Смирнова Светлана Станиславовна (Smirnova Svetlana Stanislavovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смирнова Светлана Станиславовна.

 ›

Светлана Смирнова
Дата рождения:

25 апреля 1956 (59 лет)

Место рождения:

пос. Юдино, Татарская АССР

Гражданство:

 Россия СССР

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 0807083


Светлана Станиславовна Смирнова (25 апреля 1956, поселок Юдино Татарской АССР) - советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (2005).

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Театральные работы
  • Фильмография
    • Озвучивание кино
  • Ссылки
Биография

По окончании в 1977 году Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (обучалась на курсе Зиновия Яковлевича Корогодского) работала в ТЮЗе имени А. А. Брянцева, где играла в спектаклях «Бемби», «Комедия ошибок», «Открытый урок» и других. В 1981-1982 годах играла сразу в двух театрах - Студия киноактёра на Ленфильме и Театре-студии «Время».

В 1983-1986 годах - актриса Театра имени Ленсовета. С 1992 года артистка классик-центра «Салон-театр „Санкт-Петербург“». В том же году перешла в труппу Театра имени А. С. Пушкина, где и работает по настоящее время.

Награды

Премия ТЭФИ (1998) за роль в фильме «Улицы разбитых фонарей»
Премия Кинотавра (2000) в номинации «Лучшая женская роль» в фильме «Четырнадцать цветов радуги»
Народный артист Российской Федерации (2005)
Премия «Золотой подсвечник» за дубляж фильма «Бойцовский клуб»

