Сорочинская Зинаида Сигизмундовна (Sorochinskaya Zinaida Sigismunda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сорочинская Зинаида Сигизмундовна.

 ›

Зинаида Сорочинская
Зинаида Сигизмундовна Сорочинская
Имя при рождении:

Зенобия Сигизмундовна Сорочинская

Дата рождения:

25 апреля 1925(1925-04-25) (90 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1951-1981

IMDb:

ID 0815111


Зинаида Сигизмундовна Сорочинская (род. 25 апреля 1925, Москва) - советская киноактриса, жена кинорежиссёра Виктора Жилина.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Фильмография
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Зинаида Сорочинская родилась 25 апреля 1925 года в Москве. После окончания школы в 1943 году работала в Московской студии научно-популярных фильмов. По совету кинорежиссёра Татьяны Лукашевич, которая в то время работала там же, в 1945 году поступила на актёрский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой). Её курс оказался один из самых «звёздных». Вместе с ней учились Вячеслав Тихонов, Сергей Гурзо, Нонна Мордюкова, Тамара Носова, Екатерина Савинова, Клавдия Хабарова, Олег Мокшанцев и другие. Ещё будучи во ВГИКе Сорочинская познакомилась с будущим кинорежиссёром Виктором Жилиным. В 1949 году они поженились.

Окончила ВГИК в 1950 году и поступила в Театр-студию киноактёра, а с сентября 1959 года, когда театр был расформирован, перешла на киностудию имени Горького. Активно снималась в кино в 1950-1970-х годах. Наиболее значительные роли сыграла в фильмах своего мужа Виктора Жилина: «Моя дочь», «Исправленному верить», «Водил поезда машинист», «Особое мнение» и др..

В 1981 году ушла из кинематографа.

Семья
  • Муж - советский кинорежиссёр Виктор Жилин (1923-2002). Сорочинская и Жилин поженились будучи студентами ВГИКа и прожили вместе 52 года.
  • Сын - сценарист, реставратор Александр Викторович Жилин (род. 1953). Был сценаристом фильмов «Зверобой», «Похитители воды», «Свистун», «Без ошейника».
Творчество
Фильмография
  1. 1951 - Спортивная честь - эпизод
  2. 1952 - Случай на стройучастке - Галина
  3. 1953 - Нахлебник - девка
  4. 1953 - Степные зори - девушка
  5. 1954 - Школа мужества - эпизод
  6. 1955 - За витриной универмага - Варвара Николаевна, женщина с ребенком, разыгравшая Малюткина
  7. 1955 - Урок жизни - Варя
  8. 1956 - Моя дочь - Даша
  9. 1956 - На подмостках сцены - эпизод
  10. 1957 - Страницы былого - служанка Варвары Михайловны
  11. 1958 - Девушка с гитарой - покупательница (нет в титрах)
  12. 1958 - Стучись в любую дверь - эпизод
  13. 1959 - Исправленному верить - Людмила Араличева, старший лейтенант
  14. 1961 - Водил поезда машинист - Катя
  15. 1961 - Две жизни - швея
  16. 1962 - Большие и маленькие - соседка
  17. 1962 - Цепная реакция - эпизод
  18. 1964 - Все для вас - клиентка
  19. 1966 - Западня - эпизод
  20. 1966 - Сказка о царе Салтане - девка
  21. 1967 - Особое мнение - Попова
  22. 1967 - Фокусник - мать Пети
  23. 1967 - Возвращение - Анна
  24. 1968 - Наши знакомые - мамаша
  25. 1969 - Мосты через забвение - эпизод
  26. 1969 - Трое - гостья
  27. 1970 - Два дня чудес - официантка
  28. 1970 - Человек с другой стороны - секретарша
  29. 1970 - Чёртова дюжина - Анна
  30. 1971 - Старый автобус - мать двух детей
  31. 1972 - Любить человека - эпизод
  32. 1973 - Ищу человека - баба с луком
  33. 1973 - Твой дядя Миша - врач
  34. 1974 - Большое космическое путешествие - врач и мама мальчика
  35. 1974 - Моя судьба - медсестра
  36. 1975 - Эта тревожная зима - врач
  37. 1975 - Это мы не проходили - врач
  38. 1976 - Дневник Карлоса Эспинолы - Клавдия Тихоновна
  39. 1976 - Легко быть добрым - Нина Ивановна
  40. 1977 - Риск - благородное дело - Лидия Ивановна, монтажёр
  41. 1978 - Кузнечик - эпизод
  42. 1978 - Стеклянные бусы - пассажирка поезда
  43. 1979 - В одно прекрасное детство - ветеринар
  44. 1979 - Сыщик - Марья Сергеевна (нет в титрах)
  45. 1981 - Все наоборот - учительница химии
  46. 1981 - Похищение века - эпизод
Озвучивание
  1. 1954 - Семь невест для семи братьев (англ. Seven Brides for Seven Brothers; США)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20