Матюшкина Екатерина Александровна (Matyushkin Ekaterina Aleksandrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Матюшкина Екатерина Александровна.

 ›

Матюшкина, Екатерина Александровна
Е.А. Матюшкина
Имя при рождении:

Екатерина Александровна Тимофеева

Род деятельности:

писатель

Дата рождения:

25 апреля 1976(1976-04-25) (39 лет)

Место рождения:

Ленинград

Гражданство:

Россия, Санкт-Петербург

Произведения

Екатерина Александровна Матюшкина - (фамилия при рождении - Тимофеева) (р. 25 апреля 1976, Ленинград) - российская детская писательница и художник, автор серии сказочных детективов, автор стихотворений для детей.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Отец - Тимофеев Александр Георгиевич, окончил художественную академию имени И. Е. Репина. Живописец, член Союза художников России, академик МАИСУ, автор стихов. Мать - Тетеровская Тамара Теодоровна, окончила художественную академию имени И. Е. Репина. Театральный график, живописец, автор серии рисунков «Сон друидов».

В 1990 году Екатерина выиграла конкурс юных писателей и читала свои рассказы на петербургском телевидении, в программе «Вызов». В 16 лет работала в театре «ТПА» (товарищество петербургских артистов) помощником режиссёра, декоратором, художником по куклам, режиссёром праздников.

В 1997 году окончила Колледж культуры и искусств, отделение режиссёры (Санкт-Петербург).

С 1996 года начала сотрудничать с театрами как художник по костюмам, ростовым куклам и декорациям. Писала стихи для детских спектаклей. Тогда же началось сотрудничество с МЭО (Эстрадным объединением), для которого создала серию ростовых кукол.

В 2006 году окончила Академию культуры (Санкт-Петербург), отделение медиадизайна.

В 1997 году, в издательстве «Прогресс» вышли первые раскраски Е.Матюшкиной к сказкам «Чиполлино», «Красная Шапочка», «Теремок», «Колобок», «Маша и медведь».

В 1999-2002 годах работала, как художник, с издательствами Росмэн, Олма Пресс, Нева, Белфакс, Марка, Тролль, Медный всадник П2, Праздник, Оникс, Мурзилка, а также с такими авторами как Екатерина Оковитая и Елена Хрусталёва. Иллюстрировала более 70 книг, около 150 открыток.

В 2004 году вышла первая книга Е.Матюшкиной «Лапы вверх!». Известность приобрела её серия книг «Прикольный детектив». Книги о гениальном сыщике, коте да Винчи, популярны у детей 5 - 10 лет. Книги Матюшкиной - это одновременно и детективные истории, и весёлые сказки, и альбомы для рисования, и сборники игр. Все свои книги Екатерина иллюстрирует сама.

В 2004 году общий тираж книг Е.Матюшкиной превысил 1 млн экземпляров.

Библиография

Серия «Лапы вверх!»(Прикольный детектив):

  • «Лапы вверх» 2004 г.
  • «Ага попался!» 2004 г.
  • «Носки врозь!» 2005 г.
  • «Лапы прочь от ёлочки!» 2009 г.
  • «Анкета сыщиков» 2011 г.
  • «Ыыы смешно!» 2012 г.

Серия «Кот да Винчи» (Прикольный детектив):

  • «Кот да Винчи. Улыбка анаконды» 2006 г.
  • «Кот да Винчи. Ограбление банки» 2007 г.
  • «Кот да Винчи. Пираты Кошмарского моря» 2008 г
  • "Кот да Винчи. Нашествие лунатиков" 2014 г.

Серия «Прикольный детектив»:

  • «Веники еловые или приключения Вани в лаптях и Сарафане» 2008 г.
  • «Кот да Винчи против кошмарно-ужасного Зызы. Дело 1, 2, 3» Сборник 2009 г.
  • «ФУ-ФУ и КИС-КИС идут по следу! Дело 1 и 2» Сборник 2012 г. (соавторство с Екатериной Оковитой)
  • «ФУ-ФУ и КИС-КИС идут по следу! Дело 3 и 4» Сборник 2012 г. (соавторство с Екатериной Оковитой)

Серия «Влипсики» (Прикольный детектив):

  • «Ага влипли! Или Влипсики и древесный призрак» 2006 г.
  • «Влипсики восстание корней» 2010 г.

Серия «Самая волшебная книга»:

  • «Аквадар» 2011 г.

Серия «Трикси-Фикси звездные куколки»:

  • «Трикси-Фикси Волшебница Злюня и её пакости» 2012 г.
  • «Трикси-Фикси. Звездные куколки и дракон» 2012 г.
  • «Трикси-Фикси и волшебный бал» 2014 г.
  • «Трикси-Фикси и призрак кукольного театра» 2014 г.

Аудиокниги:

  • «Кот да Винчи. Улыбка Анаконды»
  • «Кот да Винчи. Ограбление Банки»
  • «Веники еловые или приключения Вани в лаптях и сарафане»
  • «Лапы вверх!»
  • «Ага попался!»
  • «Носки врозь!»

Радиоспектакли:

  • «Кот да Винчи. Пираты Кошмарского моря»
  • «Ага влипли! Или Влипсики и древесный призрак»
  • «Лапы прочь от ёлочки»

Спектакли:

  • «Веники еловые или приключения Вани в лаптях и сарафане» - театр «Балагуры», г. Изборск.
  • «Ваня в сарафане» - театр Луны, г. Москва.
  • «Зимняя сказка» - театр Луны, Израиль.
  • «Приключение Вани в лаптях и сарафане» - театр-студия детского мюзикла «Северная Пальмира», г. Санкт-Петербург.

Серия Снумрики-Волшебная Пуговица 2015 г.

Примечания
  1. детские писательницы Елена Хрусталева Екатерина Матюшкина - YouTube
  2. Каталог авторов / Матюшкина К

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21