Май Захар Борисович (May Zakhar B.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Май Захар Борисович.

 ›

Захар Май
Основная информация
Полное имя

Захар Борисович Май

Дата рождения

25 июня 1969(1969-06-25) (46 лет)

Место рождения

Харьков

Страна

СССР СССР, США США, Украина Украина

Инструменты

гитара, вокал

Жанры

регги, русский рок, авторская песня, фолк-рок

Коллективы

«Шива» (до 2003 года)

 Аудио, фото, видео

Заха́р Бори́сович Май (род. 25 июня 1969, Харьков, Украина) - автор-исполнитель песен, экс-лидер группы «Шива». Участник музыкальных фестивалей «Нашествие», «Крылья» и «Окна Открой».

Содержание
  • Биография
  • Музыка
  • Интернет
  • Дискография
  • Интересные факты
  • Источники
  • Ссылки
Биография

Родился в Харькове в семье инженера-строителя (впоследствии фотолаборанта и программиста) и выпускницы отделения матлингвистики (впоследствии фотолаборанта и продюсера мультимедиа). Образование получал на математическом факультете Тартуского Университета в Эстонии. В 19 лет с семьей переехал в США. С 1988 по 2002 жил в Балтиморе, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Работал программистом, занимался музыкой. В 2002 году переехал в Харьков, где продолжил музыкальную карьеру.

Музыка

Первую свою песню - «Холодильник Пуст» - написал в 1987 году ещё в Харькове. В том же году с этой песней Захар Май выступил на фестивале авторской песни «Эсхар», проходящий в одноимённом посёлке недалеко от Харькова.

В США помимо работы программистом продолжает заниматься музыкой. Интересуется народной музыкой, перепевает хиты советских и российских исполнителей, пишет свои песни. Записывает три альбома. Под аккомпанемент акустической гитары выступает на квартирниках для русских эмигрантов.

После переезда в Россию, в Санкт-Петербурге создает группу «Шива». В составе группы играют такие музыканты, как Сергей «Чиж» Чиграков («Чиж & Co»), Андрей «Худой» Васильев («DDT», «Разные люди»), Павел Борисов («DDT»), Игорь «Доца» Доценко («DDT»), Андрей Муратов («Зоопарк», «DDT») и Игорь Романов («Земляне», «Алиса»). Таким составом записывается альбом «Чёрные вертолёты» (2003). Группа выступает на музыкальных фестивалях «Нашествие» и «Крылья». На концертах в «Шиве» играют Наиль Кадыров, Алик Потапкин, Алексей Могилевский, Евгений «АйАйАй» Федоров, Вадим «Черный Лукич» Кузьмин, Мария Нефедова и другие.

Лучшие музыканты русского рока заочно входят в группу «Шива»! Никто из них не знает, когда будет востребован, но для каждого наступает этот специальный момент, когда он готов вступить во временный состав…
…Мы собираем всех лучших музыкантов русского рока, у которых в этот день нет концерта, или у которых собственный концерт уже кончился.

- Захар Май - интервью Звуки.Ру

Группа существует в таком виде до 2003 года. Сам Захар Май позже говорит:

Нет никакой группы «Шива», и не было никогда -- группой «Шива» называли любой сопровождающий меня состав, то есть тех друзей-музыкантов, у кого было свободное время со мной поиграть. На «Нашествии» играли одни люди, на альбоме -- другие, на концертах -- третьи… Я предложил дать составу имя, чтобы снять акцент с моего собственного -- я в то время боялся, что из меня сделают левую поп-звезду и навсегда испортят этим мой бренд.

- Интервью журналу «Тусово»

С тех пор выступает преимущественно сольно. Концерты Захара Мая проходят во многих городах стран бывшего СССР, США, Германии, Израиля.

Периодически издает альбомы, главным образом с живых выступлений.

Интернет

В 1994 году с друзьями создает авторский сайт baza.com, на котором пишет новости, рецензии, заметки и размещает для скачивания свои произведения. Два раздела сайта - «Как умер твой хомячок?» и «Почему не работает радио?» стали культовыми и продолжают оставаться предметом живого обсуждения много лет спустя. В 2002 году сайт занимает первое место на конкурсе РОТОР++ в номинации «Музыкальный сайт года».

Дискография
Внимание! Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику.

  • 1995 - «…и никого другого»
  • 1995 - «Захар едет в Вашингтон» (Захар Май для Радио-50 (Харьков))
  • 2000 - «Завтрак на траве»
  • 2002 - «Ground Zero»
  • 2002 - «Золотой пизды волос»
  • 2003 - «Чёрные вертолёты»
  • 2003 - «Эхо Москвы, № 2» feat. Чиж
  • 2004 - «Без ансамбля»
  • 2004 - «Бог не фраер» feat. DJ Milovanov
  • 2005 - «Live in San Francisco»
  • 2006 - «Меццо Форте»
  • 2006 - «Шлюз»
  • 2006 - «Снэпшоты Маньяков»
  • 2007 - «Дорогие москвичи»
  • 2007 - «Казанова Лаундж»
  • 2007 - «Концерт на Светлой» (22.06.2007)
  • 2007 - «Концерт в Бар’88 (Beatcom)» (07.12.2007)
  • 2008 - «Редкач и анрелиз»
  • 2008 - «Моя Макsим» EP
  • 2009 - «Концерт в Одессе» (4 июня - клуб «Гамбринус», 5 июня - клуб «Шкаф»)
  • 2009 - «Акустика в Зеленограде» (09.11.2009)
  • 2011 - «Казань против диабета»
Интересные факты

Захар Май является автором песни «Russo Matroso», авторство которой часто приписывается исполняющему её Чижу. Песня была написана в 1991 году в Балтиморе и посвящена матросам учебного парусного судна «Крузенштерн», которое тогда заходило в местную гавань.

В 2013 году вышел документальный фильм Кристины Диско о Захаре «Улетай в свой Космос».

Источники
  1. Посланец на... //Интервью Звуки.Ру
  2. Хорошие песни нельзя украсть //Интервью журналу «Тусово»
  3. Май, хомячок и радио //Сайт netlore.ru. Антология сетевого фольклора
  4. РОТОР++ 2002
  5. Захар Май в «Орлёнке»: без ансамбля // Инфопортал Зеленограда
  6. Кристина Диско. Улетай в свой космос (16.12.2013).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23