Шорай Тюркан (Turkan Shoray).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шорай Тюркан.

 ›

Тюркан Шорай
Türkân Şoray
Дата рождения:

25 июня 1945(1945-06-25) (70 лет)

Место рождения:

Стамбул, Турция

Гражданство:

Турция Турция

Профессия:

киноактриса, сценарист, режиссёр

IMDb:

ID 0814734

 Тюркан Шорай

Тюрка́н Шора́й (тур. Türkân Şoray) (род. 1945) - турецкая киноактриса, сценарист и режиссёр.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
    • Актриса
    • Режиссёр
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тюркан Шорай родилась 28 июня 1945 года в Стамбульском районе Эюп в семье чиновника, черкесского происхождения, Халита Шорая и его жены-домохозяйки Мелихи. Кроме неё в семье было ещё две дочери: Назан и Фиген. После рождения младшей дочери родители Тюркан развелись и заботу о детях взяла на себя Мелиха. Мелиха сняла квартиру в Карагюмрюке. Здесь Тюркан окончила Фатихский лицей для девочек. Хозяйкой квартиры, которую снимала семья Тюркан, была Эмель Йылдыз - одна из первых актрис Турции. Именно Эмель открыла для Тюркан дорогу в кино: она привела девушку на студию Ешилчам, с которой вскоре Тюркан подписала контракт.

Личная жизнь

В 1983 году Тюркан вышла замуж за Джихана Уналя, в этом браке 21 октября 1984 года родилась дочь Ягмур. Пара развелась в 1987 году.

