Вагенер Михаэль (Michael Wagener).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вагенер Михаэль.

 ›

Михаэль Вагенер
Michael Wagener
Род деятельности:

продюсер, звукорежиссёр

Дата рождения:

25 апреля 1949(1949-04-25) (66 лет)

Место рождения:

Вупперталь, Германия

Гражданство:

Германия Германия

Сайт:

michaelwagener.com


Михаэль Вагенер (род. 25 апреля 1949 года в Вуппертале, Германия) - немецкий продюсер и звукорежиссёр, один из создателей группы Accept, известен по сотрудничеству со многими рок-группами и исполнителями, например с Accept, Metallica, Оззи Осборном, W.A.S.P.. Альбомы, которые были подготовлены при участии Михаэля Вагенера, разошлись уже более чем в 90 миллионах экземпляров.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
Биография

Родился в 1949 году в Вуппертале. В 1962 году, на первые самостоятельно заработанные деньги, приобрёл гитару и начал её осваивать.

В 1968 году, Михаэль Вагенер, вместе со своим школьным товарищем Удо Диркшнайдером, создал группу Band X, которая играла кавер-версии The Rolling Stones и Джимми Хендрикса в различных клубах. В 1971 году группа была переименована в Accept, но к тому времени Михаэль Вагенер был призван в армию, и поскольку служил в 350 милях от дома, не мог принимать активного участия в делах группы и вышел из её состава.

В 1972 году, демобилизовавшись, Михаэль Вагенер, имея начальное электротехническое образование, был принят на работу в компанию Stamp в Гамбурге, которая занималась разработкой, производством и поставками оборудования для студий звукозаписи и сценического оборудования. Фирма была небольшой, но Михаэль Вагенер получил необходимый опыт, и с точки зрения подготовки как специалиста в области оборудования, и с точки зрения ведения бизнеса в этой сфере.

В 1979 году Михаэль Вагенер создал в Гамбурге собственную студию с 16-канальным оборудованием, названную Tennessee Tonstudio (по названию рок-группы, участники которой выступили партнёрами в создании студии). Работа в этой студии позволила Вагенеру освоить основы записи и микширования. Михаэль Вагенер, фактически, занимался в студии всем: от управления компанией, до ремонта оборудования. В 1979 году Михаэль Вагенер дебютировал в профессии, записав и смикшировав LP 50’s Rock’n’Roll Live Party немецкой группы Franny and the Fireballs

В конце 1979 года Вагенер познакомился с Доном Доккеном, который тогда гастролировал по Германии и тот, после записи EP Back in the Streets, где Вагенер выступил продюсером и звукорежиссёром, пригласил его в США. Через месяц Михаэль Вагенер улетел в Лос-Анджелес, где ему понравилось и он решил начать работать там. В марте 1980 года, он, разобравшись с делами на родине, прилетел в Лос-Анджелес, где устроился инженером по обслуживанию в Larrabee Sound Studios в Голливуде. Эта работа не приносила достаточных для Голливуда денег, и в том же году Михаэль Вагенер принял предложение Удо Диркшнайдера о работе в качестве звукооператора на концертах Accept в Европе и таким образом, был вынужден вернуться в Германию. В конце года Михаэль Вагенер был привлечён к работе в качестве звукорежиссёра в процессе записи третьего альбома Accept Breaker. В начале 1981 года Дон Доккен вновь посетил Германию, пытаясь найти оптимальную студию для записи и обратился к Вагенеру и они начали работу над альбомом Breaking the Chains.

С 1981 по 1984 год Михаэль Вагенер работает в Германии, вместе с продюсерами Дитером Дирксом и Дирком Штеффенсом, а также совершает короткие поездки в США, где также выступал в качестве звукорежиссёра. В 1983 году, вместе с Удо Диркшнайдером, создаёт компанию Double Trouble Productions, существующую до сих пор. В то время, она ограничивалась записью небольшого локального круга групп. В феврале 1984 года Михаэль Вагенер по приглашению Том Цутаута, на тот момент работавшего на Elektra Records, приехал в США для записи сингла Wild Things группы X , и рассчитывал задержаться на две недели. Но во время работы заказы посыпались один за другим (группы Viсtory, White Sister, Raven, Malice, 45-Grave) и Вагенер остался в США насовсем. Диркшнайдер, оставшись в Германии, вышел из состава учредителей Double Trouble Productions и Вагенер зарегистрировал в США компанию Double Trouble Productions InC С того времени Михаэль Вагенер записывал и продюсировал самых различных музыкантов, найдя свой собственный стиль продюсирования, записи и микширования.

В 1996 году Михаэль Вагенер переехал в Нашвилл, где открыл Wireworld Studio, студию, оптимизированную для проектов Double Trouble.

В 2000 году по инициативе Михаэля Вагенера рядом известных музыкантов (Себастьян Бах, Вольф Хоффманн, Джо Линн Тёрнер и другими) был записан трибьют-альбом Randy Rhoads Tribute

