Жалнин Ярослав Владимирович (The Yaroslav Zhalnin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жалнин Ярослав Владимирович.

 ›

Ярослав Жалнин
Мастер-класс кинофестиваля короткометражных фильмов "Art Short" 2014. Смоленск
Имя при рождении:

Ярослав Владимирович Жалнин

Дата рождения:

25 марта 1986(1986-03-25) (29 лет)

Место рождения:

Нижний Тагил, Свердловская область, СССР

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

2005 - наст. время

Направление:

актёр театра и кино

IMDb:

ID 3324374


Яросла́в Влади́мирович Жални́н (род. 25 марта 1986, Нижний Тагил) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творческая деятельность
    • Театральные работы
      • Студенческий спектакль
      • Творческое объединение «Этос»
      • Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко
      • Московский драматический театр имени К. С. Станиславского
      • Театр имени Моссовета
      • Театр «Бу...»
  • Фильмография
  • Видеоклипы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ярослав Жалнин родился 25 марта 1986 года в семье сотрудника милиции.

В лицее занимался бальными танцами, цирковой акробатикой, участвовал в самодеятельности. В 17 лет приехал в Москву поступать в школу-студию МХАТ, но не прошел последний тур. В 2004 году поступил во ВГИК на актерский факультет (мастерская Александра Ленькова и Сергея Алдонина), который окончил в июне 2008 года.

С 2010 года - актёр театра-студии «Бу...» при Булгаковском доме.

1 июня 2013 года Ярослав женился на Элоне Казаковой (танцовщице, певице, участнице дуэта «Марк Твен»).

