Доронин Александр Владимирович (The Alexander Doronin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Доронин Александр Владимирович.

 ›

Александр Доронин
Имя при рождении:

Александр Владимирович Доронин

Дата рождения:

25 марта 1976(1976-03-25) (39 лет)

Место рождения:

Саратов, СССР

Профессия:

актёр, режиссёр

Гражданство:
Театр:

РАМТ

Награды:

Лауреат Молодёжной премии «Триумф»

IMDb:

ID 4251637


Александр Владимирович Доронин (род. 25 марта 1976) - российский актёр театра и кино, режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Театр
      • Архивные спектакли
      • Текущий репертуар
      • Режиссёрские работы
      • Радиоспектакли
    • Фильмография
      • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 25 марта 1976 года в Саратове. В 1997 году окончил Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Собинова (курс А. Галко). В 2001 году окончил ГИТИС (курс А. Бородина) и был зачислен в труппу Российского академического молодёжного театра, где работает до настоящего времени.

В 2008 году попробовал себя в качестве режиссёра, поставив спектакль «Платонов. III акт», который стал премьерой для Чёрной комнаты и открыл "Ночной проект" РАМТа.

Творчество
ТеатрАрхивные спектакли
  • «Дневник Анны Франк». Режиссёр Алексей Бородин - Петер
  • «Forever» по А. Ибсену. Режиссёр: Райво Трасс - Палли
  • «Бескорыстный убийца» Э. Ионеско. Режиссёр: Константин Богомолов - Беранже
  • «Идиот» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Режис Обадиа - Ипполит
  • «Приключения Тома Сойера» М. Твена. Режиссёр: Д. Крейни - Джо Харпер
  • «Лоренцаччо» А. де Мюссе. Режиссёр: Алексей Бородин - Козимо Медичи'
  • «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса. Режиссёр: Александр Огарёв - Том
Текущий репертуар
  • 2001 - «Принц и нищий» М. Твена. Режиссёр: Николай Крутиков - Том Кенти (Премия "Московские дебюты")
  • 2002 - «Эраст Фандорин» Б. Акунина. Режиссёр: Алексей Бородин - Ахтырцев
  • 2007 - «Берег утопии». 1 часть. Путешествие. Режиссёр: Алексей Бородин - Николай Станкевич
  • 2007 - «Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр: Алексей Бородин - Маццини, Николай Чернышевский
  • 2009 - «Приглашение на казнь» В. В. Набокова. Режиссёр: Павел Сафонов - Шурин-остряк
  • 2010 - «Ничья длится мгновение» И. Мераса. Режиссёр: Миндаугас Карбаускис - Касриэл Липман
  • 2010 - «Чехов-GALA» по одноактным пьесам А. П. Чехова. Режиссёр: Алексей Бородин - Иван Васильевич Ломов
  • 2011 - «Rock’n'roll» Т. Стоппарда. Режиссёр: Адольф Шапиро - Милан
Режиссёрские работы
  • 2008 - «Платонов. III акт» по А. П. Чехову
  • 2012 - «Шатов. Кириллов. Пётр» по «Бесам» Ф. М. Достоевского
Радиоспектакли
  • 2007 - «Очень страшная история» А. Алексина - Андрей, «Принц датский»
Фильмография
  • 1992 - «Сон господина Экономиди» - юнкер Егор (Жорж)
  • 2005 - «Сон слепого человека» - Павел
  • 2005 - «Неотложка 2 (телесериал)» (серии 3 и 7) - Сергей
  • 2007 - «Короли игры» (серия 12) - Коля
  • 2009 - «Небо на земле. Александро-Невская Лавра» (документальный) - ведущий
  • 2010 - «Поп» - отец Георгий Бенигсон
  • 2010 - «Шахта (телесериал)» - Антон Куприянов
  • 2012 - «Жемчужина у моря (телесериал)» - Толян
Озвучивание
  • 2004 - «Марина Цветаева. Страсти по Марине»
  • 2003 - «Люди Икс 2» - Джон Аллердайс/Пиро
Примечания
  1. Пресса, Театральные критики о спектакле.
  2. Пресса о спектакле, Пресса о спектакле.
  3. "Кто там?", передача телеканала "Культура".
  4. На краю бездны, статья Натальи Витвицкой.
  5. Шатов. Кириллов. Петр. Премьера на Маленькой сцене РАМТа, Статья Марии Седых.
  6. Убийцы и самоубийцы, Статья Светланы Поляковой.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15