Гордон Лоуренс (Gordon Lawrence).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гордон Лоуренс.

 ›

Лоуренс Гордон
Lawrence Gordon
Дата рождения:

25 марта 1936(1936-03-25) (79 лет)

Место рождения:

Язу-Сити (штат Миссисипи, США)

Гражданство:

США США

Профессия:

кинопродюсер

Карьера:

1973 - по сей день

IMDb:

ID 0330383


Ло́уренс Го́рдон (англ. Lawrence Gordon; род. 25 марта 1936, Язу-Сити, Миссисипи, США) - американский кинопродюсер. В основном он продюсирует боевики. Самые известные его фильмы - Хищник (1987), Крепкий орешек (1988) и Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Гордон вырос в Белзони, Миссисипи. Закончил Туланский университет в Новом Орлеане, Луизиане. Он наслаждался долгой карьерой в фильмах. После переезда в Лос-Анджелес он начал работать с Аароном Спеллингом. Он служил президентом кинокомпании 20th Century Fox с 1984 по 1986 гг.

В 1990 году Лоуренс Гордон был номинирован на премию «Оскар» за лучший фильм с картиной «Поле его мечты».

Также у Гордона есть 2 номинации на антипремию «Золотая малина», в категории «Худший фильм», за ленты: «Ксанаду» (в 1981 году) и «Взаперти» (в 1990 году).

Избранная фильмография
  • 1973 - Диллинджер / Dillinger
  • 1975 - Уличный боец / Hard Times
  • 1978 - Хупер / Hooper
  • 1978 - Водитель / The Driver
  • 1979 - Воины / The Warriors
  • 1980 - Ксанаду / Xanadu
  • 1982 - Сорок восемь часов / 48 Hrs.
  • 1984 - Улицы в огне / Streets of Fire
  • 1986 - Джек-попрыгун / Jumpin' Jack Flash
  • 1987 - Хищник / Predator
  • 1988 - Крепкий орешек / Die Hard
  • 1988 - Скауты / The Wrong Guys
  • 1989 - Семейное дело / Family Business
  • 1989 - Взаперти / Lock Up
  • 1989 - Поле его мечты / Field of Dreams
  • 1989 - К-9 / K-9
  • 1989 - Левиафан / Leviathan
  • 1990 - Другие сорок восемь часов / Another 48 Hrs.
  • 1990 - Хищник 2 / Predator 2
  • 1990 - Крепкий орешек 2 / Die Hard
  • 1991 - Ракетчик / The Rocketeer
  • 1995 - Водный мир / Waterworld
  • 1997 - Ночи в стиле буги / Boogie Nights
  • 1997 - Сквозь горизонт / Event Horizon
  • 1997 - Собственность дьявола / The Devil's Own
  • 1999 - К-911. Собачья работа / K-911
  • 2001 - Планета Ка-Пэкс / K-PAX
  • 2001 - Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider
  • 2002 - К-9 III: Частные детективы / K-9: P.I.
  • 2003 - Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни / Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
  • 2004 - Хеллбой: Герой из пекла / Hellboy
  • 2008 - Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
  • 2009 - Хранители / Watchmen
Примечания
  1. The 62nd Academy Awards (1990) Nominees and Winners
  2. 1st Golden Raspberry Awards
  3. 10th Golden Raspberry Awards

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18