Тавернье Бертран (Bertrand Tavernier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тавернье Бертран.

 ›

Бертран Тавернье
Bertrand Tavernier
Бертран Тавернье. 2010 г.
Дата рождения:

25 апреля 1941(1941-04-25) (74 года)

Место рождения:

Лион, Франция

Гражданство:

Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0851724

 Бертран Тавернье

Бертран Тавернье (фр. Bertrand Tavernier, род. 25 апреля 1941(19410425), Лион) - французский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Бертран Тавернье - сын писателя и эссеиста Рене Тавернье. Изучал юриспруденцию и писал о кино для многих журналов. Работал ассистентом режиссёра у Жана-Пьера Мельвиля и пресс-агентом.

С 1965 по 1980 г. был женат на Бритин Коло О’Хаген. Имеет дочь Тиффани и сына Нильса (род. 1 сентября 1965 г.), ставшего также режиссёром и актёром.

С начала 1970-х гг. Тавернье работает над собственными кинопроектами. Его самым крупным успехом считается фильм о джазе «Полночный джаз» 1986 г. с Декстером Гордоном в главной роли на музыку Херби Хэнкока, получившего за этот фильм «Оскар». Режиссёр Тавернье остался верным кино и издал о нём несколько книг. Во многих его фильмах снималась актриса Кристина Паскаль.

Фильмография
  • 1964 - Шанс и любовь / La Chance et l’Amour
  • 1974 - Часовщик из Сен-Поля / L’horloger de Saint-Paul
  • 1975 - Пусть начнётся праздник / Que la fête commence
  • 1976 - Судья и убийца / Le Juge et l’assassin
  • 1977 - Испорченные дети / Des enfants gates
  • 1980 - Прямой репортаж о смерти / La mort en direct
  • 1980 - Неделя отпуска / Une semaine de vacances
  • 1981 - Безупречная репутация / Coup de torchon
  • 1982 - Миссисипи блюз / Mississippi Blues
  • 1984 - Воскресенье за городом / Un dimanche á la campagne
  • 1986 - Около полуночи (Полуночный джаз) / Autour de minuit
  • 1987 - Страсти по Беатрис / La Passion Béatrice
  • 1989 - Жизнь и ничего больше / La Vie et rien d’autre
  • 1990 - Ностальгия по папочке / Daddy Nostalgie
  • 1990 - Против забвения / Contre l’oubli
  • 1992 - Л-627 / L.627
  • 1992 - Безымянная война / La Guerre Sans Nom
  • 1994 - Дочь д’Артаньяна / La fille d’Artagnan
  • 1995 - Приманка / L’Appât
  • 1996 - Капитан Конан / Capitaine Conan
  • 1999 - Это начинается сегодня / Ça commence aujourd’hui
  • 2002 - Пропуск / Laissez-passer
  • 2004 - Святая Лола / Holy Lola
  • 2009 - В электрическом тумане / In the Electric Mist
  • 2010 - Принцесса де Монпансье / Lа Princesse De Montpensier
Награды
  • 1974 - «Серебряный медведь» - специальный приз жюри Берлинского кинофестиваля 1974 г. за фильм «Часовщик из Сен-Поля»
  • 1976 - «Сезар» - за лучшую режиссуру фильма «Пусть начнётся праздник»
  • 1977 - «Сезар» - за лучший сценарий к фильму «Судья и убийца»
  • 1984 - приз за лучшую режиссуру на Каннском международном фестивале 1984 г. за фильм «Воскресенье за городом»
  • 1985 - «Сезар» - за лучший сценарий к фильму «Воскресенье за городом»
  • 1990 - премия «BAFTA» - за лучший иностранный фильм «Жизнь и ничего больше»
  • 1995 - «Золотой медведь» Белинского кинофестиваля 1995 г. за фильм «Приманка»
  • 1997 - «Сезар» за лучшую режиссуру фильма «Капитан Конан»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20