Ревир Энн (Anne Revere).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ревир Энн.

 ›

Энн Ревир
Anne Revere
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

25 июня 1903(1903-06-25)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

18 декабря 1990(1990-12-18) (87 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1931-1975

IMDb:

ID 0720843

 Энн Ревир

Энн Ревир (англ. Anne Revere, 25 июня 1903(19030625) - 18 декабря 1990) - американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Тони».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Энн Ревир родилась 25 июня 1903 года в Нью-Йорке и была прямым потомком героя Американской революции Пола Ревира. В 1931 году она дебютировала на Бродвее в постановке «Великий Беррингтон», а позже добилась значительного успеха в пьесе «Двойная дверь».

В 1934 году состоялся её дебют в кино, который показал её талант характерной актрисы. Энн Ревир трижды номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильмах «Песня Бернадетт» (1943), «Национальный бархат» (1944), за роль в котором она получила премию, и «Джентльменское соглашение» (1947). Одной из последних её ролей стала Ханна Истман, мать персонажа Монтгомери Клифта в фильме «Место под солнцем» (1951). Вскоре после этого Энн Ревир попала в «Чёрный список» Голливуда и её актёрская карьера разрушилась, а сцены с её участием в фильме «Место под солнцем» были вырезаны.

После этого Энн Ревир вместе с мужем, драматургом Самуэлем Розеном, переехала в Нью-Йорк, где она вернулась на Бродвей. Позже вместе с ним она организовала актёрскую школу. Несмотря на это, её по прежнему игнорировали в Голливуде, и поэтому роль в одноимённом фильме, выпущенном двумя годами позже, досталась Уэнди Хиллер.

В 1970-е годы она снялась в нескольких телесериалах и паре кинокартин, среди которых «Скажи, что ты любишь меня, Джуни Мун» (1970) с Лайзой Миннелли в главной роли.

Энн Ривер скончалась 18 декабря 1990 года от пневмонии в пригороде Нью-Йорка в возрасте 87 лет.

Избранная фильмография
  • Скажи, что ты любишь меня, Джуни Мун (1970) - Мисс Фарбер
  • Место под солнцем (1951) - Ханна Истман
  • Ты - все моё (1949) - Тётя Джейн
  • Тайна за дверью (1948) - Кэролин Лэмпхир
  • Джентльменское соглашение (1947) - Миссис Грин
  • Тело и душа (1947) - Анна Дэвис
  • Драгонвик (1946) - Абигейл Уэллс
  • Падший ангел (1945) - Клара Миллз
  • Ключи от царства небесного (1944) - Агнез Фиске
  • Национальный бархат (1944) - Миссис Браун
  • Песня Бернадетт (1943) - Луиз
  • Веселые сестры (1942) - Мисс Ида Орнер
  • Нью-орлеанский огонёк (1941) - Сестра Жирода
  • Команды дьявола (1941) - Миссис Уолтерс
  • Ховарды из Вирджинии (1940) - Миссис Бэтси Нортон
Награды
  • 1946 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Национальный бархат»
  • 1960 - Премия «Тони» - лучшая женская роль второго плана в пьесе, за пьесу «Игрушки на чердаке»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19