Ньюби Перси Ховард (Newby, Percy Howard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ньюби Перси Ховард.

 ›

Перси Ховард Ньюби
Дата рождения:

25 июня 1918

Место рождения:

Кроуборо

Дата смерти:

6 сентября 1997 (79 лет)

Место смерти:

Гарсингтон

Гражданство (подданство):

 Великобритания

Род деятельности:

продюсер на радио, автор и романист


Пе́рси Хо́вард Нью́би (англ. Percy Howard Newby, 1918-1997) - британский писатель, первый лауреат Букеровской премии (1969). Лауреат Литературной премии Сомерсета Моэма в 1948 году.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Ссылки
Биография

Перси Ховард Ньюби родился 25 июня 1918 года в Сассексе, Великобритания. После службы в армии он некоторое время преподавал в университете Каира. В 1948 году занял пост администратора на радио. С 1945 года и до конца жизни Ньюби регулярно публиковался. Важное место в его творчестве занимали колониалистские мотивы. Наиболее известное произведение писателя - роман «За это придётся ответить» (1968), ставший в 1969 году первым обладателем Букеровской премии.

Библиография
  • / A Journey to the Interior (1945)
  • / The Young May Moon (1950)
  • / A Season in England (1951)
  • / A Step to Silence (1952)
  • / The Retreat (1953)
  • Пикник в Саккаре / Picnic at Sakkara (1955)
  • Революция и розы / Revolution and Roses (1957)
  • / The Barbary light (1962)
  • / One of the Founders (1965)
  • / Spirit of Jem (1967)
  • За это придётся ответить / Something to Answer for (1968)
  • / Lot to Ask (1973)
  • / Kith (1977)
  • / Warrior Pharaohs (1980)
  • / Feelings Have Changed (1981)
  • Саладин и его время / Saladin in His Time (1983)
  • / Leaning in the Wind (1986)
  • / Coming in with the Tide (1991)
  • / Something About Women (1995)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24