Таляр Хенрик (Talar Henrik).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Таляр Хенрик.

 ›

Хенрик Таляр
Henryk Talar
Дата рождения:

25 июня 1945(1945-06-25) (70 лет)

Место рождения:

Козы, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0847812


Хенрик Таляр (польск. Henryk Talar; род. 25 июня 1945(19450625), Козы) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также директор театров.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • актёр
    • польский дубляж
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Хенрик Таляр родился в селе Козы в Силезском воеводстве Польши. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1969 году. Дебютировал в театре в 1969 в Щецине. Актёр театров в Щецине, Калише, Варшаве, директор Театра им. Мицкевича в Ченстохове и Польскгоо театра в Бельско-Бяле. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1971 и в радиопередачах «театра Польского радио» с 1975 г.

Избранная фильмография
актёр
ГодРусское названиеОригинальное название
1970Соль чёрной землиSól ziemi czarnej
1974 История в красномOpowieść w czerwieni
1976Беспредельные лугаBezkresne łąki
1976–1977Польские путиPolskie drogi
1977Люби или бросьKochaj albo rzuć
1977Последний кругOstatnie okrążenie
1978Мёртвые бросают теньUmarli rzucają cień
1981Окрестности спокойного моряOkolice spokojnego morza
1984Кто этот человек?Kim jest ten człowiek?
1985Должники смертиDłużnicy śmierci
1986Чужой домаObcy w domu
1986ПульсTętno
1987На серебряной планетеNa srebrnym globie
1988Верными останемся
1989После паденияPo upadku. Sceny z życia nomenklatury
1991Шведы в ВаршавеSzwedzi w Warszawie
1994Край мираKraj Świata
1995За что?Za co?
1997Он не завязывал шнуркиŻona przychodzi nocą
2001ВедьмакWiedźmin
2006Сатана из седьмого классаSzatan z siódmej klasy
2009ХельHel
2010УловкаTrick
2011Виски с молоком

польский дубляж
  • актёрские фильмы: Вокруг света за 80 дней, Дневники принцессы 2: Как стать королевой, Дознание пилота Пиркса, Хроники Нарнии: Принц Каспиан, Я, Клавдий
  • мультфильмы: Приключения пчёлки Майи, Рога и копыта, Черепашки-ниндзя
Признание
  • 1986 - Награда председателя «Комитета в дела радио и телевидение» за выдающиеся роли в «театре телевидения телевидения».
  • 2010 - Серебряная медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».
  • 2011 - «Wielki Splendor» - приз «Польского радио» лучшему актёру радиопостановок.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17