Фередони Пега (Ferydoni Pego).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фередони Пега.

 ›

Пега Феридони
Pegah Ferydoni
Дата рождения:

25 июня 1983(1983-06-25) (32 года)

Место рождения:

Тегеран, Иран

Гражданство:

Германия

Профессия:

актриса

Карьера:

2003 - по сей день

Направление:

драма, криминал, мелодрама

IMDb:

ID 1833770

 Пега Феридони

Пега Феридони (нем. Pegah Ferydoni); род. 25 июня 1983, Тегеран, Иран) - немецкая актриса, известная по роли Ягмур Эцтюрк в популярном телесериале «Турецкий для начинающих». Кроме того, она является солисткой женской музыкальной группы «Shanghai Electric», основанной в 2002 году.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пега родилась в творческой семье в Иране. Её мать азербайджанка, а отец - грузин. Когда Пеге было два года, они переехали в Берлин, где прошли её детство и юность.

Дебютировала на телеэкране в 17 лет в телефильме «Skifahren unter Wasser». Снималась в популярном в Германии сериале «SOKO 5113». Первой крупной работой была роль в фильме «Folge der Feder». Фильм участвовал в международных кинофестивалях и получил приз зрительских симпатий на Мангеймского-Гейдельбергском фестивале в 2004 году.

С 2005 по 2008 год снималась в одной из главных ролей (Ягмур Этцтюрк) в сериале «Турецкий для начинающих», который стал победителем нескольких международных конкурсов: «Prix Italia» (2006), «Golden Nymph» на фестивале в Монте-Карло (2006), «German Television Award» (2006) в номинации Best Series, «Reflet D’OR» (2006), «Grimme Preis» (2007).

Фильмография
  • 2003: Skifahren unter Wasser (Kino)
  • 2003: Kim Bab
  • 2003: Großstadtrevier
  • 2004: Der letzte Zeuge
  • 2004: König von Kreuzberg
  • 2004: Folge der Feder (Kino)
  • 2004: A Day of Life (Kino)
  • 2004: SOKO München
  • 2005: Турецкий для начинающих - 1 сезон
  • 2005: Typisch Sophie
  • 2005: Kommissarin Lucas
  • 2006: Sperling
  • 2006: Tatort
  • 2006: Peer Gynt (Kino)
  • 2006: Турецкий для начинающих - 2 сезон
  • 2006: SOKO Köln
  • 2006: Die Anwälte - Selbstjustiz
  • 2007: Der Kriminalist
  • 2007: Summer of '53 (Kino)
  • 2007: Kalif Storch (Kino)
  • 2007: Freiwild - Ein Würzburg-Krimi
  • 2008: Турецкий для начинающих - 3 сезон
  • 2008: Doctor's Diary
  • 2008: Sklaven und Herren
  • 2008: Wenn wir uns begegnen
  • 2008: Tatort - Baum der Erlösung
  • 2009: Der verlorene Sohn
  • 2009: Women Without Men
  • 2009: Красавчик 2 - Лана
  • 2010: Ayla
  • 2010: Bella vita
  • 2011: Hexe Lilli: Die Reise nach Mandolan
  • 2012: Турецкий для начинающих(полнометражный фильм)
Примечания
  1. Pegah Ferydoni - Schauspielerin - 3 nach 9 (Radio Bremen)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20