Бегли Эд (Ed Begley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бегли Эд.

 ›

Эд Бегли
Ed Begley

Дата рождения:

25 марта 1901

Место рождения:

Хартфорд, США

Дата смерти:

28 апреля 1970 (69 лет)

Место смерти:

Голливуд, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1947 – 1970

Награды:

«Оскар» (1963)

IMDb:

ID 0003225

 Эд Бегли

Эд Бегли (англ. Ed Begley, 25 марта 1901(19010325) - 28 апреля 1970) - американский актёр, лауреат премии «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Актёрскую карьеру начал в юности с выступлений в радиопостановках. В 1906 году, в возрасте пяти лет, дебютировал на Бродвее. В последующие три десятилетия Эд Бегли добился большого успеха, как на радио, так и на театральной сцене.

В конце 1940-х состоялся его кинодебют, после чего он стал регулярно появляться на большом экране, а также сниматься и на телевидении. В 1956 году актёр стал обладателем премии «Тони» за роль в бродвейской пьесе «Пожнёшь бурю». В 1963 году Эд Бегли удостоился премии «Оскар» за роль Тома Финли в экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Сладкоголосая птица юности». Помимо этого у него были успешные роли в фильмах «12 разгневанных мужчин» (1957) и «Непотопляемая Молли Браун» (1964).

Бегли трижды был женат. Его сын от первого брака, Эд Бегли-младший, также как и отец стал актёром.

Эд Бегли умер от сердечного приступа в апреле 1970 года в Голливуде.

Фильмография
  • 1970 - Ужас в Данвиче / Dunwich Horror, The (США)
  • 1970 - Дорога на Салину / Road to Salina | La route de Salina (Франция, Италия) - Уоррен
  • 1969 - Диснейленд / Disneyland (США)
  • 1968 - 1970 - Имя для игры / Name of the Game, The (США)
  • 1968 - Огненный ручей / Firecreek (США)
  • 1968 - Дикарь на улицах / Wild in the Streets (США)
  • 1968 - Вздёрни их повыше / Hang 'Em High (США) - Капитан Уилсон
  • 1967 - Предупредительный выстрел / Warning Shot (США)
  • 1967 - Мозг ценой в миллиард долларов / Billion Dollar Brain (Великобритания) - Генерал Мидвинтер
  • 1967 - Захватчики / The Invaders (США)
  • 1966 - Оскар / The Oscar (США)
  • 1965-1974 - ФБР / F.B.I., The (США)
  • 1965-1970 - Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (США)
  • 1965-1969 - Дикий-дикий Запад / Wild Wild West, The (США)
  • 1965-1966 - Бонанца / Bonanza (США)
  • 1965 - Пожнешь бурю / Inherit the Wind (США)
  • 1964 - Непотопляемая Молли Браун / Unsinkable Molly Brown, The (США)
  • 1963-1967 - Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (США)
  • 1963-1967 - Беглец / Fugitive, The (США)
  • 1963-1966 - Правосудие Берка / Burke's Law (США)
  • 1962-1965 - Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (США)
  • 1962-1965 - Доктор Килдэр / Dr. Kildare (США)
  • 1962 - Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (США)
  • 1962 - Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird of Youth (США)
  • 1961-1966 - Бен Кэйси / Ben Casey (США)
  • 1961-1965 - Защитники / Defenders, The (США)
  • 1959-1966 - Сыромятная плеть / Rawhide (США)
  • 1959 - Ставки на завтра / Odds Against Tomorrow (США) - Дэйв Бёрк
  • 1957-1960 - Стальной час Соединенных Штатов / United States Steel Hour, The (США)
  • 1957 - 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (США) - Присяжный № 10
  • 1956 - Стереотипы (англ. Patterns) (США) - Вильям Бриггс
  • 1954-1958 - Кульминация / Climax! (США)
  • 1952-2009 - Направляющий свет / Guiding Light, The (США)
  • 1952 - Поворотная точка / The Turning Point (США)
  • 1952 - Одинокая звезда / Lone Star (США) - Энтони Дэммет
  • 1952 - На опасной земле / On Dangerous Ground (США)
  • 1952 - Криминальная полоса в прессе США / Deadline - U.S.A. (США) - Фрэнк Аллен
  • 1951 - Теперь ты на флоте / You're in the Navy Now (США) - Портовый командир
  • 1950 - Осуждённый / Convicted (США)
  • 1950 - Звезды в моей короне / Stars in My Crown (США) - Лон Бэкетт
  • 1950 - Тёмный город / Dark City - Барни
  • 1950 - Бродяга в седле / Saddle Tramp (США) - мистер Хартнагл
  • 1949 - Талса / Tulsa (США) - Джонни Брэйди
  • 1949 - Это случается каждой весною / It Happens Every Spring (США)
  • 1949 - Великий Гэтсби / The Great Gatsby (США)
  • 1948 - Улица без названия / Street with No Name, The (США)
  • 1948 - Ловко устроился / Sitting Pretty (США) - Хэммонд
  • 1948 - Извините, ошиблись номером / Sorry, Wrong Number (США)
  • 1947 - Тело и душа / Body and Soul (США)  :: эпизод (нет в титрах)
  • 1947 - Паутина / The Web (США)  :: эпизод (нет в титрах)
  • 1947 - Бумеранг! / Boomerang! (США)
Награды
  • Тони 1956 - «Лучший актёр в пьесе» («Пожнёшь бурю»)
  • Оскар 1963 - «Лучший актёр второго плана» («Сладкоголосая птица юности»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14