Монастырский Борис Савельевич (Monastic Boris Savel'evich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Монастырский Борис Савельевич.

 ›

Борис Монастырский
Имя при рождении:

Бенцион Савельевич Монастырский

Дата рождения:

12 (25) марта 1903(1903-03-25)

Дата смерти:

21 января 1977(1977-01-21) (73 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Награды:


Бори́с Саве́льевич Монасты́рский (настоящее имя - Бенцион) (1903 - 1977) - советский кинооператор. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969). Лауреат Сталинской премии второй степени (1947).

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Окончил Государственный техникум кинематографистов (ныне ВГИК) (ГТК, 1930). В кинематографе с 1931 года. В конце 1940-х и в 1950-х годах работал в творческом тандеме с режиссёром В. В. Эйсымонтом. Похоронен в Москве на Пятницком кладбище.

Награды и премии
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1969)
  • Сталинская премия второй степени (1947) - за фильма «Крейсер „Варяг“» (1946)
Фильмография
  1. 1929 - Счастливые кольца, 2-й оператор
  2. 1933 - Изменник Родины
  3. 1936 - Борцы
  4. 1937 - Белеет парус одинокий
  5. 1941 - Романтики
  6. 1942 - Как закалялась сталь
  7. 1943 - Радуга
  8. 1945 - Непокорённые
  9. 1946 - Крейсер «Варяг»
  10. 1948 - Красный галстук
  11. 1948 - Последний этап (Польша)
  12. 1951 - Правда - хорошо, а счастье - лучше
  13. 1952 - Горе от ума
  14. 1953 - Огни на реке
  15. 1953 - Свадьба Кречинского
  16. 1954 - Два друга
  17. 1955 - Судьба барабанщика
  18. 1956 - В добрый час!
  19. 1958 - Дружок
  20. 1958 - Ленинградская симфония
  21. 1960 - Конец старой Берёзовки
  22. 1962 - Течёт Волга
  23. 1963 - При исполнении служебных обязанностей
  24. 1964 - Приключения Толи Клюквина
  25. 1965 - Встречи с Игорем Ильинским
  26. 1965 - Фантазёры
  27. 1967 - Дай лапу, Друг!
  28. 1968 - Полчаса на чудеса (киноальманах «Полчаса на чудеса»)
  29. 1971 - Достояние республики

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17