празднике жизни» (нет в титрах)
  • 1973 - Последний подвиг Камо - эмигрант-белогвардеец (нет в титрах)
  • 1973 - Человек в штатском
  • 1973-1983 - Вечный зов - Савчук
  • 1974 - Единственная дорога - Альтенбауэр
  • 1974 - Небо со мной - полковник
  • 1975 - Соло для слона с оркестром - охранник в цирке (нет в титрах)
  • 1976 - Повесть о неизвестном актёре - Лузанов
  • 1976 - Приключения Нуки
  • 1977 - День сюрпризов (к/м)
  • 1977 - Свидетельство о бедности - директор часового завода
  • 1977 - Хождение по мукам - человек в тёмных очках (4-я серия); отец Маруси (11-я серия)
  • 1978 - Искушение
  • 1978 - Мальчишки - работник исполкома
  • 1979 - Антарктическая повесть
  • 1981 - Они были актёрами - Ганс Францевич Фрике
  • 1982 - Гонки по вертикали - «Шаман»
  • 1985 - От зарплаты до зарплаты - Пётр Грубин
  • 1986 - Мой нежно любимый детектив - член клуба холостяков (нет в титрах)
  • 1988 - Осень, Чертаново... - мужчина на похоронах
Награды и премии
  • Сталинская премия второй степени (1951) - за исполнение роли Неждановского в фильме «Жуковский» (1950)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21