Шульман Иосиф Абрамович (Schulman, Joseph Abramovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шульман Иосиф Абрамович.

 ›

Иосиф Абрамович Шульман
Имя при рождении:

Иосиф Абрамович Шульман

Дата рождения:

12 (25) апреля 1912(1912-04-25)

Место рождения:

д. Княжицы Могилёвского уезда, Могилёвская губерния, Российская империя ныне Могилёвский район Могилёвской области (Беларусь)

Дата смерти:

14 декабря 1990(1990-12-14) (78 лет)

Место смерти:

Австралия

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1956-1978

Награды:

IMDb:

ID 1258495


Ио́сиф Абра́мович Шу́льман (1912 - 1990) - советский, белорусский режиссёр документальных, научно-популярных и видовых фильмов. Заслуженный деятель искусств БССР (1964). Член ВКП(б) с 1940 года.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

С 1930 года после окончания Могилёвского педагогического техникума, работал учителем в деревне Милашевка Могилёвской области. В 1936 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа и стал режиссёром киностудии «Советская Беларусь» (ныне «Беларусьфильм»). Во время Великой Отечественной войны служил штурманом и стрелком в ВВС. 24 октября 1941 года тяжело ранен.

В 1980 году - его сын эмигрировал в Канаду. Для властей это было предательством. Его вызвали в ЦК, лишили всех званий и регалий и запретили заниматься своей профессией. Ему рекомендовали не общаться с сыном. Он эмигрировал из СССР, уехал в Австралию с семьёй дочери, где и прошли его последние годы.

Награды
  • заслуженный деятель искусств БССР (1964).
  • орден Отечественной войны I степени (13.6.1945)
  • орден Красной Звезды (31.12.1942)
  • медаль «За отвагу» (22.11.1942)
Фильмография
  • 1954 - Новый Минск (короткометражный)
  • 1955 - Зелёные огни (совместно с С. И. Сплошновым)
  • 1958 - Счастье надо беречь
  • 1959 - Строгая женщина
  • 1960 - Человек не сдаётся
  • 1964 - Криницы
  • 1966 - Чужое имя
  • 1967 - И никто другой
  • 1970 - Нечаянная любовь
  • 1973 - Парашюты на деревьях (телевизионный)
  • 1976 - Всего одна ночь
  • 1978 - Встреча в конце зимы
Примечания
  1. Княжицкая средняя общеобразовательная школа\\О школе
  2. ГУО «Княжицкая средняя школа»\\Зямля бацькоў - мая зямля!  (белор.)
  3. 1 2 Иосиф Шульман - биография - советские режиссёры - Кино-Театр. РУ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24