Мартел Янн (Yann Martel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мартел Янн.

 ›

Янн Мартел
Yann Martel
Дата рождения:

25 июня 1963(1963-06-25) (52 года)

Место рождения:

Саламанка,
Испания

Гражданство:

Канада

Род деятельности:

прозаик

Премии:

Букеровская премия (2002)

 Файлы

Янн Мартел (англ. Yann Martel, р. 25 июня 1963, Саламанка, Испания) - канадский писатель, автор сборника коротких рассказов («Seven Stories») и романа «Я сам» («Self»). Обе книги публиковались в разных странах и получили благоприятные отзывы критиков, но не имели такого успеха, какой был уготован его роману «Жизнь Пи» («Life of Pi»), удостоенному Букеровской премии за 2002 год.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Экранизации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Янн Мартел, сын канадских дипломатов, родился в Испании, в городе Саламанка в 1963 году. В детстве ему довелось сопровождать родителей в поездках по Европе, Центральной и Северной Америке. Он побывал на Аляске, в Британской Колумбии, Коста-Рике, во Франции и Мексике. А позднее, уже взрослым, он совершил путешествия в Иран, Турцию и Индию. Изучал философию (в Trent University, - Канада, Онтарио, близ города Питерборо). Сменил множество профессий, прежде чем в 27 лет начал писать. Вначале он делил своё время между занятиями йогой, писательством и службой в армии резервистом.

В настоящее время Мартел проживает в Саскатуне, Канада со своей женой Элис Куиперс (которая также является писателем), с которой он познакомился на литературном фестивале в Челтнеме.

Библиография
  • 1993 Seven Stories
  • 1993 Роккаматио из Хельсинки
  • 1996 Я сам
  • 2001 Жизнь Пи
  • 2004 We Ate the Children Last
  • 2010 Беатриче и Вергилий
  • 2012 101 Letters to a Prime Minister: The Complete Letters to Stephen Harper (2012)
Экранизации
  • Жизнь Пи
Примечания
  1. Пресс-конференция Янна Мартела для российских журналистов (сентябрь 2003, Москва)
  2. Робинзонада с тигром или религиозная притча? - интервью с Янном Мартелом
  3. 1 2 3 4 Статья в «The Canadian Encyclopedia»  (англ.)
  4. Статья в «The Guardian»  (англ.)
  5. Статья в «The Sydney Morning Herald»  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19