Толоконников Владимир Алексеевич (Tolokonnikov Vladimir Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Толоконников Владимир Алексеевич.

 ›

Владимир Толоконников
Дата рождения:

25 июня 1943 (72 года)

Место рождения:

Алма-Ата, Казахская ССР, СССР

Гражданство:

 СССР Казахстан

Профессия:

актёр

Карьера:

1973 - наст. время

Награды:


Заслуженный артист Казахской ССР
IMDb:

ID 0866189


Влади́мир Алексе́евич Толоко́нников (род. 25 июня 1943, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) - советский, российский и казахстанский актёр театра и кино, Заслуженный артист Казахской ССР.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Участие в клипах
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года. В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища.

Работает в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с момента окончания театрального училища.

Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

С 2002 по 2004 год снимался в одной из главных ролей скетчкома «Толобайки» с партнёром Геннадием Балаевым. Аналог «Городка» (экранизация анекдотов, скетчи, переодевания и т. д.).

Сыграл главную роль в фильме П. В. Точилина «}{0TT@БЬ)Ч», воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

Творчество
Роли в театре
  • 1993 - «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозёрова, режиссёр Юрий Коненкин - Тимофей
  • «Василиса Прекрасная» Е. Черняк - Старик, Леший
  • «Королевские игры» Григория Горина - Кардинал Вулси
  • «На дне» М. Горького - Лука
  • «Собор Парижской Богоматери» - Квазимодо
  • «Вишневый сад» - Фирс
Фильмография
  • 1981 - Последний переход - Толоконников
  • 1987 - Зять из провинции
  • 1988 - Балкон
  • 1988 - Собачье сердце - Полиграф Полиграфович Шариков
  • 1989 - Кошкодав Сильвер - Сильвер
  • 1989 - Романтик
  • 1989 - Под ступеньками
  • 1990 - Клещ
  • 1990 - Волки в зоне
  • 1990 - Гарем Степана Гуслякова - представитель сельсовета
  • 1990 - Ночь длинных ножей
  • 1991 - Жизнь - женщина
  • 1991 - Облако-рай - Филомеев
  • 1991 - Призрак
  • 1991 - Счастливого рождества в Париже!
  • 1992 - Шоу для одинокого мужчины
  • 1993 - Мечты идиота - Козлевич
  • 1996 - Тот, кто нежнее
  • 1996 - Шанхай
  • 1996 - Перекрёсток - Паша
  • 1998 - Омпа
  • 1999 - Небо в алмазах - Президент России
  • 1999 - Борщ из французских лягушек - Ноль
  • 2000 - Витрина - охранник «Маркос»
  • 2001 - Гражданин начальник - судмедэксперт
  • 2002 - Две судьбы - дедушка Нади
  • 2003 - Участок - Юлюкин
  • 2003 - Убойная сила 5 - дядя Саша
  • 2004 - Спецназ по-русски 2 - Павлов
  • 2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Аким Попов
  • 2005 - Коля - перекати поле - Филомеев
  • 2006 - Хоттабыч - старик Хоттабыч
  • 2007 - Царапина - дед Игнат
  • 2007 - Прапорщик, или «Ё-моё» - Дядя Женя (Евгений Петрович Шматко)
  • 2007 - Громовы. Дом надежды - Пахомыч
  • 2007 - Солдаты 12 - Евгений Петрович Шматко
  • 2007 - Правосудие волков - безногий инвалид Николай Трофимович
  • 2008 - Я не я - Иван Сушкис
  • 2008 - Наследники - дядя Стёпа
  • 2009 - Исчезнувшие - Андреев
  • 2009 - Захватчики - Саша Казаков
  • 2009 - Китайская бабушка - Игорь
  • 2010 - Паршивые овцы - Архип
  • 2011 - Распутин-Новый. Без покрова - Григорий Распутин
  • 2012 - 25-й километр - Василий Алексеевич
  • 2013 - Мы из джаза 2
  • 2014 - Корпоратив - Охранник Семёныч
  • 2014 - Смешанные чувства - дедушка в больнице
Участие в клипах
  • 2000 - Гармошечка (исп. гр. Гуляй поле)
Признание и награды
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1990) - за исполнение роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце» (1988)
  • Заслуженный артист Казахской ССР
  • Платиновый Тарлан в номинации «Театр», 2006
  • Кинонаграда MTV 2007 в номинации «Лучшая комедийная роль» («}{0TT@БЬ)Ч», реж. Пётр Точилин)
  • Российский орден Дружбы (5.5.2009)
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 2009 года № 495

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19