Карьера
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография
Актриса
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1960фтур. Köyde Bir Kız Sevdim
1960фВетреная любовьAşk RüzgarıНиль
1960фтур. Güzeller Resmi GeçidiАйше
1961фПассажиры автобусаOtobüs YolcularıНевин
1961фАнгелы-свидетелиMelekler ŞahidimdirЗейнеп
1961фТёмный ангелтур. Siyah MelekНесрин
1961фПомни, дорогаятур. Hatırla SevgilimТюркан
1961фБесстыдный человекUtanmaz AdamСевим
1961фМилые изгоитур. Sevimli HaydutЭмине
1961фОт судьбы не уйдёшьKaderin Önüne Geçilmez
1961фИскренние сердцатур. Gönülden GönüleНазан
1961фКолючая розатур. Dikenli Gül
1961фЛюбовь и удартур. Aşk Ve YumrukТюлин
1961фУгрозатур. Afacan
1961фРади брататур. Kardeş Uğruna
1962фМы друзья?Biz de Arkadaş mıyız?Нихаль
1962фГорькая жизньAcı HayatНермин
1962фтур. Lekeli KadınТюркан
1962фКристальный павильонтур. Billur Köşk
1962фМне нравится быть изгоемтур. Bir Haydut Sevdim
1962фЧеловек в стаканетур. Bardaktaki Adam
1962фГонка любвитур. Aşk YarışıЗейнеп
1962фтур. Zorlu DamatlГёнюль
1962фтур. Allah Seviniz Dedi
1962фКрасные гвоздикитур. Kırmızı KaranfillerТюркан
1962фтур. Dikmen Yıldızı
1962фКогда теряется надеждатур. Ümitler KırılıncaОя
1962фNe Şeker ŞeyЖале Джанан
1963фAdanalı Tayfur
1963фКёроглутур. KöroğluТюркан Султан
1963фМеня убил Османтур. Beni Osman ÖldürdüТюркан
1963фГорькая любовьтур. Acı Aşk
1963фКокеткатур. Çapkın KızСуна
1963фтур. Küçük Beyin KısmetiПервин
1963фтур. Sayın BayanТюркан Байрактар
1963фДве женщины Коджалытур. İki Kocalı KadınСибель
1963фУкраденная любовьтур. Çalınan AşkАйсель / Гюнсель
1963фBütün Suçumuz SevmekТюркан
1963фBadem ŞekeriГюнер Пиринчекен
1963фМолодые девушкитур. Genç KızlarБехлюль Серван / Эйлюль Серван
1963фAyşecik Canımın İçiЭлиф
1964фAdanalı Tayfur KardeşlerТюркан
1964фГорный левтур. Dağların Aslanı
1964фМуаллатур. MuallaМуалла
1964фтур. Fıstık Gibi MaşallahГюльтен
1964фСердитый пареньKızgın DelikanlıСевиль
1964фМаменькин сыноктур. Anasının KuzusuТюркан
1964фПриключения женщиныMacera Kadını
1964фСудьба стучит в дверьтур. Kader Kapıyı ÇaldıЛейла
1964фГлаза вечностиGözleri Ömre BedelЛейла
1964фМолодой ветертур. Gençlik RüzgarıФатьма Нур Эрден
1964фКоротышкатур. Bücür
1964фYılların ArdındanlБерна
1964фДевушка как бомбатур. Bomba Gibi KızЛейла
1964фСиротаÖksüz Kız
1965фEkmekçi KadınАйше / Зехра / Лейла
1965фПрощай, мой милыйElveda SevgilimТюркан Кадироглу
1965фЛюбящая женщина не забываетSeven Kadın UnutmazТюркан
1965фKomşunun TavuğuТюркан
1965фтур. SürtükНаджие
1965фЧёрные глазатур. Siyah GözlerТюркан
1965фЖенщина моей мечтытур. Hayatımın Kadını
1965фСтранное обручениетур. Garip Bir İzdivaçЗейнеп Гёкальп
1965фПоцелуй на прощаниеVeda BusesiТюркан
1965фДикая невестатур. Vahşi GelinАйшегюль
1966фЗолотые серьгитур. Altın KüpelerАйлин
1966фЯ тебя недостоинSana Lâyık DeğilimТюркан
1966фВечернее солнцеAkşam GüneşiЖюлиде
1966фКоролёк - птичка певчаяÇalıkuşuФериде
1966фKenarın Dilberiпевица
1966фМстительные ангелыMeleklerin İntikamıТюркан / Пери
1966фМать всех греховтур. Anaların Günahı
1966фБрачная ночьDüğün GecesiЗейнеп
1966фЧёрная розаSiyah GülГюль
1966фтур. Meyhanenin GülüГюль
1966фЖенщина с гвоздикойтур. Karanfilli Kadın
1966фГрешницатур. Günahkâr KadınТюркан
1966фФерхат и Ширинтур. Ferhat ile ŞirinШирин
1966фтур. Eli Maşalı
1966фтур. El KızıНазан
1966фПрекрасная прачкатур. Çamaşırcı Güzeli
1967фСказочная горатур. Bir Dağ MasalıЛале
1967фтур. Bir Soförun Gizli Defteri
1967фВместе или неттур. Ayrılsak da BeraberizФатьма
1967фПлакальщицатур. Ağlayan KadınШюкран / Лейла
1967фМаматур. AnaДёндю
1967фПродуктовая лавкаSinekli BakkalРабия
1967фÖlümsüz Kadın
1967фПленённый ангелKelepçeli MelekНевин Эрдем
1967фKara Duvaklı GelinПерихан
1967фВсегда в моём сердцетур. Her Zaman Kalbimdesin
1967фОчень милая женщинатур. Tapılacak KadınТюркан Ай
1968фКрасавица из кофейниKahveci GüzeliНермин
1968фVesikalı YarimСабиха
1968фАббасе СултанAbbase SultanАббасе
1968фтур. AyşemАйше
1968фНевеста в темницетур. Hapishane GeliniНаджие
1968фтур. Kadın SeverseЛейла
1968фСамая красивая в мире женщинатур. Dünyanın En Güzel KadınıТюркан Морай
1968фЛюбовь - старая ложьтур. Aşk Eski Bir YalanХандан
1968фБольше не полюблютур. Artık SevmeyeceğimНесрин / Лейла
1968фтур. Ağla GözlerimЛейла / Хиджран
1968фЖенская местьтур. Kadın İntikamıХандан
1968фтур. Kadın Değil, Baş BelasıНаджие
1969фтур. Fosforlu CevriyemНеджла
1969фтур. Bana Derler FosforluНеджла
