Мазурски Пол (Paul Mazursky).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мазурски Пол.

 ›

Пол Мазурски
Paul Mazursky
Paul Mazursky (2008)
Имя при рождении:

Irwin Mazursky

Дата рождения:

25 апреля 1930

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

30 июня 2014 (84 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Карьера:

1953-2014

IMDb:

ID 0005196


Пол Мазу́рски (англ. Paul Mazursky; 25 апреля 1930, Бруклин - 30 июня 2014, Лос-Анджелес) - американский актёр, сценарист и режиссёр, пятикратный номинант на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь и смерть
  • Награды и номинации
  • Фильмография
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирвин «Пол» Мазурски родился в семье восточно-европейского происхождения, его дед эмигрировал в США из Киева. Его мать, Джин Гершон (1910-1971), была пианисткой; отец - Дэвид Мазурский (1905-1960) - рабочим.

В 1951 году Пол окончил Бруклинский колледж.

Карьера

В 1953 году дебютировал в первой полнометражной картине Стэнли Кубрика «Страх и вожделение». Его первый фильм в качестве режиссёра был «Боб и Кэрол и Тэд и Элис» (1969). Он также снял фильмы «Алекс в Стране чудес» (1970), «Незамужняя женщина» (1978) и «Сцены в магазине» (1991).

Другие фильмы включают «Без гроша в Беверли-Хиллз», адаптированную пьесу французского драматурга Рене Фошуа, «Луна над Парадором» (1988) и автобиографической «Следующая остановка деревня Гринвич». Он издал свою автобиографию, в которой пересказывает свой опыт в съёмках и рассказывает об известных лицах экрана, на карьеру которых он повлиял, например Питера Селлерса. Его изворотливый и направленный против предрассудков подход к предмету фильма обычно заканчивался или удачными попаданиями, или смелыми провалами.

Мазурски снимался во множестве документальных фильмов, включая «Десятилетие под влиянием», «Нью-Йорк в кино» и «Сценаристы: Слова в образе».

13 декабря 2013 стал обладателем именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Личная жизнь и смерть

Был женат на Бетси Мазурски, воспитывал дочь Мег Мазурски (1957-2009).

Скончался 30 июня 2014 года в Лос-Анджелесе в медицинском центре Седарс-Синай от лёгочной аденокарциномы.

