Саралидзе Мераб Григорьевич (Saralidze Merab G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Саралидзе Мераб Григорьевич.

 ›

Мераб Григорьевич Саралидзе
Род деятельности:

режиссёр-мультипликатор, сценарист

Дата рождения:

25 апреля 1936(1936-04-25)

Дата смерти:

4 января 2007(2007-01-04) (70 лет)


Мераб Григорьевич Саралидзе (груз. მერაბ სარალიძე; 25 апреля 1936 - 4 января 2007) - грузинский советский режиссёр мультипликационных фильмов. Заслуженный деятель культуры Грузии. Член АСИФА.

Содержание
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

В 1960 году окончил филологический факультет Тбилисского государственного университета. На протяжении 10 лет Саралидзе работал на киностудии «Грузия-фильм» в качестве редактора игровых фильмов. В 1972 году написал сценарий к художественному фильму «Искатели затонувшего города», режиссёром которого стал Деви Абашидзе.

В период с 1971 по 1995 год был главным редактором Мультобъединения «Грузия-фильм».

Фильмография
  1. 1975 - Руки
  2. 1976 - Снова о драконе и витязе
  3. 1976 - Эта непонятная любовь
  4. 1978 - Гадкий медвежонок
  5. 1979 - Укротитель цифр
  6. 1981 - Знак качества
  7. 1982 - Все для аиста
  8. 1984 - Лесной квартет
  9. 1985 - Всадники жар-птицы
  10. 1986 - Кому что снится
  11. 1987 - Баллада о певце
  12. 1988 - Зеленая ветвь
  13. 1997 - Попугай
  14. 1997 - Строители страны
Примечания
  1. Merab Saralidze. (англ.). geocinema.ge. Проверено 12 апреля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24