1969фAşk MabudesiЛейла Гюрсой / Айла Гюль
1969фBuruk AcıУлькер
1969фБыть твоим рабомтур. Kölen OlayımАзизе
1969фОсенние ветрытур. Sonbahar RüzgarlarıАкчам
1969фЯ к тебе не вернусьтур. Sana DönmeyeceğimЛейла Танер
1969фЯ хочу умереть с тобойтур. Seninle Ölmek İstiyorumСельма
1969фтур. Ateşli Çingene
1969фМой грех?тур. Günah Bende mi?Мювин
1970фГнездо соловьятур. Bülbül YuvasıНериме
1970фГлаза туманатур. Buğulu GözlerДжанан
1970фтур. Arım, Balım, PeteğimЗейнеп
1970фЧёрные глазаKara GözlümАзизе
1970фМоя жизнь тебе отданатур. Hayatım Sana FedaЗейнеп Сонар
1970фПлач ангелаAğlayan MelekСабахат
1970фАнгелочектур. Tatlı MeleğimЛейла
1970фМоё раненое сердцеMazi Kalbimde YaradırШюкран / Тюркан
1970фBirleşen YollarФейза
1970фМилосердиетур. MerhametЗейнеп
1970фВсеми любимыйтур. Herkesin SevgilisiТюркан Альпай
1970фНадменная женщинатур. Mağrur KadınМерал
1971фВремя любить и умиратьтур. Sevmek Ve Ölmek ZamanıЭмель Саяр
1971фтур. Gelin ÇiçeğiАрзу
1971фAteş ParçasıАзизе
1971фАнгел или демон?Melek mi, Şeytan mı?Несрин
1971фСиний шарфтур. Mavi EşarpЛейла
1971фЗабытая женщинаUnutulan KadınЗейнеп
1971ф7 Kocalı HürmüzОрмиз
1971фGüllüГюллю / Гюль
1971фИсчезнувшаятур. Bir Kadın KaybolduСельма
1971фтур. Gülüm, Dalım, ÇiçeğimЛейла Эргювенч / Шазие
1971фтур. Bir Genç Kızın RomanıСельма
1972фДжемотур. CemoДжемо
1972фZulümАйла
1972фDönüşГюльджан
1972фТуманные вопоминаниятур. Sisli HatıralarДюррин Акбель
1972фтур. Vukuat VarГюллю
1972фИспытаниеÇileЭлиф
1973фТюрьмаMahpusУммюхан
1973фGüllü Geliyor GüllüГюллю Фындыкоглу
1973фAzapЭлиф
1973фСултан ГелинSultan GelinСултан Гелин
1973фКак избавиться от Асие?Asiye Nasıl Kurtulur?Асие
1973фтур. Yalancı / Çok YalnızımЗейнеп
1973фДолг честитур. Namus BorcuГурбет
1973фНене Хатунтур. Gazi Kadın / Nene HatunЗейнеп
1973фтур. Dert BendeСюрейя
1974фŞenlik Var / Bal KızЗелиш / Лейла Танер
1974фтур. Yüreğimde Yare VarНуртен
1974фСумасшедшиетур. ÇılgınlarСельма / Джавидан
1974фAçlıkМерьем
1975фСрочно ищу мужаAcele Koca AranıyorМелике
1976фЗемлетрясениеDepremЗейнеп
1976фБодрумский судьяBodrum HakimiМефарет Тюзюн
1976фГигантDevlerin AşkıТюркан
1977фДевушка в красном шарфеSelvi Boylum Al YazmalımАсья
1977фBarajАйсель
1977фДила ХанымDila HanımДила Ханым
1978фСултанSultanСултан
1978фЛюбовь моя, печаль мояBir Aşk MasalıМехмене Бану
1978фCevriyemДжеврие
1978фМилая НигярTatlı NigarНигяр
1979фЛюбовь и ненавистьтур. Aşk ve Nefret
1979фХазальHazalХазаль
1979фЦветок сомненияKüskün ÇiçekЗейнеп
1981фYılanı ÖldürselerЭсме
1982фМинеMineМине
1982фSeni Kalbime GömdümЭйлюль
1983фЛюбовницаMetresФериде
1983фЯ люблю тебяSeni SeviyorumАйгюль / Сельма
1984фХочу любвиBir Sevgi İstiyorumМелике
1985фЖмуркиKörebeМерал
1985фBir Kadın Bir HayatНуран
1987фМечты, любовь и тыHayallerim, Aşkım ve SenДерья Алтынай
1987фGramafon AvratДжемиле
1987фДесять женщинтур. On KadınФюсун
1987фRumuz GoncagülГюльсюн
1988фтур. Ada
1989фМёртвое моретур. Ölü Bir DenizЮксель
1990фтур. BerdelХаным
1990фБыло холодно и шёл дождьSoğuktu ve Yağmur ÇiseliyorduЛейла
1991фтур. Menekşe Koyu
1993фтур. ŞahmaranСултан
1993сTatlı BetüşБетюш
1994фРади любвиBir Aşk UğrunaСельма
1994сРади любвиBir Aşk UğrunaСельма
1995фтур. Yer Çekimli Aşklar
1996сGözlerinde Son GeceСельма
1997фтур. Nihavend MucizeСузан
1998-2001сВторая веснаİkinci BaharХаным Мерич
2001сСладка жизньTatlı HayatСевинч Йылдырым
2002фНеотправленные письматур. Gönderilmemiş MektuplarГюльфем
2004тфтур. Mürüvvetsiz MürüvvetМюрюввет
2006тфДжемилетур. Cemile
2006тфтур. Ayın Yıldızı
2006тфЛюбовь не ждёттур. Aşk Beklemez
2006фHayatımın KadınısınАсуман Караджа
2007тфСнова любовьтур. Aşk YenidenЛале
2007фтур. Hicran SokağıСабахат
2007фСунаSunaСуна
2008тфтур. Vurgun
2009сЗолотые девочкиAltın KızlarИнджие
2012сОднажды в Османской империи: СмутаBir Zamanlar OsmanlıХатидже Султан

Режиссёр
Работы
ГодНазваниеОригинальное названиеПримечания
1972Dönüş
1973Azap
1976Бодрумский судьяBodrum Hakimi
1981Yılanı Öldürselerсовместно с Шерифом Гёреном

Награды
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Примечания
  1. Ben bir Kabartay Çerkezi'yim
  2. 'Sultan'ı olacağı sinemaya Panter Emel sokmuş, Sabah, 28 Şubat 2010
  3. ‘Panter Emel’ lakaplı Emel Yıldız, birçok ünlü oyuncuyu Türk sinemasına kazandırdı., Hürriyet, erişim 9 Ocak 2013
  4. Magazin tarihinde nostaljik bir yolculuk, Milliyet,erişim 9 Ocak 2013

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25