Пейс Ли (Lee Pace).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пейс Ли.

 ›

Ли Пейс
англ. Lee Grinner Pace
Ли Пейс на мировой премьере фильма «Стражи Галактики» в Нью-Йорке, 2014 год
Дата рождения:

25 марта 1979 (36 лет)

Место рождения:

Чикаша, штат Оклахома, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1999-наст. время

IMDb:

ID 1195855

 Ли Пейс

Ли Пейс (англ. Lee Grinner Pace) - американский актёр, сыгравший главные роли в телесериале «Мёртвые до востребования» канала ABC, фильмах «Запределье» и «Солдатская девушка». Также известен как исполнитель роли Трандуила в кинотрилогии «Хоббит» и Ронана Обвинителя в фильме «Стражи Галактики».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Театральные постановки
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в городе Чикаша (штат Оклахома) в 1979 году. В детстве он провёл несколько лет в Саудовской Аравии, где его отец работал в нефтедобывающей компании, затем семья переехала в Хьюстон, (штат Техас). Здесь Пейс временно оставил учёбу в школе, чтобы участвовать в постановках хьюстонского театра Элли: Паутина (The Spider’s Web) и Греки (The Greeks). Затем в 1997 году он поступил в Джульярдскую школу драмы, где принял участие в постановке нескольких пьес: «Ромео и Джульетта» в роли Ромео, «Ричард III» в главной роли и «Юлий Цезарь» в роли Кассия. В школе он был одноклассником актеров Энтони Маки и Трейси Томс.

В 2003 году Пейс впервые получил признание за роль транссексуалки Кальпернии Аддамс в фильме Солдатская девушка, сюжет которого основан на реальной истории отношений трансгендерной женщины и солдата Бэрри Уинчелла. За участие в этом фильме Пейс получил премию «Gotham» и был номинирован на несколько других наград, в том числе на «Золотой глобус».

Фильмография
Кино
Кино
ГодНазваниеВ оригиналеРольПримечания
2003Солдатская девушкаSoldier’s GirlКальперния Аддамс / Скотти
2005Белая графиняWhite CountessКрейн
2006Дурная славаInfamousРичард Хикок
2006ЗапредельеThe FallРой Уокер / «Чёрный бандит»
2006Ложное искушениеGood ShepherdРичард Хэйс
2007Полярный человекPolarbearmanкороткометражный фильм
2008Мисс Петтигрю живёт одним днёмMiss Pettigrew Lives For A DayМайкл Пардю
2008ФальшивкаPossessionРоман
2009Одинокий мужчинаA Single ManГрант
2010Однажды в РимеWhen In RomeБрэйди Сэйкс
2010МармадюкMarmadukeФил Уинслоу
2010СвадьбаCeremonyУит Кутелль
2011ЛовушкаResidentДжек
201130 ударов30 BeatsМэтт
2012Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2Twilight Saga: Breaking Dawn, Part 2Гарретт
2012ЛинкольнLincolnФернандо Вуд
2012Хоббит: Нежданное путешествиеThe Hobbit: An Unexpected JourneyТрандуил
2013Хоббит: Пустошь СмаугаThe Hobbit: The Desolation Of SmaugТрандуил
2014Стражи ГалактикиGuardians Of The GalaxyРонан Обвинитель
2014Хоббит: Битва Пяти ВоинствThe Hobbit: The Battle of the Five ArmiesТрандуил
2015ИдолThe ProgramБилл Стейплтонв производстве
2015ВосстаниеRevoltБов производстве

Телевидение
Телевидение
ГодНазваниеВ оригиналеОбязанностиПримечания
1999Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitБенджамин Такерэпизод «Guilt»
2004ЧудопадWonderfallsАарон Тайлер13 эпизодов
2007-2009Мёртвые до востребованияPushing DaisiesНед Никерсон22 эпизода
2014-2015Остановись и гориHalt and Catch FireДжо Макмиллан20 эпизодов
2015Проект МиндиThe Mindy ProjectАлексэпизод «San Francisco Bae»

Театральные постановки
  • Холст Кредо (2001) - Уинстон
  • Четвёртая сестра (2002) - Костя, Лёня
  • Маленькая трагедия (2004) - Хакия
  • Guardians (2006) - English Boy
  • цикл «24 Hour Plays» (2010) - спектакль «The Bitch Downstairs»
  • Обыкновенное сердце (2011) - Брюс Найлз
  • Золотой век (2012) - Винченцо Беллини
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #135513278 Проверено 27 апреля 2014.
  2. 'Pushing Daisies' star Lee Pace shows his range with 'Miss Pettigrew' (англ.). Daily News (New York). Проверено 7 января 2013. Архивировано из первоисточника 22 января 2013.
  3. 1 2 Pushing Daisies' Lee Pace as Calpernia Addams in "Soldier's Girl". AfterElton. Проверено 7 января 2013. Архивировано из первоисточника 22 января 2013.
  4. Lee Pace Biography. Проверено 13 октября 2012. Архивировано из первоисточника 26 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17