Карме Жан (Karma Jean).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карме Жан.

 ›

Жан Карме
Jean Carmet
Жан Карме, 1991
Имя при рождении:

Жан Габриэ́ль Эдмо́н Карме́

Дата рождения:

25 июля 1920 или 25 апреля 1921

Место рождения:

Бургёй, Эндр и Луара

Дата смерти:

20 апреля 1994

Место смерти:

Севр

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0138405

 Жан Карме

Жан Габриэ́ль Эдмо́н Карме́ (фр. Jean Gabriel Edmond Carmet; 25 апреля 1920, Эндр и Луара, Франция - 20 апреля 1994, Севр, О-де-Сен, Франция) - французский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Интересные факты
  • Ссылки
Биография

Жан Карме играл, в основном, второстепенные комические роли, хотя обладал и драматическим талантом. Тем не менее, в картине «Суп с капустой» (реж. Жан Жиро) ему досталась главная роль, а в квебекском фильме «Кот-проныра» - роль главного отрицательного героя. К числу наиболее известных персонажей Карме принадлежит незадачливый приятель главного героя, Морис, в дилогии Ива Робера «Высокий блондин в чёрном ботинке» и «Возвращение высокого блондина», а также роль Планше в экранизации 1961 г. знаменитого романа Александра Дюма «Три мушкетёра».

Однако актёру довелось создать и далекие от комизма образы. Таков мсьё Лажуа из остросоциального фильма французского режиссёра Ива Буассе «Это случилось в праздник». Оригинальное название картины «Дюпон Лажуа». Роль заурядного, ограниченного, одержимого тёмными расовыми инстинктами, а заодно и похотью обывателя - одна из лучших в актёрской биографии Карме.

Он сыграл в фильмах таких известных режиссёров, как Жан Ренуар, Кристиан-Жак, Луис Бунюэль, Бертран Блие и Клод Шаброль. Эпизодическая роль, которую Карме сыграл в фильме Арианы Мнушкиной «Мольер», была вырезана при окончательном монтаже.

Жан Карме умер от сердечного приступа.

Избранная фильмография
  • 1951 - Кнок (другое название Доктор Кнок)
  • 1952 - Их было пятеро / Ils étaient cinq
  • 1952 - Господин Легиньон, фонарщик
  • 1952 - Господин Такси
  • 1952 - Лес прощания / La Forêt de l’adieu
  • 1953 - Полночь…набережная Берси / Minuit quai de Bercy
  • 1955 - День добрый, улыбка
  • 1956 - Малютки у простофили
  • 1959 - О, что за мамбо! (фр.)русск. / Oh! Qué mambo! - Джо, грабитель-заика
  • 1959 - Бабетта идёт на войну / Babette s’en va-t-en guerre
  • 1961 - Три мушкетёра - Планше
  • 1961 - Прекрасная американка
  • 1962 - Дьявол и десять заповедей
  • 1963 - Мелодия из подвала
  • 1963 - Ярмарка лентяев / La Foire aux cancres
  • 1964 - Вперёд, Франция! / Allez France!
  • 1964 - Зал ожидания / Les pas perdus - Деде Лемартен
  • 1965 - Превращение мокриц / La Métamorphose des cloportes
  • 1967 - Идиот в Париже / Un idiot à Paris
  • 1967 - Блаженный Александр
  • 1969 - Золотая вдова / Une veuve en or
  • 1969 - Житель Оверни и автобус / L’Auvergnat et l’Autobus (нет в титрах)
  • 1970 - Она не пьёт, она не курит, она не принимает наркотики, но она говорит / Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais… elle cause !
  • 1970 - Несчастье Альфреда
  • 1970 - Разрыв / La Rupture - Анри Пинелли
  • 1971 - Чёрный флаг реет над котелком / Le drapeau noir flotte sur la marmite
  • 1971 - Перед самой ночью
  • 1971 - Маленький театр Жана Ренуара / Le Petit Théâtre de Jean Renoir
  • 1972 - Пожизненная рента / Le Viager
  • 1972 - Высокий блондин в чёрном ботинке - Морис Лефевр
  • 1972 - Скромное обаяние буржуазии
  • 1974 - Возвращение высокого блондина - Морис Лефевр
  • 1974 - Дюпон Лажуа (в советском прокате - Это случилось в праздник)
  • 1974 - Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса / Comment réussir quand on est con et pleurnichard
  • 1974 - У савана нет карманов / Un linceul n’a pas de poches
  • 1977 - Седьмая рота при свете луны / La Septième Compagnie au clair de lune
  • 1977 - Алиса, или Последний побег / Alice ou la Dernière Fugue - дворецкий
  • 1978 - Виолетта Нозьер / Violette Nozière
  • 1979 - Холодные закуски
  • 1980 - Банкирша / La Banquière
  • 1980 - Мужское дело / Une affaire d’hommes
  • 1981 - Слишком сильная любовь
  • 1981 - Суп с капустой
  • 1982 - Ги де Мопассан / Guy de Maupassant
  • 1982 - Отверженные / Les Misérables - Тенардье
  • 1983 - Облава / Canicule
  • 1983 - Как снег на голову (фильм, 1983) / Un chien dans un jeu de quilles
  • 1983 - Папаша сопротивляется / Papy fait de la résistance
  • 1985 - Кот-проныра / Le Matou
  • 1986 - Беглецы - ветеринар
  • 1986 - Следуйте за моим взглядом / Suivez mon regard
  • 1988 - Манжклу / Mangeclous
  • 1990 - Замок моей матери
  • 1991 - Спасибо, жизнь / Merci La Vie
  • 1991 - Белая королева / La Reine blanche
  • 1992 - Бал недотёп / Le Bal des casse-pieds
  • 1993 - Жерминаль
Награды

Жан Карме дважды получал премию «Сезар» за лучшую мужскую роль второго плана. Речь идет о фильме Робера Оссейна по роману Виктора Гюго «Отверженные», в котором актёру досталась роль Тенардье, и о фильме Бертрана Блие «Спасибо, жизнь». Второй из этих призов ему вручил Жерар Депардьё.

Интересные факты

Жана Карме похоронили на Монпарнасском кладбище в Париже. В последний путь его провожали известные деятели французского кино: Мишель Серро, Жерар Депардьё, Мишель Галабрю, Жан Лефевр, Робер Оссейн, Бертран Блие, Жан-Клод Бриали, Франсис Вебер, Ив Робер, Клод Шаброль и многие другие.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17