Торрес Джина (Gina Torres).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Торрес Джина.

 ›

Джина Торрес
Gina Torres
Джина Торрес в ноябре 2008 года
Дата рождения:

25 апреля 1969 (46 лет)

Место рождения:

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1992 - настоящее время

IMDb:

ID 0868659

gina-torres.com
 Джина Торрес

Джина Торрес (англ. Gina Torres) - американская телевизионная и киноактриса, наиболее известная по роли Кас в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» и Зои в сериале «Светлячок» и его кино-продолжении «Миссии „Серенити“», а также по эпизодическим ролям Небулы в сериале «Удивительные странствия Геракла» и Клеопатры в сериале «Зена - королева воинов».

Содержание
  • Юность и образование
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Юность и образование

Джина Торрес родилась 25 апреля 1969 года в Flower Fifth Avenue Hospital в Манхэттене, штат Нью-Йорк. Она является самой младшей из трёх детей. Родители были выходцами с Кубы. Отец работал наборщиком в La Prensa, а затем в New York Daily News. Мать была самоотверженной и художественно-одарённой домохозяйкой. Её семья недолгое время жила в Вашингтон Хайтс до переезда в Бронкс. Она росла около смешанного района Гранд-Конкурс, но преимущественно населённого латиноамериканцами, культуру которых она начала поглощать. С малых лет она тянулась к сцене:

С тех пор, как себя помню, я хотела выступать - мне нужно было выступать.

Оригинальный текст  (англ.)  

Ever since I can remember, I wanted to perform - needed to perform.

Я всё время пела, всё время танцевала, потому что постоянно звучала музыка, в доме и на улице. Мы слушали Джонни Пачеко (англ. Johnny Pacheco), Селию Крус, Тито Пуэнте и Мачито (англ. Machito). А когда старшие не слушали, мои уши поглощали всё от ABBA до Led Zeppelin, от Глена Кэмпбелла до Нэта Кинга Коула и всё, что между ними. Мои родители были красивыми латиносами с безупречным чувством стиля. Они выросли в 30-е - время, в которое, если ты выглядел без изъяна - на тебя давили; ты смотрел людям в глаза; ты был добр, не зависимо от того, сколько у тебя есть денег или нету. Это были ценности, с которыми я вошла в мир.

Оригинальный текст  (англ.)  

I always sang, always danced, because there was always music in the house and in the street. We heard Johnny Pacheco, Celia Cruz, Tito Puente, and Machito. And when the elders weren’t listening, my ears took in everything from ABBA to Led Zeppelin, Glenn Campbell to Nat King Cole and everything in between. My parents were classy beautiful Latin people. They grew up in the 30’s, a time when you looked clean, you were pressed; you looked people in the eye; you were gracious, no matter how much money you did or didn’t have. Those were the values I went into the world with.

Будучи твёрдо убеждённой, что её будущее - в шоу-бизнесе, Джина поступила в престижную Нью-Йоркскую среднюю школу музыки и искусств (англ.), где она специализировалась в области вокальной подготовки. В свободное время она пела в школьных постановках, а также в церковном хоре.

Карьера

Закончив среднюю школу, Джина начала восхождение на вершину шоу-бизнеса - устроилась на ресепшн в театр в Линкольн-центре. Несмотря на то, что эта работа была не самой подходящей, она давала ей время, чтобы продолжать карьеру ещё несколько месяцев, в течение которых Джина появлялась в нескольких пьесах и мюзиклах, таких как «Девушки мечты» (англ. Dreamgirls), «The Best Little Whorehouse Goes Public» (англ) и «Marvin’s Room» (англ).

Эстрада - моя первая любовь. Это тяжёлый труд, но он того стоит. Это непосредственное наслаждение. Ты знаешь, когда они любят тебя, а когда нет. Зрители, безусловно, - дополнительный персонаж в пьесе.

Оригинальный текст  (англ.)  

Stage is my first love. It's hard work, but it's so rewarding. It's immediate gratification. You know if they love you and you know if they don't. The audience is definitely the other character in a play.

Несмотря на то, что театр был её страстью, она знала, что реальные деньги в кино и телевидении. И, в конце концов, её дебют на экране состоялся в 1992 году в сериале «Закон и порядок», в который она вернулась в 1995 году, но уже в другой роли. Популярные сериалы следовали один за другим, и за следующие 5 лет она снялась в таких, как «Полиция Нью-Йорка», «Одна жизнь, чтобы жить», «Профайлер», «Зена - королева воинов», «Её звали Никита». Дебют на большом экране состоялся в 1996 году в фильме «Постель из роз» с Мэри Стюарт Мастерсон и Кристианом Слэйтером в главных ролях. Затем была роль в сериале «Удивительные странствия Геракла», в котором она снималась с 1997 по 1999 год. В 2000 году Джина получила главную роль в телесериале «Клеопатра 2525» (англ. Cleopatra 2525). А в 2002 году снялась в роли Зои в сериале «Светлячок», который принёс ей известность, а её персонаж многим полюбился. Но настоящий прорыв случился годом позже - роль во втором фильме нашумевшей трилогии: «Матрица: Перезагрузка», а позже и в третьем - «Матрица: Революция». Далее были многочисленные роли в популярных сериалах таких, как «C.S.I.: Место преступления», «24 часа», «Щит», «Переговорщики» (англ. Standoff), «Юристы Бостона», «Кости», «Вспомни, что будет» (Мгновения грядущего), «Сплетница», «Дневники вампира», «Пухлики», «Форс-мажоры».

