Каттин Антуан (The Antoine Cattin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Каттин Антуан.

 ›

Антуан Каттин
Antoine Cattin
Антуан Каттин на кинофестивале «Бок о Бок».
Дата рождения:

25 апреля 1975(1975-04-25) (40 лет)

Место рождения:

Сеньележье, Франш-Монтань, Швейцария

Гражданство:
Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор, сценарист

Карьера:

с 2002

Направление:

Документальное кино

IMDb:

ID 2139895


Антуан Каттин (фр. Antoine Cattin, родился 25 апреля 1975, Сеньележье, Франш-Монтань, Швейцария) - швейцарский и российский оператор и режиссёр документального кино. Обладатель премии «Лавр» (2004 и 2007), премии «Белый Слон» (2007).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 2001 году окончил Университет в Лозанне (получил степень по истории, кино и русскому языку). Основатель и редактор журнала о кино Hors-Champ.

Живёт и работает в России и Щвейцарии.

Работал ассистентом оператора и режиссёра на документальном фильме Сергея Лозницы «Портрет» (2002). Вместе с Павлом Костомаровым снял документальные фильмы «Трансформатор» (2003), «Мирная жизнь» (2004), «Мать» (2007). Десять лет Антуан Каттин и Павел Костомаров снимали режиссёра Алексея Германа на съемках фильма «История арканарской резни», результатом этой работы стал фильм «Плэйбэк» 2012 года.

Соавтор и участник проекта «Реальность» Александра Расторгуева, Павла Костомарова, Алексея Пивоварова. С декабря 2012 вместе с создателями проекта, Сусанной Баранжиевой и Дмитрием Кубасовым проводит кастинг, ищет потенциальных героев проекта.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2013фСрокрежиссёр, оператор
2012фПлэйбэкDur d'être Dieuрежиссёр, сценарист, оператор, монтажёр
2007фМатьLa mèreрежиссёр, сценарист, оператор
2004фМирная жизньрежиссёр, сценарист, оператор, монтажёр, звукорежиссёр
2003фТрансформаторрежиссёр, сценарист, оператор, монтажёр

Награды
  • 2012 Приз «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России XXII Международного фестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку» в Санкт-Петербурге - фильм «Плэйбэк»
  • 2012 Приз имени Павла Когана XXII Международного фестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку» в Санкт-Петербурге - фильм «Плэйбэк»
  • 2009 Приз Права человека - специальное упоминание международного фестиваля независимого кино в Буэнос-Айресе, Аргентина - фильм «Мать»
  • 2009 Номинация на Приз Роберта и Фрэнсис Флаэрти международного кинофестиваля в Ямагата, Япония - фильм «Мать»
  • 2008 Номинация на Премию швецарского кино за лучший неигровой фильм - фильм «Мать»
  • 2008 Номинация на премию Европейской киноакадемии за лучший неигровой фильм - фильм «Мать»
  • 2008 Номинация на премию «Ника» за лучший неигровой фильм - фильм «Мать»
  • 2007 Премия «Лавр» за лучший полнометражный телевизионный фильм - фильм «Мать»
  • 2007 Премия «Лавр» за лучший АРТ фильм - фильм «Мать»
  • 2007 Гран-при открытого фестиваля кино «Киношок» (конкурс «Кино без кинопленки») - фильм «Мать»
  • 2007 Гран-при открытого фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге - фильм «Мать»
  • 2007 Приз кинокритики открытого фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге - фильм «Мать»
  • 2007 Премия «Белый Слон» за лучший документальный фильм Гильдии киноведов и кинокритиков России - фильм «Мать»
  • 2005 Приз «Серебряный дракон» лучшему документальному фильму международного кинофестиваля в Кракове, Польша - фильм «Мирная жизнь»
  • 2005 Приз киноведов и кинокритиков открытого фестиваля кино «Киношок» в Анапе - фильм «Мирная жизнь»
  • 2004 Премия «Лавр» за лучший арт-фильм на кинопленке или видео - фильм «Мирная жизнь»
  • 2004 Специальный приз международного кинофестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве - фильм «Мирная жизнь»
  • 2004 Приз лучшему документальному фильму международного кинофестиваля в Тампере, Финляндия - фильм «Трансформатор»
  • 2004 Приз киноведов и кинокритиков открытого фестиваля кино «Киношок» в Анапе - фильм «Трансформатор»
  • 2003 Приз за лучший дебют открытого фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге - фильм «Трансформатор»
Примечания
  1. Антуан Каттин. Последний кадр. Lenta.doc. Lenta.ru (22 февраля 2013). Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 марта 2013.
  2. Playback. Swissfilms. Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 марта 2013.  (нем.)
  3. «Playback» / Playback, 2012, режиссеры Антуан Каттин, Павел Костомаров. Специальный показ. Международный кинофестиваль «2morrow/Завтра». Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 марта 2013.
  4. Валерий Кичин. Как снять Германа. В Карловых Варах будет показана картина о фильме Алексея Германа. Культура. Российская газета (29 июня 2012). Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 марта 2013.
  5. Герои Реальности: Семейство Каттин. РЕАЛЬНОСТЬ. YouTube (1 марта 2013). Проверено 3 марта 2013.
  6. 1 2 3 4 Вместе с Павлом Костомаровым.
  7. 1 2 Лауреаты и призеры XXII фестиваля «Послание к Человеку». Новости. «Послание к Человеку» (29 сентября 2012). Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 марта 2013.
  8. 1 2 3 4 La mère (2007) - Awards  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  9. «Нику» за лучший неигровой фильм получили создатели «Рожденных в СССР» - 21 марта 2008, на сайте Lenta.ru
  10. В Москве вручены премии за неигровое кино «Лавр» - 11 октября 2007, на сайте Lenta.ru
  11. 1 2 Победители ЛАВР 2007. ЛАВР 2008. Национальная премия «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения. Проверено 24 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 12 марта 2013.
  12. Победители - на сайте открытого фестиваля кино «Киношок»
  13. В Екатеринбурге завершился фестиваль документального кино «Россия» - 11 октября 2007, на сайте Lenta.ru
  14. Mirnaya zhizn (2004) - Awards  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  15. Transformator (2003) - Awards  (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21