Признание и награды
  • 2007 - Приз за лучшее исполнение мужской роли в фильме Егора Абраменко «Коллекционер» на XXVII Международном фестивале ВГИК (мастерская А. С. Ленькова)
  • 2007 - Приз зрительских симпатий за лучший актёрский ансамбль спектакля «Будь здоров, школяр!» по мотивам повести Булата Окуджавы на XXVII Международном фестивале ВГИК (совместно с Антоном Сорокиным, Галиной Боб, Егором Сальниковым, Георгиосом Караяннидисом и Алексеем Бочениным; мастерская А. С. Ленькова)
  • 2007 - Приз Фонда имени Т. Ф. Макаровой и С. А. Герасимова за исполнение главной роли в спектакле «Ромео и Джульетта» по пьесе Уильяма Шекспира на XXVII Международном фестивале ВГИК
  • 2008 - Лауреат премии «Золотой лист–2008» за лучшую мужскую роль в спектакле «Будь здоров, школяр!» (мастерская А. С. Ленькова)
  • 2008 - Приз за лучшее исполнение мужской роли в фильме Егора Абраменко «Polaroid Love» на XXVIII Международном фестивале ВГИК (мастерская А. С. Ленькова)
  • 2008 - Специальный приз имени Л. Б. Филонова за лучшую организацию производства фильма «Polaroid Love» на XXVIII Международном фестивале ВГИК (совместно с Егором Абраменко и Алексеем Бочениным)
  • 2013 - Русскоязычный интернет-проект, посвящённый кинематографу Кино-Театр.ру включил Ярослава Жалнина в ТОП-10 молодых актёров, запомнившихся в 2013 году
Творческая деятельность
Театральные работыСтуденческий спектакль
  • «Корабль дураков» (по пьесе Николая Коляды «Нелюдимо наше море… или Корабль дураков», режиссёр Александр Леньков) - Володя, алкоголик / Вася, мальчик
Творческое объединение «Этос»
  • «Будь здоров, школяр!» (по мотивам повести Булата Окуджавы, режиссёр-координатор Георгиос Караяннидис) - Николай Гринченко
Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко
  • Опера «Евгений Онегин» (по роману в стихах Александра Пушкина, режиссёр Александр Титель) - Ленский (белый мимический ансамбль)
Московский драматический театр имени К. С. Станиславского
  • «Ромео и Джульетта» (по пьесе Уильяма Шекспира, режиссёр Сергей Алдонин) - Ромео
  • «Мастер и Маргарита» (по роману Михаила Булгакова, режиссёр Сергей Алдонин) - Иван Бездомный
Театр имени Моссовета
  • «Елизавета Бам» (по пьесе Даниила Хармса, режиссёр Фёдор Павлов-Андреевич) - Иван Иванович
  • «Шум за сценой» (по пьесе Майкла Фрейна, режиссёр Александр Леньков) - Тим
Театр «Бу...»
  • «Алиса в Стране чудес» (по мотивам сказки Льюиса Кэрролла, режиссёр Екатерина Негруца) - Белый кролик, Шляпник
  • «Ночь первая. Тени» (по отрывкам из произведений Михаила Булгакова «Театральный роман», «Мастер и Маргарита», «Александр Пушкин» и «Кабала святош», режиссёры Екатерина Негруца и Николай Ломтев) - Сергей Максудов («Театральный роман») / Захария Муаррон («Кабала святош»)
  • «Ночь вторая. Шизофрения, как и было сказано» (по оригинальному сценарию Екатерины Негруцы с героями романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», режиссёр Екатерина Негруца) - Кот Бегемот
  • «Ночь третья. Путешествие во времени инженера Т.» (по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич», режиссёр Николай Ломтев) - Сергей
  • «Мой папа» (по книге рассказов Тоона Теллегена, режиссёр Екатерина Негруца) - Никита
  • «Слон Хортон» (по мотивам сказки Доктора Сьюза «Horton hears a Who», режиссёр Ольга Шайдуллина) - Слон Хортон
Фильмография
ГодНазваниеРоль
2005фМангаКиви, московский паренёк (главная роль)
2005фВоздушный посол (короткометражный)Имя персонажа не указано
2007фКоллекционер (короткометражный)Коллекционер (главная роль)
2007сЮнкераэпизодическая роль
2007сФормула стихииМитя Неверов
2007сСлед (11-я серия. «Автокатастрофа»)эпизодическая роль
2008фПрекрасная Еленаэпизодическая роль
2008фГлупая звездаРома, сын Эдуарда Романовича
2008фКарасиАндрей Карась (главная роль)
2008фPolaroid Love (короткометражный)Лёша (главная роль)
2009фВ Париж!Лёшка (главная роль)
2009сПравила угонаАлёшка Замятин
2009сСуд (5-я серия. «Училка»)Дмитрий Евдокимов (главная роль)
2010фПара гнедыхСаша (главная роль)
2010сУчитель в законе. ПродолжениеЛёха «Кучер», бандит
2010фЧужой в домеСаша, старший брат (главная роль)
2010сШахта (1-я серия. «Возвращение»; 6-я серия. «Эпидемия»; 13-я серия. «Пропавшие»)Денис
2010фКогда зацветёт багульникАлександр Седов, сын Анны
2011сГолубкаЮра Кузнецов, 16 лет (главная роль)
2011фЕленаэпизодическая роль
2011сМетод ЛавровойВиталий Сергеевич Миско, курсант Академии МВД (главная роль)
2011фБагивор
2011фАварийное состояниеВитя, сын зам. мэра
2012сГромВасилий Синицын, оперуполномоченный, старший лейтенант
2012сИнспектор Купер (фильм 5-й. «Для тех, кому за сорок»)Егорушкин
2012сКордон следователя Савельева (фильм 12-й. «Термос»)Даниил Ионов, сотрудник органов
2012сМетод Лавровой-2Виталий Сергеевич Миско, курсант Академии МВД (главная роль)
2012фМетроЗимин, диспетчер
2013фГагарин. Первый в космосеЮрий Гагарин (главная роль)
2013сДети ВодолеяИван Журавлёв (главная роль)
2013сУбить СталинаГеннадий Сечин, лейтенант госбезопасности
2014корТристаКостя (главная роль)
2014сГордиев узелНиколай Самойлов (главная роль)
2014сУмельцыСаша Матвеев
2015фМечты сбываются (в производстве)Дима (главная роль)
2015фТрагедия в бухте Роджерс (в производстве)(главная роль)

Видеоклипы
  • 2013 - клип Элоны МаркТвен «Новогодняя»
Примечания
  1. Подведены итоги фестиваля ВГИК // Утро.ru, 22 октября 2007 года
  2. Театральная премия «Золотой лист–2008»
  3. Завершился 28-й Международный фестиваль ВГИК // Кинооператор.ru, 19 ноября 2008 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16