Личная жизнь

Джина познакомилась с Лоуренсом Фишборном на съёмках фильма «Матрица: Перезагрузка». В феврале 2001 года они объявили о помолвке, а 22 сентября 2002 года поженились.

В июне 2007 года у них родился первый ребёнок - девочка, которую назвали Делайла (англ. Delilah).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992-1995сЗакон и порядокLaw & OrderЛаура Элкин / Шарлин
1992сНеестественные поискиUnnatural PursuitsСилкен
1994тфM.A.N.T.I.S.доктор Эми Эллис
1995сПолиция Нью-ЙоркаNYPD Blueдоминиканская женщина
1995-1996сОдна жизнь, чтобы житьOne Life to LiveМагдалена / Нэлл
1996фПостель из розBed of RosesФрансин
1997тфПреступный мирThe Underworld
1997сПрофайлерProfilerМишелль Брубейкер
1997сThe Gregory Hines ShowЖаннет
1997сЗена - королева воиновXena: Warrior PrincessКлеопатра
1997-1999сУдивительные странствия ГераклаHercules: The Legendary JourneysНебула / Бэт Химсон
1998сЕё звали НикитаLa Femme NikitaДженна Воглер
1998сEncore! Encore!Opera Patron #3
2000-2001сКлеопатра 2525Cleopatra 2525Хелен «Хэл» Картер
2001-2002сТеперь в любой деньСтейси Трентон
2001-2006сШпионкаAliasАнна Эспиноса
2002-2003сСветлячокFireflyЗои Уошбурн
2003сАгентствоThe AgencyДасиа Банга
2003сАнгелAngelЖасмин
2003фМатрица: ПерезагрузкаThe Matrix ReloadedКас
2003тфГенри ЛиThe Law and Mr. LeeВикки Ли
2003сЗащитникThe GuardianСэди Харпер
2003фМатрица: РеволюцияThe Matrix RevolutionsКас
2004тфGramercy ParkМиссис Хаммонд
2004сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationВарден Хаттон
2004с24 часа24Джулия Милликен
2004фМагазинчик красотыHair ShowМарселла
2004-2006мсЛига справедливостиJustice LeagueВиксен/Мари МакКейб (озвучка)
2005тфSoccer MomsДжейми Кейн
2005фFair GameСтейси
2005киThe Matrix OnlineThe Matrix OnlineНиоба (озвучка)
2005фМиссия «Серенити»SerenityЗои Уошбурн
2006сЩитThe ShieldСэди Кавана
2006фJamЛилак
2006сБез следаWithout a TraceТайра Хьюз
2006фПять пальцевFive FingersАйша
2006-2007сПереговорщикиStandoffТайра Хьюз
2007фКажется, я люблю свою женуI Think I Love My WifeБрэнда Купер
2007фSouth of PicoКарла Силва
2007-2009сГрязные мокрые деньгиDirty Sexy Moneyпринцесса Ама
2008сЮристы БостонаBoston LegalA.D.A. Мэри Франклин
2008сКостиBonesдоктор Тони Эзралоу
2008сМыслить как преступникCriminal Mindsдетектив Теа Салинас
2008-2009сЭлай СтоунEli StoneАтторни Миллер
2009сМёртвые до востребованияPushing DaisiesЛила Робинсон
2009сОтряд «Антитеррор»The Unitсержант Наташа Эндрюс
2009фНе дай мне утонутьDon't Let Me DrownДиана
2009тфApplause for Miss EМэгги
2009сДо смерти красиваDrop Dead DivaДиана Холл
2009сВспомни, что будетFlashForwardФелиция Уидек
2009сСплетницаGossip GirlГабриэла Абрамс
2009тфWashington FieldДжеки Палмер
2010сДневники вампираThe Vampire DiariesБри
2010мфЛига Справедливости: Кризис двух мировJustice League: Crisis on Two EarthsСуперженщина (озвучивание)
2010мсГеттоThe BoondocksЭбони Браун (озвучивание)
2010сПухликиHugeдоктор Дороти Рэнд
2010мсТрансформеры: ПраймTransformers: Primeдесептикон Аэрахнид (озвучивание)
2010тфA Legal MindКэтрин Пирсон
2011киDC Universe OnlineDC Universe OnlineЧудо-женщина (озвучка)
2011-2014сФорс-мажорыSuitsДжессика Пирсон
2012фMr. SophisticationДжанис Вотерс
2013сКаслCastleПенелопа Фостер
2013-2014сГаннибалHannibalФиллис "Белла" Кроуфорд

Награды и номинации
ГодПремияКатегорияПримечаниеРезультат
2001ALMAВыдающаяся актриса драматического сериала за роль в сериале «Клеопатра 2525» Победа
2004СпутникЛучшая актриса второго плана драматического сериала за роль в сериале «Ангел» Номинация

Примечания
  1. 1 2 Bio. Gina Torres. Проверено 30 января 2011. Архивировано из первоисточника 13 июля 2012.
  2. 1 2 3 4 Gina Torres Biography. askmen.com. Проверено 30 января 2011. Архивировано из первоисточника 13 июля 2012.
  3. James Barron. Boldface Names: An Amicable Merger. The New York Times (24 сентября 2002). Проверено 30 января 2011. Архивировано из первоисточника 13 июля 2012.
  4. Edie Falco. Update: Laurence Fishburne and Gina Torres welcome first child; spotted out in Hollywood : Celebrity Baby Blog. Celebrity-babies.com. Проверено 30 января 2011. Архивировано из первоисточника 13 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22