Дискография
ГодИсполнительАльбомЛейблПродюсированиеЗаписьМикшированиеМастерингRIAA
1979Franny and the Fireballs50’s Rock’n’Roll Live PartyEulenspiegel
1979DokkenFire in the StreetsDeejay Records
1980AcceptBreakerMetronome
1981Mötley CrüeToo Fast for LoveLethur Records
1982BreslauVolkmusicEMI
1982PlasmaticsCoup D’EtatEMI
1982AcceptRestless and WildMetronome
1983Alex Parche BandAdrenalineEMI
1983Great WhiteOut of the NightAegean Records
1983RavenAll For OneNeat Records
1983DokkenBreaking the ChainsElektra
1984AcceptBalls to the WallCBS
1984Great WhiteGreat WhiteEMI
1984XWild ThingElektra
1984DokkenTooth and NailElektra2x
1984RavenStay HardAtlantic
1985XAin’t Love GrandElektra
1985StryperSoldiers Under CMDEnigma2x
1985DokkenUnder Lock and KeyElektra3x
1985AcceptRussian RouletteCBS
1986PoisonLook What the Cat Dragged InCapitol3x
1986MetallicaMaster of PuppetsElectra5x
1986Кейн РобертсKane RobertsMCA
1986Элис КуперConstrictorMCA
1986W.A.S.P.Inside the Electric CircusCapitol
1986WarlockTrue as SteelVertigo
1987White LionPrideAtlantic3x
1987Элис КуперRaise Your Fist and YellMCA
1987BonfireFireworksBMG
1987MegadethSo Far, So Good, So WhatCapitol
1987KrokusHeart AttackMCA
1988Flotsam and JetsamNo Place for DisgraceElektra
1988OverkillUnder the InfluenceAtlantic
1988Skid RowSkid RowAtlantic9x
1988DokkenBeast from the EastElektra
1989White LionBig GameAtlantic
1989BonfirePoint BlankBMG
1990ExtremePornograffittiA&M Records4x
1990Джанет ДжексонBlack CatA&M Records4x
1990Кейн РобертсSaint and SinnersGeffen
1990Saigon KickSaigon KickAtlantic
1991QueenStone Cold CrazyHollywood Records
1991Skid RowSlave to the GrindAtlantic4x
1991Mötley CrüeDecade of DecadanceElektra
1991Оззи ОсборнNo More TearsSony7x
1992WarrantDog Eat DogSony
1991Оззи ОсборнOzzmosisSony2x
1992Skid RowB-Sides OurselvesAtlantic
1992Оззи ОсборнLive & LoudSony
1993HelloweenCamelionEMI
1993Саш ДжорданRatsMCA
1994DokkenDisfunctionalJVC
1994TestamentLowAtlantic
1995OutrageLive Until DeafEast West
1995AcceptPredatorBMG
1995ImpellitteriScreaming SymphonyJVC
1996OutrageWho We AreEast West
1997Prunella ScalesDressing Up the IdiotsMutiny
1997TestamentDemonicBurnt Offerings
1997Вольф ХоффманнClassicalJVC
1997ImpellitteriEye of the HurricaneJVC
1997Бади АссадRhytms of the WorldPolygram
1998Skid Row40 SeasonsAtlantic
1998Муриэль АндерсонTheme for Two Friends-
1998Себастьян БахBring 'em Bach AliveAtlantic
1998O.C.D.Ritualistic-
1999Роланд ГраповKaleidoscopeJVC
1999Hair of the DogRiseSpitfire Records
1999Phoenix DownUnder a Wild SkyNow and Then Records
1999RavenOne for AllPony Canyon
2000-Randy Rhoads TributeWarner
2000HammerfallRenegadeNuclear Blast
2000GroovenicsGroovenicsSpitfire Records
2001Badi and JeffNowhereWatersongs Music
2002DokkenLong Way HomeCMC/Sanctuary
2003Titanium BlackBleed for YouGreatdane Records
2003Outrage20Year Anniversary30 Minute Records
2003Love Over GravityEnd of Days
2004Mercy MeLive DVD - 5.1 mixIno Records
2004Тодд ГановскийSome Trust in ChariotsWorshipmusic
2004BrunorockInteractionSPV
2004Frans MantraI’m Not You-
2005King’s XOgretonesInsideout
2005PhonodriveMusic-
2005Mike Tramp LiveMike Tramp’s White LionFrontiers Records
2005HydroginBombshellDA Records
2005Goldylocks--
2005TriggersoulTriggersoulChavis Records
2006Skid RowRevolutions per MinuteSPV
2006The Black MollysIgnorance is BlissHIDEF Records
2006RocktopussDesperate Housewives of Rock
2007King’s XXVInsideout
2007BrunorockLive on Fire-
2007Fatal SmileWorld DominationLocomotive
2008UebergasUebergasStarkton Music
2008The RasmusBlack RosesPlayground
2008Crooked XCrooked XEMI
2009MarijaOn the InsideShadowstalk
2009Road to EvenmindDiagnosis UnsolvedIndependent
2009DokkenGreates HitsDeadline Music
2010LordiBabez for BreakfastSony
2010BabyjaneAre You ListeningIndependent
2010EldebrockEldebrockIndependent
2010BalboaBalboaIndependent
2010Sweet Eastern SaintTBAIndependent
2010Юта ВейнхольдDie Tochter Des Fliegenden HollaendersIndependent
2011InlikeSomewhere in BetweenIndependent
2011StrikerArmed to the TeethIndependent
2011Dark AvengerTales of AvalonIndependent
2012Sergeant SteelMen on a MissionIndependent
2012Lion TwinNashvilleIndependent
2012Edge of PardiseIn a DreamIndependent
2012Organised CrimesCollection One:Bad Press/Good PressIndependent
2012The OrdealDescent from HellDust on the Tracks Records
2012Baby JaneMake It SickIndependent
2012StationEverythingTBA
2012WolfbaneAce in the HoleTBA
2012LordiTo Beast or Not to BeastSony
2012WolvespiritDreamcatcherTBA
2012MindcageOur Own DevicesTBA
2013Edge of ParadiseBreak AwayIndependent
2013Rearview GhostDevil’s BackboneTBA

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17