Кросс Марсия (Cross Marcia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кросс Марсия.

 ›

Марсия Кросс
Marcia Cross
Кросс в 2014 году
Дата рождения:

25 марта 1962(1962-03-25) (53 года)

Место рождения:

Мальборо, Массачусетс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

телевизионная актриса

Карьера:

1984 - наст. время

IMDb:

ID 0189220

 Марсия Кросс

Марси́я Энн Кросс (англ. Marcia Anne Cross; род. 25 марта 1962(19620325)) - американская телевизионная актриса, наиболее известная по роли доктора Кимберли Шоу в мыльной опере «Мелроуз Плейс» (1992-1997) и Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки» (2004-2012).

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Телевидение
    • Фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Кросс дебютировала на телевидении в 1984 году в дневной мыльной опере «На пороге ночи». Затем она переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где начала сниматься в небольших ролях в телевизионных фильмах. В 1986 году она присоединилась к актерскому составу мыльной оперы «Одна жизнь, чтобы жить», в котором снималась до 1987 года. В 1991 году Кросс прорвалась в прайм-тайм с небольшой ролью в сериале «Тихая пристань».

Известность Кросс принесла роль сумасшедшего доктора Кимберли Шоу в прайм-тайм мыльной опере Аарона Спеллинга «Мелроуз Плейс». Первоначально продюсеры сериала пригласили актрису только для участия в одном эпизоде, однако позже решили включить Кросс в основной состав. После того, как персонаж Кросс был убит в пятом сезоне, её карьера пошла на спад, и она в основном появлялась в эпизодах телесериалов, таких как «Сайнфелд», «Спин-Сити», «Элли Макбил» и «C.S.I.: Место преступления». В 2003 году она получила роль второго плана в сериале «Эвервуд», в котором снималась в течение сезона. Кросс никогда не снималась в кино, её первая и единственной роль на большом экране, не считая пары низкобюджетных лент, была в независимом триллере 1990 года «Дурное влияние».

В 2004 году она выиграла у множества других актрис роль Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки». Проект стал очень успешен как в США, так и в мире и стал самым крупным в карьере актрисы. В 2005 году она получила номинацию на премию «Эмми», однако проиграла Фелисити Хаффман, а также трижды номинировалась на «Золотой глобус», но каждый раз проигрывала своим конкуренткам. Шоу завершилось в мае 2012 года после восьми сезонов. Вместе с завершением шоу, Кросс решила сделать паузу и в карьере, сконцентрировавшись на воспитании детей.

Личная жизнь

Марсия Энн Кросс родилась в Мальборо, штат Массачусетс. Отец - Марк Кросс, мать - Джанет Кросс. Имеет двух сестёр, её сестра Элен Кросс - автор и исполнитель собственных песен. Кросс жила с актёром Ричардом Джорданом с 1985 по 1993 год, до его смерти. В 2006 году она начала встречаться с брокером Томом Махони, их свадьба состоялась 24 июня 2006 года. В сентябре 2006 года она сообщила журналистам, что беременна, в феврале 2007 года родила близнецов Иден и Саванну, незадолго до своего 45-летия.

Фильмография
Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1984На пороге ночиThe Edge of NightLiz CorrellМыльная опера
1985BrassVictoria WillisТелефильм
1985-1986Одна жизнь, чтобы житьOne Life to LiveKate SandersМыльная опера
1986Pros & ConsLynn ErskineТелефильм
1986Tales from the DarksideMarie Alcott1 эпизод
1986The Last Days of Frank and Jesse JamesSarah HiteТелефильм
1986Другой мирAnother WorldTanyaМыльная опера
1988Almost GrownLesley Foley1 эпизод
1989Весёлая компанияCheersSusan Howe1 эпизод
1990Storm and SorrowMarty HoyТелефильм
1990Квантовый скачокQuantum LeapStephanie Heywood1 эпизод
1991-1992Тихая пристаньKnots LandingVictoria Broyelard7 эпизодов
1992Она написала убийствоMurder, She WroteMarci Bowman1 эпизод
1992-1997Мелроуз ПлейсMelrose PlaceKimberly Shaw114 эпизодов
1996All She Ever WantedRachel StockmanТелефильм
1997СайнфелдSeinfeldDr. Sara Sitarides1 эпизод
1997Нед и СтейсиNed and StaceyDiana Huntley4 эпизода
1998Target EarthKaren MackapheТелефильм
1999Прикосновение ангелаTouched by an AngelLauren1 эпизод
1999Boy Meets WorldRhiannon Lawrence4 эпизода
1999За гранью возможногоThe Outer LimitsKate Woods1 эпизод
2000Dancing in SeptemberLydia GleasonТелефильм
2000ПрофайлерProfilerPamela Martin1 эпизод
2000Спин-СитиSpin CityJoan1 эпизод
2001Living in FearRebecca HausmanТелефильм
2001C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationJulia Fairmont1 эпизод
2002Король КвинсаKing of QueensDebi2 эпизода
2003-2004Любовь вдовцаEverwoodDr. Linda Abbott18 эпизодов
2004-2012Отчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesБри Ван де Камп180 эпизодов

Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1990Дурное влияниеBad InfluenceРут Филдинг
1996RippleАлиКороткометражный фильм
1995Always Say GoodbyeЭннDirect-to-video
1996Female PerversionsБет Стивенс
2009Just PeckШерил ПекDirect-to-video
2011Плохая мамочкаBringing Up BobbyМэри

Примечания
  1. 1 2 3 4 Marcia Cross- Biography. Yahoo!. Проверено 19 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2013.
  2. Emily Sheridan. She's far from Desperate: Full-time mother Marcia Cross maintains her Hollywood figure as she hits the gym. Daily Mail (19 марта 2013). Проверено 14 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2013.
  3. Alison Gee. Marcia Cross Welcomes Twin Girls. People (21 февраля 2007). Проверено 19 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-17