Фриден Андерс (Anders Frieden).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фриден Андерс.

 ›

Андерс Фриден
Anders Fridén
Основная информация
Имя при рождении

Pär Anders Fridén

Дата рождения

25 марта 1973(1973-03-25) (42 года)

Место рождения

Гётеборг, Швеция

Годы активности

с 1994

Страна

Швеция Швеция

Профессии

вокалист, продюсер

Жанры

melodic death metal, alternative metal

Коллективы

сейчас: In Flames,
ранее: Passenger,
Dark Tranquillity,
Ceremonial Oath

Сотрудничество

Pendulum
Caliban
Grievance

Лейблы

Nuclear Blast, Ferret Music, Century Media Records

inflames.com

Андерс Фриден (швед. Anders Fridén; родился 25 марта 1973 года в Гётеборге) - ведущий вокалист шведской мелодик дэт-группы In Flames (с 1995 года) и группы Passenger.

Содержание
  • Карьера
    • Ранняя карьера
    • 1995-наше время: In Flames
  • Личная жизнь
    • Семья
    • Хобби и интересы
  • Дискография
  • Примечания
Карьера
Ранняя карьера

Изначально Фриден был вокалистом группы Dark Tranquillity. Он спел на их дебютном альбоме Skydancer, но вскоре после этого покинул группу. Через два года он присоединился к In Flames. По совпадению, Микаель Станне ушел из In Flames (будучи сессионным музыкантом) в группу Dark Tranquillity и полностью переключился с ритм-гитары на вокал. В то время Андерс был также ведущим вокалистом в другой группе, известной как Ceremonial Oath вместе с основателем In Flames гитаристом Йеспером Стрёмбладом.

1995-наше время: In Flames

Фриден впервые записался с In Flames на альбоме 1995 года The Jester Race. Никлас Сундин (из Dark Tranquillity) помогал Андерсу с написанием текстов к альбому Whoracle. В 1999 к альбому Colony, Фриден написал тексты сам, хотя Сундин все же помог ему переведя их со шведского на английский.

Андерс также является вокалистом группы Passenger в качестве сайд-проекта, но, как он недавно заявил, у него очень мало времени на проект, поэтому Passenger простаивает.

Фридена пригласили записать вокал к альбому The Phantom Novels метал-группы Grievance. Его голос ведущий в песнях Atrocity Upon Deceptions, A Devil’s Rhyme и The mask of Sin. Несмотря на то что этот альбом записывался примерно в то же время что и альбом In Flames Reroute to Remain, Андерс на нем больше использует свой низкий гроул, нежели высокий, который он использовал в то время в In Flames.

После выхода в 2002 году Reroute to Remain, образ Фридена сильно изменился. Идеально выбритый подбородок был заменен на бороду, а его длинные волосы заплетены в дреды. Его манера исполнения также изменилась, особенно на последних трех записях. Его низкий харш-гроул перерос в более высокий скрим, который теперь дополняется чистым голосом и множеством слоев бэк-вокала.

В добавок к пению, Фриден занимается продюсированием, в частности с его помощью были записаны и проданы альбомы The Undying Darkness группы Caliban и Absolute Design группы Engel в 2007.

В том же 2007 году Андерс Фриден участвовал в записи японского бонус-трека I See The Falling Sky с альбома The Awakening группы Caliban. Также записал голос для песни Dysfunctional Hours для альбома-сборника к 20-летию Nuclear Blast Out of the Dark.

Также он участвовал в написании текстов и записи скрима в песне Self Versus Self, которая представлена на третьем альбоме драм-н-бэйс группы Pendulum. В этой записи наряду с Андерсом участвовали его коллеги по In Flames Бьёрн Гелотте и Петер Иверс.

Позднее, летом 2010, Фриден снова изменил свою внешность, решив состричь свои дреды, которые он растил с релиза Reroute to Remain.

Личная жизнь
Семья

У Фридена и его жены Хелены Линдхьё (швед. Helena Lindsjö) есть дочь по имени Агнес и сын Эдвин. Также у Андерса есть младший брат Магнус.

Хобби и интересы

Андерс известен тем, что смотрит очень много фильмов на DVD. Его любимая цитата - «Выиграет тот, у кого к моменту смерти будет больше всех DVD.»

Андерс также коллекционирует виски. В интервью для Metal Hammer, он говорит о том, сколько лет ему понадобилось, чтобы почувствовать вкус хорошего виски, и что «это глупо напиваться хорошим виски - для этого есть много чего другого».

Он болеет за шведский футбольный клуб IFK Göteborg.

Дискография

Андерс Фриден записывал вокал на всех этих альбомах за исключением тех, где указано иное.

  • 1990 - Septic Broiler - Enfeebled Earth (Демо)
  • 1991 - Dark Tranquillity - Trail of Life Decayed (Демо)
  • 1992 - Dark Tranquillity - A Moonclad Reflection (Демо)
  • 1993 - Dark Tranquillity - Skydancer
  • 1995 - Ceremonial Oath - Carpet
  • 1996 - In Flames - The Jester Race
  • 1997 - In Flames - Black-Ash Inheritance
  • 1997 - In Flames - Whoracle
  • 1997 - Dimension Zero - Penetrations from the Lost World (сопродюсер)
  • 1997 - Opeth - My Arms, Your Hearse (сопродюсер)
  • 1997 - Sacrilege - The Fifth Season (звукорежиссер)
  • 1997 - Dark Tranquillity - The Mind's I (молитва в песне «Hedon»)
  • 1997 - Misanthrope - Visionnaire (бэк-вокал в песне «Hands of the Pupetters»)
  • 1998 - Haddock - Haddock (запись)
  • 1998 - Withering Surface - The Nude Ballet (мастеринг)
  • 1999 - In Flames - Colony
  • 1999 - Grievance - The Phantom Novels (вокал на трех песнях)
  • 2000 - Cemetary 1213 - The Beast Divine (вокал в песне «AntiChrist 3000»)
  • 2000 - In Flames - Clayman
  • 2000 - Raise Hell - Not Dead Yet (сопродюсер)
  • 2000 - Dark Tranquillity - Haven (звукорежиссер)
  • 2001 - In Flames - The Tokyo Showdown
  • 2001 - Madrigal - I Die, You Soar (продюсер, запись)
  • 2002 - In Flames - Reroute To Remain
  • 2002 - Dimension Zero - Silent Night Fever (сопродюсер)
  • 2003 - In Flames - Trigger
  • 2003 - Passenger - Passenger
  • 2003 - Dimension Zero - This Is Hell (сопродюсер)
  • 2003 - Deathstars - Synthetic Generation (звукорежиссер, запись)
  • 2003 - Burst - Prey on Life (продюсер)
  • 2004 - In Flames - Soundtrack to Your Escape
  • 2004 - Caliban - The Opposite from Within (продюсер)
  • 2005 - In Flames - Used & Abused In Live We Trust
  • 2006 - In Flames - Come Clarity
  • 2006 - Caliban - The Undying Darkness (продюсер)
  • 2007 - Caliban - The Awakening (вокал в песне «I See The Falling Sky»)
  • 2007 - Engel - Absolute Design (продюсер)
  • 2007 - Nuclear Blast All-Stars - Nuclear Blast All-Stars: Out of the Dark (Вокал в песне «Dysfunctional Hours»)
  • 2007 - The Destiny Program - Subversive Blueprint (продюсер)
  • 2008 - In Flames - A Sense of Purpose
  • 2010 - Pendulum - Immersion - (вокал в песне «Self Versus Self»)
  • 2011 - In Flames - Sounds of a Playground Fading
  • 2014 - In Flames - Siren Charms

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21