Театральные работы
  • Соня - З.Гиппиус, Д.Мережковский, Д.Философов «Маков цвет» (1993, реж. Ю.Николаев);
  • Беатриче - Луиджи Пиранделло «Колпак с бубенчиками» (1994, реж. Владимир Воробьев);
  • Княжна Вера - «Monsieur Жорж» (1994, реж. А.Праудин);
  • Иолан - Ф.Мольнар «Черт» (1995, реж. В.Петров);
  • Наталья Дмитриевна Горич - А. С. Грибоедов «Горе от ума» (1996, реж. А.Праудин);
  • Сири фон Эссен - А.Стринберг «Кто сильнее?» (1997, реж. Александр Нордштрем);
  • Мисс Эрлин, мать леди Уиндермир - О.Уайльд «Веер леди Уиндермир» (1998, реж. А.Белинский);
  • Марина Мнишек - А. С. Пушкин «Борис Годунов» (1999, реж. А.Сагальчик);
  • Суфлерша-наркоманка - Керстин Шпехт «Снежные королевы» (монодрама; 1999, реж. А.Могучий);
  • Анна Андреевна - Н. В. Гоголь «Ревизор» (2002, реж. В.Фокин);
  • Горничная - Р.Куни «Тринадцатый номер» (2003, реж. В.Голуб);
  • Баронесса Штраль - М. Ю. Лермонтов «Маскарад» (2003, реж. Игорь Селин);
  • Анна Петровна - Андрей Белый «Петербург» (2005, реж. А.Могучий);
  • Баба вообще - Н. В. Гоголь «Иваны» (2007, реж. А.Могучий);
  • Марфуша - В.Леванов «Ксения. История любви» (2009, реж. В.Фокин,);
  • Мария Васильевна Войницкая - А. П. Чехов «Дядя Ваня» (2009, реж. Андрей Щербан);
  • Бабушка Тильтиля и Митиль - А.Могучий, К.Филиппов «Счастье» (2011, реж. Андрей Могучий).
Фильмография
  1. 1975 - Чужие письма - Зина Бегункова
  2. 1977 - Кольца Альманзора - принцесса Алели
  3. 1978 - Дом строится - Лиля
  4. 1979 - Стакан воды - Абигайль Черчилль
  5. 1979 - Соловей - Мария
  6. 1979 - Впервые замужем - Тамарочка Болотникова, дочь Антонины
  7. 1980 - Три года (фильм) - Юлия Белавина, жена Алексея Лаптева
  8. 1980 - Соло (короткометражный) - беременная женщина в бане
  9. 1982 - С тех пор, как мы вместе - Надя Чистякова
  10. 1982 - Самая длинная соломинка - Вероника
  11. 1982 - Идеалистка (фильм) - Роза
  12. 1983 - Не хочу быть несчастливым (фильм-спектакль) - Дочь
  13. 1984 - Букет мимозы и другие цветы - Неля
  14. 1986 - Тихое следствие - жена Юханова
  15. 1986 - Прорыв
  16. 1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. ХХ век начинается - Мисс Уэстери
  17. 1986 - Письма мертвого человека - Тереза
  18. 1986 - Люби меня, как я тебя - Ксения
  19. 1986 - Комендант Пушкин - Воробьева
  20. 1986 - Двое на острове слез - Василина
  21. 1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - Варвара
  22. 1988 - Узник замка Иф - Эрмина Данглар
  23. 1988 - Кошкодав Сильвер - мать
  24. 1988 - Дама с попугаем - Елена Ивановна Степанцова
  25. 1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка - монахиня
  26. 1989 - Высокая кровь | Высокая кроў (СССР, Польша) - Марина
  27. 1990 - Царская охота | Ruské impérium - Екатерина Дашкова
  28. 1990 - Теплая мозаика ретро и чуть-чуть
  29. 1990 - Сломанный свет - Юлька, актриса
  30. 1990 - Псалом (фильм) (короткометражный) - Вера Ивановна
  31. 1990 - Повесть непогашенной луны
  32. 1990 - Новая Шахерезада - Валентина
  33. 1990 - Дамский портной - Полина, беженка с сыном Алешей
  34. 1991 - Ржавчина (фильм) - Зина
  35. 1992 - Трава и вода (короткометражный) - мать Иванова
  36. 1992 - Зал ожидания (фильм) (короткометражный)
  37. 1993 - Лабиринт любви
  38. 1994 - Колесо любви
  39. 1995 - Роберт и Клара | Musique de l’amour: Robert et Clara, La (Франция)
  40. 1998 - Улицы разбитых фонарей. Моль бледная (25-я серия) - Лариса Васильевна Сердобольская
  41. 2000 - Четырнадцать цветов радуги - Алиса, проститутка-наркоманка, бывшая актриса
  42. 2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе - мисс Уэстери
  43. 2001 - По имени Барон - Магда
  44. 2003 - Русский ковчег
  45. 2004 - Честь имею!.. - Зинаида Сергеевна, мать Грызуна
  46. 2004 - Мангуст-2 - Ираида
  47. 2005 - Ревизор (фильм-спектакль) - Анна Андреевна
  48. 2007 - Преступление и наказание - Катерина Ивановна, жена Мармеладова
  49. 2010 - Последняя встреча - Лара, соседка Шилова
  50. 2011 - Бедуин - врач-гинеколог
  51. 2011 - Чистая проба - Анастасия Андреевна, мать Андрея
  52. 2011 - Формат А-4 - тетя Валя
  53. 2011 - Любовь и разлука - Ольга Павловна
  54. 2011 - Катерина-3. Семья - Элеонора Марковна Завацкая, домработница
  55. 2011 - Встречное течение - Людмила Сергеевна, мать Гарика
  56. 2012 - Подземный переход
  57. 2013 - Майор полиции - Антонина Петровна Барышникова
  58. 2014 - Письма на стекле - Марта, бабушка Алины.
Озвучивание кино
  1. 1989 - Спрут-4 | La Piovra 4 (Австрия, Германия, Италия, Франция) - все женские роли (озвучивание ТРК «Петербург»)
  2. 1995 - Шоугёлз | Showgirls (США, Франция)
  3. 1997 - Самолет президента | Air Force One (США, Германия)
  4. 1999 - Бойцовский клуб (фильм) | Fight Club (США, Германия)
  5. 2001 - Соблазн (фильм, 2001) | Original Sin (США, Франция) - Джулия Расселл / Бонни Кастл, роль Анджелины Джоли
  6. 2001 - Белоснежка и семь гномов| Snow White and the Seven Dwarfs (мультфильм, США, 1937) - злая королева Гримхильда

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19