Ортолани Риц (Ortolani RIC).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ортолани Риц.

 ›

Риц Ортолани
Riz Ortolani
Риц Ортолани в 1955 году
Основная информация
Полное имя

Riziero Ortolani

Дата рождения

25 марта 1926(1926-03-25)

Место рождения

Пезаро, Королевство Италия

Дата смерти

23 января 2014(2014-01-23) (87 лет)

Место смерти

Рим, Италия

Страна

Италия

Профессии

композитор

Награды
«Грэмми»

rizortolani.com

Риц Ортолани (итал. Riz Ortolani; 25 марта 1926, Пезаро - 23 января 2014) - итальянский композитор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1962 году написал музыку к итальянскому документальному фильму «Собачий мир», песня «More» из этого фильма в 1964 году была номинирована на «Оскар», в категории «Лучшая песня к фильму» и получила «Грэмми» как лучшая инструментальная тема. Успех музыки из «Собачьего мира» позволил Ортолани стать композитором в фильмах «The 7th Dawn» (1964), «The Yellow Rolls-Royce» (1964), «The Glory Guys» (1965), «The Spy with a Cold Nose» (1966) и в довольно известном фильме «O Cangaceiro» (1970). Всего Риц Ортолани написал музыку к более чем 200 кинофильмам.

Избранная фильмография

Композитор:

  • 1964 - «Замок крови» / «Danza macabra»
  • 1966 - «Прощай, Африка» / «Africa Addio»
  • 1973 - «Жестокое лицо Нью-Йорка» / «La faccia violenta di New York»
  • 1980 - «Ад каннибалов» / «Cannibal Holocaust»

Саундтрек:

  • 2003 - «Убить Билла. Фильм 1»
  • 2004 - «Убить Билла. Фильм 2»
  • 2009 - «Бесславные ублюдки»
  • 2012 - «Джанго освобождённый»
Примечания
  1. E' morto Riz Ortolani, compose le musiche del Sorpasso - Rai News

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22