Семёнова Леда Александровна (Leda Semenova A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Семёнова Леда Александровна.

 ›

Семёнова
Леда Александровна
Дата рождения:

25 июня 1939(1939-06-25) (76 лет)

Место рождения:

г. Ленинград,
РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

монтажёр
РСФСР, СССР, Россия

Карьера:

1969 - настоящее время

Направление:

социалистический реализм


Леда Александровна Семёнова (25 июня 1939(19390625), Ленинград, РСФСР, СССР) - советский и российский монтажёр фильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Леда Александровна Семёнова родилась 25 июня 1939 года в городе Ленинграде.

В 1967 году закончила филологический факультет Ленинградский ордена Ленина государственный университет имени А. А. Жданова

С 1969 года работает на киностудии «Ленфильм» ассистентом монтажера и монтажером. С 1983 года работает с Александром Сокуровым. Смонтировала для Алексея Германа «Проверку на дорогах» и картину «Мой друг Иван Лапшин». Была монтажёром на фильме Владимира Бортко «Собачье сердце».

Всего на счету Л. А. Семёновой более тридцати картин.

Фильмография
  1. 1973 - Исполняющий обязанности  (Режиссёр-постановщик: Ирина Поволоцкая)
  2. 1976 - Небесные ласточки  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Леонид Квинихидзе)
  3. 1984 - Мой друг Иван Лапшин  (Режиссёр-постановщик: Алексей Герман)
  4. 1985 - Проверка на дорогах  (Режиссёр-постановщик: Алексей Герман)
  5. 1986 - Скорбное бесчувствие  (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  6. 1987 - Ампир  (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  7. 1987 - Одинокий голос человека  (совместно с А. Беспаловой) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  8. 1988 - Дни затмения  (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  9. 1988 - Мария  (документальный) (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  10. 1988 - Собачье сердце  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Владимир Бортко)
  11. 1989 - Петербургская элегия  (документальный) (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  12. 1989 - Спаси и сохрани  (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  13. 1990 - К событиям в Закавказье  (Киножурнал «Ленинградская кинохроника» №5. Спецвыпуск) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  14. 1991 - Австрийское поле  (Режиссёр-постановщик: Андрей Черных)
  15. 1992, 2010 - Камень  (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  16. 1993 - Тихие страницы  (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  17. 1995 - И увидел во сне  (Режиссёр-постановщик: Лейла Аранышева)
  18. 1996 - Робер. Счастливая жизнь  (документальный) (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  19. 1997 - Сильна, как смерть, любовь  (Режиссёр-постановщик: Андрей Некрасов)
  20. 1997 - Смиренная жизнь  (документальный) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  21. 1997 - Цирк сгорел, и клоуны разбежались  (Режиссёр-постановщик: Владимир Бортко)
  22. 1999 - Молох  (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  23. 2000 - Телец  (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  24. 2001 - Мать и сын  (Россия/Германия) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  25. 2001 - Сёстры  (Режиссёр-постановщик: Сергей Бодров))
  26. 2002 - Русский ковчег  (Россия/Германия) (Режиссёр-постановщик: Александр Сокуров)
  27. 2004 - Именины  (Режиссёр-постановщик: Валерий Наумов, Андрей Черных)
  28. 2004 - Пакостник  (Режиссёр-постановщик: Татьяна Деткина)
  29. 2005 - Мастер и Маргарита  (ТВ) (Режиссёр-постановщик: Владимир Бортко)
  30. 2007 - Варварины Свадьбы  (Режиссёр-постановщик: Светлана Шиманюк)
  31. 2011 - Пётр Первый. Завещание  (Режиссёр-постановщик: Владимир Бортко)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19