Карделлини Линда (Cardellini Linda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карделлини Линда.

 ›

Линда Карделлини
Linda Cardellini
Карделлини в 2011 году
Имя при рождении:

Линда Эдна Карделлини

Дата рождения:

25 июня 1975(1975-06-25) (40 лет)

Место рождения:

Редвуд-Сити, Калифорния

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1996-наст.время

IMDb:

ID 0004802

 Линда Карделлини

Линда Эдна Карделлини (англ. Linda Edna Cardellini) - американская актриса итальяно-ирландского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Линда Карделлини родилась 25 июня 1975 года в Редвуд-Сити, штат Калифорния. В семье Уэйна Дэвида Карделлини (англ. Wayne David Cardellini) и Лоррейн Эрнан (англ. Lorraine Hernan) Линда была самой младшей из четырёх детей. В возрасте 10 лет Линда приняла участие в съёмках телевизионного сериала «Весёлый Роджер» (англ. Bone Chillers) компании ABC (от англ. American Broadcasting Company). После окончания в 1993 году школы святого Франциска (англ. Saint Francis High School) в Маунтин-Вью, Линда поступила в университет Лойола Мэримаунт (англ. Loyola Marymount University), который окончила в 2001 году по курсу театрального искусства.

Летом 1999 года Карделлини путешествовала по Европе с ролью в пьесе «Ланселот». Линда известна по участию в сериалах, в частности по ролям студентки Линдси Виер в сериале «Чудики и чокнутые» (англ. Freaks and Geeks), в котором Карделлини снималась в период с 1999 по 2000 годы (в общей сложности - 18 серий) и медсестры Саманты (Сэм) Таггарт в сериале «Скорая помощь» (в период с 2003 по 2009 годы, в общей сложности - 126 серий). Так же Линда снялась в весьма популярных фильмах «Блондинка в законе» 2001 года, «Скуби-Ду» 2002 года и «Скуби-Ду 2» 2004 года.

18 октября 2011 года стало известно, что Линда и её жених, Стивен Родригес, ожидают появления своего первенца. Их дочь, Лила-Роуз Родригес, родилась 29 февраля 2012 года.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996сВесёлый РоджерBone ChillersСара
1997сТретья планета от Солнца3rd Rock from the SunЛорна
1997сТихие палисадыPacific PalisadesСара
1997сБестолковыеCluelessОдри
1997сШаг за шагомStep by StepКейси Эванс
1997фОтличный гамбургерGood BurgerХизер
1998сЗемля обетованнаяPromised LandЭмбер
1998фМертвец в колледжеDead Man on CampusКелли
1998сКенан и КелKenan & KelБэкки
1998фСтрейнджлэндStrangelandЖеневьева Гейдж
1998-1999сGuys Like UsДжуди
1998-1999сПарень познает мирBoy Meets WorldЛорен
1999фПринц и сёрферThe Prince and the SurferМелисса
1999-2000сЧудики и чокнутыеFreaks and GeeksЛиндси Виер
2001фБлондинка в законеLegally BlondeЧатни Уиндем
2001фГрехи отцаThe UnsaidШелли Хантер
2002фСкуби-ДуScooby-DooВелма Динкли
2003сСумеречная зонаThe Twilight ZoneЭли Уорнер
2003-2009сСкорая помощьERСаманта Таггарт
2004фСкуби-Ду 2: Монстры на свободеScooby-Doo 2: Monsters UnleashedВелма Динкли
2004фДжимини Глик в Ля-ля-вудеJiminy Glick in LalawoodНатали Кулидж
2004фЛоллилавLolliLoveЛинда
2005фГорбатая гораBrokeback MountainКесси
2005фАмериканское оружиеAmerican GunМэрри Энн Уилк
2006фМальчик на троихGrandma’s BoyСаманта
2007сХулиганыHuman GiantМелоди Ричардс
2008сЛуна команчейComanche MoonКлара Форсайт
2008фРайский проектThe Lazarus ProjectДжулия Ингрэм
2010фИрландецThe IrishmanДжоан Мэдиган
2011фВозвращениеReturnКелли
2011сВ поле зренияPerson of InterestDr. Megan Tillman
2012-2015мсГравити ФолзGravity FallsВенди, озвучка
2012-2015мсОбычный мультикRegular ShowСиДжей
2013-2014сСанджей и КрейгSanjay and CraigМеган Спарклс, озвучка
2013-2015сБезумцыMad MenСильвия Розен
2015сРодословнаяBloodlineМэг Рейберн
2015фМстители: Эра АльтронаAvengers: Age of UltronЛора Бартон

Награды и номинации
  • 2005 год - номинировалась на Gotham Awards в категории Лучший актёрский ансамбль (англ. Best Ensemble Cast) за фильм «Горбатая гора».
  • 2006 год - номинировалась на премию Гильдии киноактёров США в категории Лучшая актриса (англ. Actor) за фильм «Горбатая гора».
  • В том же 2006 году Линда Карделлини попала в список «100 самых сексуальных женщин мира» журнала «FHM» (от англ. For Him Magazine), где занимала 93-ю позицию.
  • 2009 год - лауреат «TV Land Awards» в категории Icon Award за роль в телесериале «Скорая помощь».
  • 2013 год - номинировалась на премию «Независимый дух» за роль в фильме «Возвращение»
Примечания
  1. 1 2 3 Биография Линды Карделлини на сайте Internet Movie Database. (англ.)
  2. 1 2 Линда Карделлини (англ.) на TV.com
  3. Bone Chillers (англ.) на сайте Internet Movie Database
  4. Linda Cardellini Expecting First Child – Moms & Babies – Moms & Babies - People.com
  5. Linda Cardellini Welcomes Daughter Lilah-Rose. People (6 марта 2012). Проверено 6 марта 2012. Архивировано из первоисточника 18 июня 2012.
  6. 1 2 3 Награды Линды Карделлини на сайте Internet Movie Database. (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21