Бейшеналиев Болот (The Wetlands Beishenaliev).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бейшеналиев Болот.

 ›

Болот Бейшеналиев
Имя при рождении:

Болот Бейшеналиев

Дата рождения:

25 июня 1937(1937-06-25)

Место рождения:

селение Калмак-Ашуу, Кеминский район, Киргизская ССР ,СССР

Дата смерти:

18 ноября 2002(2002-11-18) (65 лет)

Место смерти:

Бишкек, Киргизия

Гражданство:

СССР СССР, Киргизия Киргизия

Профессия:

Актер театра и кино Киргизии, СССР, XX века

Карьера:

1957-2002

Награды:

Народный артист Киргизии

IMDb:

ID 0067369


Болот Бейшеналиев (25 июня 1937(19370625) - 18 ноября 2002) - советский кинематографист, актёр театра и кино. Народный артист Киргизии. Отец актёра Азиза Бейшеналиева

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Болотбек Бейшеналиев родился 25 июня 1937 г. в селении Торт-Куль, Токтогульского района Киргизской ССР.

Окончил студию при Киргизском театре оперы и балета (1957) и Ташкентский театрально-художественный институт (1963). Работал помощником и ассистентом режиссёра на киностудии «Киргизфильм». Народный артист Кыргызстана.

Ушел из жизни 18 ноября 2002 года. Правительство Кыргызской Республики приняло постановление «Об увековечивании памяти народного артиста Кыргызской Республики Болота Бейшеналиева». Согласно ему, его имя будет присвоено кинотеатру «Спутник» в пгт. Кемин Кеминского района Чуйской области, перед зданием кинотеатра будет установлен бюст Народного артиста Кыргызстана.

Фильмография
  • 1999 - Мама - эпизод
  • 1996 - Тот, кто нежнее - Султан Хан-Гирей
  • 1995 - Абай (Франция, Казахстан)
  • 1994 - Замок - староста
  • 1992 - Рэкет - Мустафа Калабаев
  • 1992 - Печать сатаны (Кыргызстан)
  • 1991 - Гибель Отрара - Чингисхан
  • 1991 - Последнее путешествие Каипа
  • 1991 - Азиат
  • 1990 - Духов день - Жадобин
  • 1990 - Очарованный странник - старый татарин
  • 1989 - Гарем Степана Гуслякова - Смагулов
  • 1989 - Султан Бейбарс - Калаун
  • 1989 - Маньчжурский вариант
  • 1988 - Гадание на бараньей лопатке - Батва
  • 1988 - На помощь, братцы! - Опекун
  • 1987 - Даниил князь Галицкий - беклярбек Куремса
  • 1986 - Торо (короткометражный)
  • 1986 - Тайны мадам Вонг - Лу
  • 1986 - Золотая баба - вогульский шаман Воюпта
  • 1984 - ТАСС уполномочен заявить - Лао, китайский советник
  • 1984 - Позывные «Вершина»
  • 1984 - Первый
  • 1984 - Чокан Валиханов - старик
  • 1983 - Срок давности - бригадир
  • 1983 - Семён Дежнёв - Сахей
  • 1982 - Профессия - следователь - Шурпетов
  • 1982 - Огненные дороги - казах
  • 1982 - Казачья застава - хунхуз Лю Фан Чин
  • 1982 - Белый шаман - Черный шаман
  • 1981 - Владивосток, год 1918 - Исато
  • 1981 - Право на выстрел - шкипер «Мики-18»
  • 1981 - Год дракона - Ван
  • 1981 - Мужество - китаец Фен
  • 1981 - Через Гоби и Хинган - Исии, японский офицер
  • 1981 - Когда уходят киты - Ветлы
  • 1980 - От Буга до Вислы - партизан
  • 1979 - Последняя охота - эскимос
  • 1979 - Отец и сын - охотник
  • 1979 - Эхо далеких выстрелов
  • 1979 - Ищи ветра - эпизод
  • 1979 - Возвращение чувств - Бакый
  • 1979 - Три дня в июле
  • 1977 - Долг - кузнец Темирбей
  • 1977 - Мама, я жив (ГДР)
  • 1976 - Мне надо посоветоваться (короткометражный)
  • 1976 - Зеница ока - Эркин
  • 1975 - Человек уходит за птицами - эпизод
  • 1975 - Тот станет всем
  • 1975 - Это было в Межгорье - Каримбаев
  • 1975 - Восход над Гангом - Маматкул
  • 1974 - Кто был ничем…
  • 1974 - Абу Райхан Беруни - Сиявуш
  • 1973 - Тайна забытой переправы
  • 1973 - Открытая книга - умирающий
  • 1973 - Ветер каждый день
  • 1973 - Дмитрий Кантемир - крымский хан
  • 1972 - Последний форт
  • 1972 - Горячий снег - Касымов
  • 1972 - Седьмая пуля - Хасанов
  • 1972 - Горизонты - Таир Мурзин
  • 1971 - Поклонись огню - Азизов
  • 1971 - Захар Беркут - Пета
  • 1971 - Без страха - Усубалиев
  • 1969 - Где 042? - матрос якут Номоконов
  • 1969 - Колония Ланфиер - Гули
  • 1968-1972 - Освобождение - танкист
  • 1968 - Красные пески - Миршарапов
  • 1968 - Джамиля - художник
  • 1967 - Места тут тихие - Стёпа Овчинников
  • 1967 - Звёзды и солдаты - Чингиз
  • 1967 - Материнское поле - Касым (дублировал В.Ферапонтов)
  • 1967 - Житие и вознесение Юрася Братчика - Мурза Селим
  • 1966 - Андрей Рублёв - татарский хан
  • 1966 - Белые, белые аисты - Каюм
  • 1965 - Первый учитель - учитель Дюйшен
  • 1964 - Белые горы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21