Рэнкин Билли (Billy Rankin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рэнкин Билли.

 ›

Билли Рэнкин
Billy Rankin
Billy Rankin onstage with Nazareth, St Louis MO, 1983
Основная информация
Дата рождения

25 апреля 1959(1959-04-25) (56 лет)

Место рождения

Керкинтиллох, Шотландия

Страна

 Великобритания

Профессии

гитарист

Инструменты

гитара

Коллективы

The Zal Band, The Mirrors, Nazareth


Билли Рэнкин (англ. Billy Rankin; 25 апреля 1959, Керкинтиллох, Шотландия) - шотландский гитарист и автор песен.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

В детстве учился в музыкальной школе игре на виолончели. В 17 лет сменил виолончель на Gibson 335 и присоединился к группе The Zal Band, лидером которой был будущий гитарист Nazareth Зэл Клеминсон. Через два года, в 1978 году он становится гитаристом Scorpions, но лишь на 2 дня. Причиной этого стало непонимание, причём в прямом смысле - немецкие музыканты не могли понять английского, на котором разговаривал Ранкин.

После этого он присоединяется к группе The Mirrors. В 1979 году он выпускает 2 сингла: «I Wanna Spend My Life With You» и «Can’t Stop Now».

С 1980-го по 1983 годы Ранкин выступал с группой Nazareth в качестве второго гитариста, заменив своего бывшего наставника Зэла Клеминсона. С Ранкином группа выпустила альбомы The Fool Circle, двойной концертный альбом Snaz, 2XS, Sound Elixir.

Покинув группу, Ранкин приступил к записи дебютного сольного альбома. Альбом был записан на студии «Jacobs Studios» и получил название «Growin' Up Too Fast». Продюсером альбома стал Джон Райан, в записи ему помогали барабанщик Ted McKenna, его старый знакомый - гитарист Зэл Клеминсон и барабанщик Jeremy Meek. Сингл «Baby Come Back» попал в американский top 40. Тур в поддержку альбома проходил с участием Molly Hatchet, Пэта Трэверса и музыкантов группы 38 Special. После этого Ранкин приступает к записи второго сольника «Crankin'».

В 1990 году, После ухода Мэнни Чарлтона, музыканты группы Nazareth вновь предлагают Ранкину играть с ними, тепрь уже в качестве единственного гитариста. С его участием были записаны 2 альбома: No Jive (1991) и Move Me (1994), на последнем Ранкин стал автором почти всего материала. В конце 1994 года он вновь покидает Nazareth.

После ухода из Nazareth он выпустил ещё один сольный альбом - «Shake».

Также работал в качестве радиоведущего на шотландской радиостанции 96.3 Rock Radio.

Дискография
Nazareth
  • Snaz (1981)
  • 2XS (1982)
  • Sound Elixir (1983)
  • No Jive (1991)
  • Move Me (1994)
сольные работы
  • Growin' Up Too Fast (1983)
  • Crankin' (1985)
  • Shake (1999)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19