Матико Кё (Machiko Kyo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Матико Кё.

 ›

Матико Кё
京 マチ子
В фильме «Ян Гуйфэй» (1955)
Имя при рождении:

Яно Мотоко (矢野 元子)

Дата рождения:

25 марта 1924(1924-03-25) (91 год)

Место рождения:

Осака, Хонсю, Япония

Гражданство:

Япония Япония

Профессия:

актриса

Карьера:

1949-наст.вр.

IMDb:

ID 0477553

 Матико Кё

Матико Кё (яп. 京 マチ子 Кё: Матико?, 25 марта 1924, Осака, Хонсю, Япония) - японская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Была танцовщицей до того, как в 1949 получила первую роль в кино. В следующем же году достигла международной известности, снявшись в фильме Акиры Куросавы «Расёмон». На протяжении 1950-х - 1960-х продолжала активно сниматься; среди наиболее прославленных фильмов с её участием - «Сказки туманной луны после дождя» Кэндзи Мидзогути (1953), «Ключ» Кона Итикавы (1959), «Чужое лицо» Хироси Тэсигахары (1966).

В настоящее время продолжает выступать на сцене в традиционных театральных постановках.

Номинировалась на Золотой глобус за роль в комедии «Чайная церемония». Обладатель Почётной награды Японской академии за творческие достижения.

Избранная фильмография
  • 1950 - Расёмон / 羅生門 / Rashomon (реж. Акира Куросава)
  • 1953 - Сказки туманной луны после дождя / 雨月物語 / Ugetsu monogatari (реж. Кэндзи Мидзогути)
  • 1953 - Старший брат, младшая сестра / Ani imoto (реж. Микио Нарусэ)
  • 1953 - Врата ада / 地獄門 / Jigokumon (реж. Тэйноскэ Кинугаса)
  • 1955 - Ян Гуйфэй / 楊貴妃 / Yokihi (реж. Кэндзи Мидзогути)
  • 1956 - Район красных фонарей / 赤線地帯 / Akasen chitai (реж. Кэндзи Мидзогути)
  • 1956 - Чайная церемония / The Teahouse of the August Moon (реж. Дэниэл Манн)
  • 1959 - Ключ / 鍵 / Kagi (реж. Кон Итикава)
  • 1959 - Плывущие водоросли / 浮草 / Ukigusa (реж. Ясудзиро Одзу)
  • 1966 - Чужое лицо / 他人の顔 / Tanin no kao (реж. Хироси Тэсигахара)
  • 1966 - Маленький беглец / 小さい逃亡者 / Chiisai tôbôsha (СССР - Япония, реж. Эдуард Бочаров и Тэйноскэ Кинугаса)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-14