Фусу Дмитрий Васильевич (Fusu Dmitry Vasilyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фусу Дмитрий Васильевич.

 ›

Думитру Фусу
Dumitru Fusu
Думитру Фусу. 1990-е годы.
Имя при рождении:

Думитру Васильевич Фусу

Дата рождения:

25 марта 1938(1938-03-25)

Место рождения:

Парково, Белецкий уезд, Бессарабия, Королевство Румыния

Дата смерти:

14 января 2014(2014-01-14) (75 лет)

Место смерти:

Кишинёв, Молдавия

Профессия:

актёр, режиссёр

Гражданство:

Румыния РумынияСССР СССРМолдавия Молдавия

Годы активности:

1960-2001

Театр:

Театр «Лучафэрул»

IMDb:

ID 0299374


Дмитрий (Думитру) Васильевич Фусу (25 марта 1938, Парково, Белецкий уезд - 14 января 2014, Кишинёв) - советский и молдавский актёр, режиссёр и сценарист, директор студии «Молдова-фильм».

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Думитру Фусу родился 25 марта 1938 года в селе Парково (в то время Белецкий уезд, Королевство Румыния, сейчас Единецкий район, Молдавия). В 1955-1960 годах учился в театральном училище им. Б. В. Щукина, а в 1977-1979 годах - на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

В 1960-1970-е годы с некоторыми перерывами работал в кишинёвском театре «Лучафэрул». В 1968 году основал молдавский «Театр одного актёра». В 1979-1984 годах - директор студии «Молдова-фильм». В 1999 году организовал в Кишинёве Международный театральный фестиваль One Man Show. Преподавал в институте искусств им. Г. Музыческу. Режиссёр спектаклей на телевидении и в театрах республики.

Дебютировал в кинематографе с 1961 года (первая роль - милиционер в фильме Михаила Калика «Человек идет за солнцем»).

В 2005 году перенёс инсульт, после которого оставался парализованным в течение 9 лет. В конце 2013 года у него случился инфаркт миокарда. Умер 14 января 2014 года в больнице в Кишинёве, похоронен на центральном кладбище Кишинёва.

Семья
  • Жена - художница, иконописец Мария Мардаре-Фусу
    • Сын - Михай Фусу
    • Дочь - Ана Мария Фусу
    • Дочь - Руксанда Ляху
    • Сын - Иоан Фусу
Фильмография
Актёр
  1. 1961 - Человек идёт за солнцем («Молдова-фильм») - Рикэ, милиционер, парень Ленуци
  2. 1962 - Путешествие в апрель (Кэлэторие ын април; Молдова-фильм)
  3. 1964 - Когда улетают аисты - Иона, тракторист
  4. 1966 - Горькие зёрна (Молдова-фильм)
  5. 1969 - Десять зим за одно лето (Zece ierni pe-o vara; Молдова-фильм) - священник
  6. 1969 - Свадьба во дворце (Молдова-фильм) - Багрум, милиционер
  7. 1971 - Лаутары (Молдова-фильм)
  8. 1973 - Дмитрий Кантемир (Молдова-фильм) - Реис Эффенди, турецкий визирь и друг Кантемира (дублировал Ю. Соловьев)
  9. 1974 - Долгота дня - Аргир
  10. 1975 - Что человеку надо - Ботнару
  11. 1978 - Кентавры (СССР, Венгрия, Чехословакия; в титрах Д. Фуссу)
  12. 1982 - Всё могло быть иначе (Молдова-фильм)
  13. 1982 - Свадебное путешествие перед свадьбой (Молдова-фильм) - эпизод
  14. 1984 - Как стать знаменитым (Молдова-фильм) - эпизод
  15. 1986 - Лучафэрул (Молдова-фильм)
  16. 1988 - Смерч (Таджикфильм)
  17. 2001 - Двенадцатая осень (Россия; Киностудия им. Горького, Синема Спейс) - эпизод
Режиссёр
  1. 1981 - Магистраль (короткометражный)
Сценарист
  1. 1970 - Лицом к лицу (короткометражный)
Примечания
  1. Папанов и Лужина помогли Думитру Фусу снять страх перед камерой
  2. Умер Думитру Фусу – Артист, Маэстро, Человек // ИА Новости-Молдова
  3. Актер и режиссер Думитру Фусу был похоронен на центральном кладбище Кишинева

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16