Награды и номинации
  • 1970 - номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Боб и Кэрол и Тэд и Элис».
  • 1971 - номинация на премию BAFTA в категории «Лучший сценарий» за фильм «Боб и Кэрол и Тэд и Элис».
  • 1975 - номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Гарри и Тонто».
  • 1979 - номинации на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» и «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Незамужняя женщина».
  • 1990 - номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Враги. История любви».
Фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1953фСтрах и вожделениеFear and Desireрядовой Сидней
1955фШкольные джунглиBlackboard JungleЭммануил Стокер
1956сThe United States Steel HourГонсалес
1956-1957сThe Kaiser Aluminum HourЯкобс/Мартин
1957сRobert Montgomery Presentsмужчина
1958сThe Steve Allen Showкомедиант
1960сThe Chevy Mystery ShowДэнни/репортёр
1960-1962сДетективыThe DetectivesБадди/Чарли Граймс
1960-1963сСумеречная зонаThe Twilight ZoneФрэнк/офицер
1960-1963сThe RiflemanШорти/Сильвестр Фогнер
1961сOutlawsБиттеркрик
1961сMichael ShayneХэл Олин
1961сAdventures in ParadiseВинсент Мишель
1961сШоу Дика ПауэллаThe Dick Powell ShowЭлвин
1961сGeneral Electric TheaterДжозеф Кейн
1962сThe DuPont Show of the Week: The World's Greatest Robbery: Part 1 (#1.21)мужчина
1962сThe DuPont Show of the WeekЛу Паглис
1962сSaints and SinnersДжимми Слоан
1963сG.E. TrueГислер
1964сChanningЛорка
1966фDeathwatchМорис
1966сМанкизThe Monkeesтелерепортёр
1966сLove on a Rooftopмужчина
1968фЯ люблю тебя, Элис Б. ТокласI Love You, Alice B. Toklas!хиппи
1969фБоб и Кэрол, Тед и ЭлисBob & Carol & Ted & Aliceчеловек, кричащий в институте
1970фАлекс в стране чудесAlex in WonderlandХэл Штерн
1972сGetting TogetherДжеки Майкл
1972фДругая сторона ветраThe Other Side of the Windмужчина
1973фВлюблённый БлумBlume in LoveХелмен
1974фГарри и ТонтоHarry and Tontoпроститут
1976фСледующая остановка деревня ГринвичNext Stop, Greenwich Villageдиректор кастинга
1976фРождение звездыA Star Is BornБрайан
1978фНезамужняя женщинаAn Unmarried WomanХэл
1979фМужчин, женщина и банкA Man, a Woman and a BankНорман Бэрри
1979фПочти идеальный романAn Almost Perfect Affair
1981фВсемирная история, часть перваяHistory of the World: Part Iримский офицер
1982фБуряTempestпродюсер
1984фМосква на ГудзонеMoscow on the HudsonДэйв
1985фВ ночиInto the NightБад Херман
1986фБез гроша в Беверли-ХиллзDown and Out in Beverly HillsСидней Вексман
1988фЛуна над ПарадоромMoon Over Parador"мамочка"
1988фИзюминкаPunchlineАрнольд
1989фСцены из классовой борьбы в Беверли ХиллзScenes from the Class Struggle in Beverly HillsСидней
1989фВраги. История любвиEnemies: A Love StoryЛеон Тортшинер
1991фСцены в магазинеScenes from a Mallдоктор Ханс Клава
1992фЛюдские неприятностиMan TroubleЛи Макгриви
1993фОгурецThe PickleБатч Левайн
1993фПуть КарлитоCarlito's Wayсудья Файнштейн
1994фЛюбовная историяLove AffairХерб Стиллман
1995фРапсодия МайамиMiami RhapsodyВик Маркус
1995сФрейзьерFrasierВинни
1996фВерностьFaithfulдоктор Сасскинд
1996фДва дня в долине2 Days in the ValleyТедди Пепперс
1996сInkмужчина
1997фПрикосновениеTouchАрти
1997тфОружие мссового уничтоженияWeapons of Mass Distractionдоктор Джонатан Каммингс
1998фПочему дураки влюбляютсяWhy Do Fools Fall in LoveМоррис Леви
1998мфМуравей АнтцAntzпсихолг, озвучка
1998тфКрёстный отец эфираWinchellотец Винчелла
1998фБулвортBulworthиграет самого себя
1999фЖенщина без правилCrazy in AlabamaУолтер Швегманн
1999тфНебольшое дело об убийствеA Slight Case of MurderДжон Брант
1999-2002сОпять и сноваOnce and AgainФил Брукс
2000-2001сКлан СопраноThe SopranosСаншайн
2001фМажестикThe Majesticстудийный исполнитель, озвучка
2001фКитайские похороныDa wanбосс студии
2002фDo It for Uncle Mannyкинорежиссер
2003тфПамятное путешествиеCoast to CoastСтэнли Тарто
2004-2009сУмерь свой энтузиазмCurb Your EnthusiasmНорм
2006фС кем бы отведать сыраI Want Someone to Eat Cheese WithЧарли Перлман
2006фЗов природыCattle Callсудья Менделл
2010корHopelessly Devotedсвященник
2011сРоковые красоткиFemme FatalesУорден
2011фКунг-фу панда 2Kung Fu Panda 2музыкальный кролик, озвучка
2011корJesus Sex ScandalЭндрю Даллбарт

Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #119201275 Проверено 21 июля 2015.
  2. Director and screenwriter Paul Mazursky dies at 84
  3. Paul Mazursky, Director of 'Unmarried Woman,' Dies at 84
  4. Farber, Stephen. A Night in Hollywood, a Day in Ukraine, The New York Times (31 декабря 2006). Проверено 30 декабря 2006.
  5. On This Day in History, April 25: Versatile to the Maximum
  6. Paul Mazursky Biography (1930-)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21