Родионова Ольга Геннадиевна (Rodionova Olga Gennadievna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Родионова Ольга Геннадиевна.

 ›

Ольга Родионова
Имя при рождении:

Ольга Геннадиевна Родионова

Дата рождения:

25 июня 1974(1974-06-25) (41 год)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия РоссияХорватия Хорватия

Профессия:

актриса, телеведущая, модель

IMDb:

ID 2061308


О́льга Генна́диевна Родио́нова (род. 25 июня 1974 года, Москва) - российская фотомодель ню, актриса и телеведущая. Рост 178 см. Супруга российского миллиардера Сергея Родионова.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Дочь офицера милиции, коренная москвичка. С самого детства знала о своей привлекательности, мечтала стать актрисой.

Я была типичным московским подростком: закончить 10 классов, поступить в институт (одно время мечтала о ВГИКе, но родители убедили в ненужности этой профессии на тот момент), найти престижную работу, чтобы можно было выезжать за границу, и, безусловно, хорошего мужа.

В 1991 году окончила среднюю школу. Не поступив в Московский юридический институт, устроилась работать по знакомству сначала в прокуратуру, а затем в Центробанк России, где встретила будущего мужа.
Окончила Институт экономики, менеджмента и права (1996) по специальности «Банковское дело».

В 1997 году открыла мультибрендовый бутик «ШАРМ», закрывшийся в кризис 1998 года. В 2001 году открыла первый в России бутик «Vivienne Westwood» (был закрыт в июле 2008 года).

С 2001 года снимается в кино. Несколько работ с режиссером Всеволодом Плоткиным. Ведущая ток-шоу «Цена вопроса» (3 канал). Также ведёт одну из передач на канале «World Fashion Channel».

Фотомодель

В 2000 году начала карьеру фотомодели. Активно работала с такими всемирно известными фотографами, как Хельмут Ньютон, Дэвид ЛаШапель, Питер Линдберг, Терри Ричардсон, Эллен фон Унверт, Санте Дорацио, Беттина Реймс, Джон Ранкин, Натаниэл Голдберг, Гуидо Аржентини, Жан Даниэль Лорье, Марино Паризотто и другими. Её фотографии украшали обложки и страницы таких журналов как Playboy (Россия 2001, 2003, 2006, 2013; Польша 2004,2008; Германия 2008; Хорватия 2003, 2011; Греция 2009; Италия 2012, 2013; Украина 2013; Аргентина 2008, 2012), Vogue (Франция, Италия), FHM, L'Officiel (Франция, Россия), W (США), Numero (Франция), Panorama (Италия), Le Monde (Франция), Guardian (Великобритания) и многих других. Первые обложки – журнал «L'Officiel» февраль 2001 года – фото Натаниэля Голдберга (Франция) и журнала Плейбой февраль 2001 года – фотограф Гуидо Аргентини (Италия), съемка для журнала «Vogue» (Франция), сентябрь 2001 – фото Хельмута Ньютона.

  • В 2009 году издатель Бенедикт Ташен (Taschen Gmbh) выпустил провокационный арт-бук «The Book Of Olga». Книга содержит фотографии Ольги Родионовой, сделанные фотографом Беттиной Раймс, и привлекший внимание средств массовой информации, посвященных как искусству, так и политике во всем мире.
  • В 2010 году одержала победу в суде над Ксенией Собчак, которая некорректно отозвалась о проекте «The Book Of Olga» и о деятельности самой Ольги во время скандально известной церемонии «Серебряная калоша». В результате был создан судебный прецедент, демонстрирующий наказуемость публичных персон за некорректные высказывания в СМИ. Сама Ольга назвала этот процесс «принципиальной борьбой с хамством». Также к ответственности были привлечены московские газеты «Жизнь», «Твой день» и радиостанция «Серебряный дождь», которые удовлетворили все требования Родионовой добровольно.
  • В 2012 году в издательстве Taschen вышла вторая фотографическая арт-книга Ольги Родионовой The Story of Olga, сделанная всемирно известным фотографом Эллен фон Унверт и открылась выставка работ из этой книги в галерее CWC GALLERY в Берлине.

В 2010 году открыла пиар-агентство «Constellation by Olga Rodionova».

Оставила Москву и живёт в Хорватии и Нидерландах.

В девяностых мне нравились события, которые происходили в России. Тогда я думала и говорила, что хочу здесь жить. Я надеялась, что мы, наконец, перестроимся и заживем как-то по-другому. Мои надежды не оправдались.

Сергей и Ольга Родионовы вместе с 1994 года, в 1996 году у них родилась дочь Настя, но поженилась пара только в 2000 году. Дочь учится в Швейцарии.

В интервью 2008 года Ольга Родионова отмечала, что учит арабский язык: "Нужно идти в ногу со временем. За ним большое будущее".

  • Является обладательницей французской награды «The Best» в номинации «Самые красивые люди года».
  • Участвует в благотворительных акциях кинозвезд, таких как Джуд Лоу , Эштон Катчер и Деми Мур, Мишель Родригес,Оуэн Уилсон
Фильмография
  • 2002 - Светские хроники - Инна Брагина
  • 2002 - Пятый Ангел - Таня Будрайтис
  • 2003 - Тотализатор - Елизавета
  • 2004 - Любовные авантюры - Мадлен /Анетта
  • 2006 - Лифт - Анастасия
  • 2007 - Форсаж да Винчи - Маша, совместно с Sherilyn Fenn,David Carradine
  • 2007 - Агония страха
  • 2007 - Парадокс
  • 2010 - Химик - Алена
  • 2010 - Миссия: Пророк совместно с Eric Roberts
  • 2014 - Чёрная роза - Наталья

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21