Хелин София (Sofia Helin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хелин София.

 ›

София Маргарета Ётшеньельм Хелин
Sofia Margareta Götschenhjelm Helin
Дата рождения:

25 апреля 1972(1972-04-25) (43 года)

Место рождения:

Хувста, Эребру, Швеция

Гражданство:

 Швеция

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 - наст. время

IMDb:

ID 0375138

 София Маргарета Ётшеньельм Хелин

София Маргарета Ётшеньельм Хели́н (швед. Sofia Margareta Götschenhjelm Helin; род. 25 апреля 1972 года, Хувста, лен Эребру, Швеция) - шведская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Актриса
    • Озвучка
  • Ссылки
Биография

Отец Софии был продавцом, а мать - медсестрой. Когда Софии Хелин было 6 лет, её брат и бабушка погибли в автокатастрофе. София получила философское образование в Лундском университете. В 1994-1996 годах София Хелин обучалась в театральной школе Калле Флюгаре. В 2001 году она окончила Стокгольмский театральный институт. В 2012 году София Хелин обрела популярность во многих странах мира благодаря ключевой роли в сериале «Мост». Она также известна по фильмам «Арн: Рыцарь-тамплиер» и «Арн: Объединенное королевство». На лице и руках Софии заметны шрамы, которые она получила в результате аварии на велосипеде, когда ей было 24 года.

Семья

На сегодняшний день София Хелин живёт в Линчёпинге. У неё есть муж Даниель Ётшеньельм и двое детей - мальчик Оссиан и девочка Ника.

Фильмография
Актриса
ГодНазваниеПерсонаж
1996Rederiet (сериал) Минна Лагер
Anna Holt - polis (сериал)
1997Комиссар Мартин БекСофия Лейна
AspiranternaАнна-Карин
1998OP7 (сериал)
2002Братство (сериал) Анна
2003В точке пустотыКлара
Älskade du
2004ДеревенщинаМия
Четыре оттенка коричневогоДженни
2005Братья по кровиМалена
Pappas lilla tjockis
2006Sökarna - Återkomsten
2007Нина ФрискНина Фриск
Арн: Рыцарь-тамплиерСесилия Алготсдоттер
Leende guldbruna ögon (мини-сериал) глава фирмы грамзаписи
2008Арн: Объединенное королевствоСесилия Алготсдоттер
Goda råd (короткометражка) Ханна
Balladen om Marie Nord och hennes klienter (короткометражка) Мария
2010Арн: Рыцарь-тамплиер (мини-сериал) Сесилия Алготсдоттер
2011Åsa-Nisse - wälkom to Knohultфрёкен Бритта
Svaleskär (сериал) Анна
МостСага Норе́н
2013Тайна РагнарокаЭлизабет
2015The Devil’s OutlawМалин

Озвучка
ГодНазваниеПерсонаж
2009МетропияАнна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24