Карнович-Валуа Геннадий Сергеевич (Karnovich-Valois Gennady Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карнович-Валуа Геннадий Сергеевич.

 ›

Геннадий Карнович-Валуа
Карнович-Валуа в фильме «Высота», 1957
Имя при рождении:

Геннадий Сергеевич Карнович-Валуа

Дата рождения:

25 апреля 1920(1920-04-25)

Дата смерти:

2 июля 1992(1992-07-02) (72 года)

Место смерти:

Москва

Профессия:

актёр


Геннадий Сергеевич Карнович-Валуа (25 апреля 1920(19200425) - 2 июля 1992, Москва) - советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1962).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
  • Примечания
Биография

Родился 25 апреля 1920 года в семье актёра Сергея Сергеевича Карновича-Валуа. Окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (1942). В 1942-1945 - актёр Фрунзенского русского драматического театра. В 1945-1964 - актёр Московского Театра им. Ленинского Комсомола, с 1964 - в Государственном академическом Малом театре.

Ушёл из жизни 2 июля 1992 года. Похоронен на 7 уч. Востряковского кладбища

Творчество
Театральные работы
  • 1955 - «Парень из нашего города» К. Симонова; постановщики Софья Гиацинтова и А. А. Пелевин - Аркадий Бурмин
  • 1977 - «Любовь Яровая» К. Тренёва; режиссёр П. Фоменко - Малинин
Фильмография
  • 1947 - За тех, кто в море
  • 1957 - Высота - Константин Максимович Токмаков
  • 1957 - Бессонная ночь - Зубков
  • 1968 - Нейтральные воды
  • 1969 - На пути в Берлин - командующий
  • 1969 - Адъютант его превосходительства - полковник Львов
  • 1971 - Телеграмма - Сергей Питипал
  • 1974 - Анна и командор
  • 1975 - Обретёшь в бою - Андрей Леонидович Гребенщиков
  • 1975 - Дума о Ковпаке - Высоцкий
  • 1985 - Ревизор
  • 1992 - Тихий Дон - генерал Листницкий

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17