Ли Джейсон Майкл (Lee Jason Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ли Джейсон Майкл.

 ›

Джейсон Ли
Jason Lee
Джейсон Ли на премьере шоу Away and Back в январе 2015 г.
Имя при рождении:

Джейсон Майкл Ли

Дата рождения:

25 апреля 1971 (44 года)

Место рождения:

Ориндж, Калифорния, США США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

по настоящее время

Направление:

комедия, драма

IMDb:

ID 0005134

 Джейсон Ли

Джейсон Майкл Ли (англ. Jason Michael Lee; 25 апреля 1970(19700425), Ориндж) - американский актёр, наиболее известный благодаря главной роли Эрла Хикки в комедийном сериале «Меня зовут Эрл», за которую был удостоен двух номинаций на премию «Золотой глобус». Также был известен по ролям в фильмах Кевина Смита.

Содержание
  • Биография
  • Начало актёрской карьеры
  • Профессиональная карьера
  • Семья
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джейсон Ли родился 25 апреля 1970 года в Калифорнии. В детстве, как и многие подростки, Джейсон увлёкся скейтбордингом, в возрасте тринадцати лет начал выступать на соревнованиях, а к восемнадцати годам уже считался профессионалом, и был известен в спортивных кругах исполнением так называемого 360flip.

Примерно в этот же период Джейсон вместе с другом, Крисом Пастрасом, создает компанию по производству скейтбордов - Stereo Sound Agency.

Начало актёрской карьеры

В первой половине 1990-х начинающий актёр снялся в нескольких музыкальных клипах.

На экране Джейсон Ли впервые появился в коротком эпизоде в драме «Моя безумная жизнь» (1993), после чего последовало приглашение на более серьёзную роль в фильме Кевина Смита «Лоботрясы» (1995).

Однако по-настоящему известным актёр стал после участия в следующем фильме Смита - «В погоне за Эми», где его партнёром по площадке стал сам Бен Аффлек. Блестяще сыгранная роль привела к тому, что Джейсон Ли принял участие почти во всех фильмах Кевина Смита. Самыми коммерчески успешными из них являются комедии «Догма» (1999) и «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001).

Профессиональная карьера

В 2001 году Джейсон Ли получил роль в фильме Кэмерона Кроу «Ванильное небо», в котором сыграл друга главного героя. Съемки в окружении таких звезд как Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз не прошли даром - после этого фильма ему стали предлагать крупные роли.

Первая главная роль Джейсона досталась ему в фильме «Сердцеедки»: он играет романтичного владельца пляжного бара, который совершенно случайно встречается с юной аферисткой (Дженнифер Лав Хьюитт) и, вопреки всем правилам, влюбляется в эту неугомонную особу. Легкая комедия с незатейливым сюжетом была хорошо встречена как зрителями, так и кинокритиками. Причём, последние, в числе прочего, отметили и хорошую игру актёров.

В 2003 году Ли снялся в очередной роли первого плана, в экранизации романа Стивена Кинга «Ловец снов», а в 2005 году продюсеры телеканала NBC пригласили актёра на главную роль в новом комедийном сериале «Меня зовут Эрл». Сериал имел ошеломительный успех, а Джейсон Ли был номинирован на Золотой Глобус как лучший актёр телесериала.

Семья
  • В 1995 году он женился на актрисе и фотографе Кармен Ливелин; их брак просуществовал 6 лет.
  • После, Джейсон был помолвлен с актрисой Бет Рисграф; у них растёт сын по имени Пилот Инспектор. Джейсон утверждает, что назвал сына, вдохновившись песней He’s Simple, He’s Dumb, He’s the Pilot инди-рок-группой Grandaddy. В 2007 году Джейсон и Бет объявили о своём разрыве.
  • Джейсон Ли познакомился с австралийской моделью и актрисой Сереной Алкак во время отпуска в Англии. После общения по электронной почте, Джейсон предложил Серене переехать в США. Пара тайно поженилась в июле 2008 в Калифорнии, а 10 августа у них родилась дочь - Каспер. 24 ноября 2008 года актёр официально заявил, что они с Сереной тайно поженились. В 2012 году у них родился сын, которого назвали Сонни.
Фильмография
  • 1993 - Моя безумная жизнь
  • 1995 - Лоботрясы - Броуди
  • 1997 - В погоне за Эми - Бэнки Эдвардс
  • 1998 - Американская кухня
  • 1998 - Враг государства - Дэниел Леон Завитз
  • 1998 - Две жизни Грэя Эванса - Ларри Хортенс
  • 1998 - Поцелуй понарошку - Джей Мёрфи
  • 1999 - Догма - Азраил
  • 2000 - Почти знаменит - Джефф Биб
  • 2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар - Броуди, Бэнки Эдвардс
  • 2001 - Ванильное небо - Брайан Шелби
  • 2001 - Сердцеедки - Джек Уизроу
  • 2002 - Большие неприятности - Пагги
  • 2002 - Мой криминальный дядюшка - Джон Пламмер
  • 2003 - Ловец снов - Джо Кларенден (Бобёр)
  • 2003 - Мальчишник - Пол Коулмэн
  • 2004 - Девушка из Джерси - сотрудник пиар-агентства
  • 2004 - Суперсемейка - Бадди Пэйн (Синдром, озвучка)
  • 2005 - Баллада о Джеке и Роуз - Грэй
  • 2005 - Джек-Джек атакует - Бадди Пэйн (Синдром, озвучка)
  • 2005 - Убийственная сексуальность - Фрэнк
  • 2006 - Дом-монстр - Бонс (озвучка)
  • 2006 - Клерки 2 - Лэнс Даудс (Попогурец)
  • 2006 - 2009 - Меня зовут Эрл - Эрл Хикки
  • 2007 - Элвин и бурундуки - Дейв Сэвилл
  • 2007 - Суперпёс - бигль Блеск, он же Суперпёс (озвучка)
  • 2009 - Элвин и Бурундуки 2 - Дейв Сэвилл
  • 2010 - Двойной КОПец - Рой (второй муж Пэм, отчим Эвы)
  • 2010 - Замкнутый круг - детектив Дуайт Хендрикс
  • 2010 - 2014 - Воспитывая Хоуп - Смоки Флойд (камео)
  • 2011 - Элвин и бурундуки 3 - Дейв Сэвилл
  • 2011 - 2012 - Всю ночь напролёт - Кевин
  • 2012 - 2014 - Мужчины в деле - Донни
  • 2014 - Плохое поведение - отец Краминс
  • 2014 - Good Ol' Boy - Бутч Браннер
  • 2014 - Tell - Рэй
  • 2015 - Та сторона - Мортимер Флибайт
  • 2015 - Элвин и бурундуки 4 - Девид «Дэйв» Севилл
Интересные факты
  • Джейсон Ли - приверженец церкви саентологии.
  • Актёр является не только близким другом режиссёра Кевина Смита, но и крёстным отцом его дочери Харли Куинн Смит.
  • Ли появляется в видео-игре «Skate 3» (вышла в 2010 г.) как тренер Фрэнк.
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1013307577 Проверено 9 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21