Капур Каризма (Karisma Kapoor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Капур Каризма.

 ›

Каризма Капур
Karisma Kapoor
Имя при рождении:

Каризма Рандхир Капур

Дата рождения:

25 июня 1974 (41 год)

Место рождения:

Бомбей, Махараштра, Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актриса

Карьера:

1991 - 2003,
2008 - наст. время

Награды:

Filmfare Awards
(1997, 1998, 2001, 2002)
Национальная кинопремия (1998)

IMDb:

ID 0006433

 Каризма Капур

Кари́шма Рандхи́р Капу́р (англ. करिश्मा कपूर, англ. Karisma Randhir Kapoor; 25 июня 1974, Мумбаи, Махараштра, Индия) - индийская актриса. Сыграла в около 60-ти фильмах и телесериалах и стала лауреатом премий «Filmfare Awards» за главные и второстепенные роли (1997, 1998, 2001, 2002) и Национальной кинопремии за лучшую женскую роль второго плана (1998), а также обладательницей нескольких других наград в области кино.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Каризма Рандхир Капур родилась 25 июня 1974 года в Бомбее (штат Махараштра, Индия) в семье актёров Рандхира Капура (англ.)русск. (род. 1947) и Бабиты (англ.)русск. (род. 1948). У Каришмы есть младшая сестра - актриса Карина Капур (род. 1980).

Каризма дебютировала в кино в 1991 году, сыграв Нилиму в фильме «Узник любви» (англ.)русск.. За этим последовала череда кинолент, главным образом комедийного характера, где она снималась в паре с такими актёрами как Салман Хан и Говинда. Наибольшая популярность пришла к ней, с вышедшим в 1996 году «Раджа Хиндустани», где она сыграла вместе с Аамиром Ханом. Этот фильм принес Каризме её первую Filmfare Award за лучшую женскую роль. Вторую награду она получила в 2001 году за роль в фильме «В поисках брата». В её копилке также Национальная кинопремия и Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана, полученные за исполнение роли Ниши в фильме «Сумасшедшее сердце» режиссёра Яша Чопры.

После замужества Каризма перестала сниматься в кино, однако продолжала появляться в качестве гостя на различных ток-шоу. Единственное исключение было сделано для фильма «Ом Шанти Ом», где она в числе других звезд Болливуда появилась в музыкальном номере Deewangi Deewangi в качестве камео. В 2011 году Капур официально объявила о своем возвращении в кино в фильме Викрама Бхатта «Опасная любовь».

Личная жизнь

С 1992 по 1995 год Каризма состояла в отношениях с партнером по фильму «Мужественное сердце» Аджаем Девганом. В октябре 2002 года было объявлено о её помолвке с другим известным актером Абхишеком Баччаном, однако через четыре месяца они расстались. 29 сентября 2003 года Каризма вышла замуж за предпринимателя Санджая Капура. В этом браке родилось двое детей: дочь Самайра Капур (род. 11.03.2005) и сын Киаан Радж Капур (род. 12.03.2010). В 2014 году супруги подали на развод.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991фУзник любвиPrem QaidiНилима
1992фРешениеNishchaiyПаял Сингх
1992фВодопад любвиDeedarСапна Саксена
1992фВ мечтах о любвиSapne Sajan KeДжоти
1992фМужественное сердцеJigarСуман
1993фПуть к новой жизниJaagrutiШалу
1993фПротивостояниеMuqablaКаришма
1993фМогущественный. Счастье взаймыShaktimanПрия
1993фБогачDhanwaanАнджали «Анжу» Чопра
1993фЛюбовь – дар божийSangramМадху С. Сингх
1994фРаджа БабуRaja BabuМадхубала
1994фЛюбимыйDulaaraПрия Чаухан
1994фЛюбовная силаPrem ShaktiГаури / Каришма
1994фНеудачное замужествоSuhaagПуджа
1994фХочу жениться на дочери миллионераAndaz Apna ApnaРавина
1994фВерить в себяKhuddarПуджа
1994фОтмщениеAatish: Feel the FireПуджа
1994фОтчаянный двойникGopi KishanБаркха
1994фУчитель, я вас люблю!AndazДжая
1995фПриемная дочьJawabСуман
1995фПоле битвыMaidan-E-JungТулси
1995фНосильщик № 1Coolie No. 1Малти
1996фПревратности судьбыSaajan Chale SasuralПуджа
1996фКришнаKrishnaРашми
1996фЛюбовь преступникаJeetКаджал С. Шарма
1996фПраведникBal BramhachariАша Рана
1996фКрутые братьяSapootПуджа
1996фРаджа ХиндустаниRaja HindustaniАрти Сегхал
1996фНа страже законаRakshakСуман Синха
1996фВсепобеждающая любовьAjayМанорама
1997фБеспечные близнецыJudwaaМала
1997фГерой №1Hero No. 1Мина Нат
1997фДва цвета кровиLahoo Ke Do RangХина
1997фАнгел смертиMrityudaataРенука Джайн
1997фСумасшедшее сердцеDil To Pagal HaiНиша
1999фПриманкаSilsila Hai Pyar KaВаншикха Матхур
1999фЖена номер одинBiwi No. 1Пуджа Мехра
1999фПарни не промахHaseena Maan JaayegiРиту Верма
1999фНас не разлучитьHum Saath-Saath Hain: We Stand UnitedСапна
1999фЗверьJaanwarСапна
2000фС любимой под венецDulhan Hum Le JayengeСапна
2000фБратья-соперникиChal Mere BhaiСапна Мехра
2000фМагия любвиHum To Mohabbat KaregaГита Капур
2000фВ поисках братаFizaФиза
2000фКровожадныйShikariРаджешвари Равал
2001фЗубейда (Роковая любовь)ZubeidaaЗубейда
2001фПохищение любимойAashiqПуджа
2001фУзы любвиEk Rishtaa: The Bond of LoveНиша Тхаппа
2002фДа... и я люблю тебяHaan Maine Bhi Pyaar KiyaПуджа Кашьяп
2002фВернуть сынаShakthi: The PowerНандини
2002фРодная кровьRishteyКомал Сингх
2003фОборотеньBaaz: A Bird in DangerНеха Чопра
2006фРазмолвкаMere Jeevan SaathiНаташа
2012фОпасная любовьDangerous IshhqСанджана / Гита / Салма / Паро

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #136393004 Проверено 29 апреля 2014.
  2. I don't differentiate between films (англ.). Rediff.com (April 19, 2000). Проверено 25 июня 2014.
  3. Karisma weds! (англ.). Rediff.com. Проверено 29 сентября 2003. Архивировано из первоисточника 27 января 2013.
  4. 1 2 Vickey Lalwani, Sharmeen Hakim. Karisma Kapoor and Sunjay Kapur to file for divorce (англ.). Mumbai Mirror. Times Group (May 23, 2014). Проверено 25 июня 2014.
  5. Vickey Lalwani. Karisma, hubby file for divorce by mutual consent (англ.). Mumbai Mirror. MumbaiMirror.com (Jun 1, 2014). Проверено 25 июня 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20