Прялкин Юрий Владимирович (Palkin Yuri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Прялкин Юрий Владимирович.

 ›

Юрий Прялкин
Основная информация
Дата рождения

25 марта 1954(1954-03-25)

Место рождения

Москва, СССР

Дата смерти

21 марта 2008(2008-03-21) (53 года)

Место смерти

Москва, Россия

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

композитор, кинокомпозитор, музыкальный продюсер

Инструменты

рояль

Жанры

песня, саундтрек

Сотрудничество

Вика Цыганова


Юрий Владимирович Прялкин (25 марта 1954 - 21 марта 2008) - советский и российский композитор, аранжировщик.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Композитор программ
    • Музыка к рекламе
    • Инструментальная музыка
  • Примечания
Биография

Родился в Москве. Окончил Московскую государственную консерваторию по классу скрипки. Музыку пишет с 1977 года.

Автор музыки к 120 театральным постановкам. Работал в Театре им. Гоголя (с 1991 года), Театре им. М. Н. Ермоловой, Театре на Малой Бронной, Центральном детском театре, а также сотрудничал со многими другими коллективами.

Долгое время работал с певицей Викой Цыгановой, написал для неё около 60 песен.

Работал в кино и на телевидении. Автор музыкального сопровождения ко многим кино- и телефильмам, мультфильмам (одна из знаковых работ - «Незнайка на Луне») и телепередачам («Comedy Club»).

Сочинил более 200 инструментальных пьес, автор многих симфонических и камерных произведений.

Преподавал в РАТИ на курсах В. Андреева, Б. Голубовского, А. Бородина. Был руководителем компании «Юпитер-Прайм», которая занималась организацией спектаклей.

Скончался 21 марта 2008 года в четыре часа утра.

Творчество
Фильмография
  1. 1984 - Ошибка великого Васи Осокина (телеспектакль)
  2. 1987 - Любящий вас Коля (телеспектакль)
  3. 1993 - Дорога в рай
  4. 1997-1999 - Незнайка на Луне (мультфильм)
  5. 1998 - Волшебная свирель (мультфильм)
  6. 1998 - Фонд правовых реформ (ст. «Пилот»; цикл соц. мультфильмов)
  7. 1998 - Кнопик и Ко. (мультфильм, ст. «Пилот»)
  8. 2001 - Воровка
  9. 2001 - Трое против всех (автор музыки и текста песен)
  10. 2002 - Воровка 2. Счастье напрокат
  11. 2002 - Подкидыш (мультфильм)
  12. 2003 - Возвращение Мухтара
  13. 2005 - Мошенники
  14. 2006 - Золотая тёща
  15. 2007 - Мымра
  16. 2008 - Виртуальная связь
Композитор программ
  1. 2003 год - Большой взрыв
  2. 2003 год - Клуб ворчунов
  3. 2005 год - Комеди Клаб
  4. 2007 год - Убойная лига
  5. 2007 год - Смех без правил
  6. 2008 год - Comedy Woman
  • 18 радиоспектаклей, в т.ч: «Большие надежды», «Малыш», «Собор Парижской Богоматери», «Утраченные иллюзии», «Предрассветный Час» и др.
Музыка к рекламе
  • Йогурт «Активиа»
  • Кофе «Maxwell Haus»
  • Чипсы «Estrella»
  • Йогурт «Растишка»
  • Samsung
  • Кофе Nescafe
  • «Чудо-Йогурт»
  • Nesquik

Всего - около 90 рекламных роликов.

Инструментальная музыка
  • Соната для виолончели и фортепиано
  • 5 баллад для смешанного хора
  • «Старина-стародавняя» - сборник детских пьес для фортепиано
  • Стихотворный перевод с французского оперы Стравинского «История солдата»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24