Тишинская Татьяна (Tishinskaya Tatiana).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тишинская Татьяна.

 ›

Татьяна Тишинская
Имя при рождении

Татьяна Борисовна Корнева

Дата рождения

25 марта 1967(1967-03-25) (48 лет)

Место рождения

Люберцы, Московская область, РСФСР, СССР

Годы активности

1989 - наст. время

Страна

Россия Россия

Профессии

певица

Жанры

поп, шансон

Псевдонимы

Каролина

tishinskaya.ru

Татьяна Тишинская (настоящее имя - Татьяна Борисовна Корнева, род. 25 марта 1968, Люберцы, Московская область, РСФСР, СССР) - советская и российская певица, исполняющая русский шансон, которая до 1999 года была известна под псевдонимом Каролина.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • Каролина
    • Татьяна Тишинская
  • Дискография
  • Видеоклипы
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Татьяна родилась в городе Люберцы в Московской области. Отец певицы - Валентин Васильевич Корнев, военнослужащий, мать - Зинаида Михайловна Корнева, врач. Когда будущей певице исполнилось два года, её родители развелись и воспитывал девочку отчим - заместитель главврача «кремлёвки».

Интерес к сцене проявился у Татьяны с раннего детства. Помимо того, что девочка училась в музыкальной школе, она занималась бальными танцами, а благодаря хорошей дикции, принимала участие в конкурсах чтецов. Татьяну приглашали сняться в кино, в роли Жени, в фильме «Тимур и его команда», однако родители ребёнка не дали своего разрешения на это, рассудив, что съёмки пойдут в ущерб учёбе.

После школы, по настоянию родителей, она поступила и успешно закончила юрфак ВУЗа по специальности «Правоведение и учёт в системе социального обеспечения», однако, так и не работала по специальности.

Замуж Татьяна вышла рано, в 18 лет, против воли родителей за мужчину по имени Михаил, который был старше её на 9 лет. Родители сняли им комнату в коммуналке и категорически отказали в дальнейшей помощи. Спустя три года, Михаил погиб в уличной драке на глазах у жены и сына Артёма.

Карьера
Каролина

Некоторое время спустя, совершенно случайно, на улице, Татьяна познакомилась со Степаном Разиным, и однажды она напросилась с ним на гастроли. Дебют Татьяны Корневой как певицы состоялся в 1989 году в административном центре Хабаровского края, когда она впервые выступила под сценическим именем «Каролина» в сборном концерте. Выступление юной дебютантки приглянулось лидеру музыкального коллектива «Прощай, молодость» Андрею Якушину, который порекомендовал Степану Разину (брату Светланы Разиной), ранее работавшему вместе с группами «Божья коровка», «Мираж» и «Маршал», стать продюсером Татьяны.

В Москве, весной 1990 года, Степан Разин и Татьяна Корнева организовывают новую поп-группу «Каролина». За время своего существования, группа «Каролина» успевает выпустить несколько альбомов: «Летний дискобар» (сол. Любовь Гусева) (1990), «Мальчик мой брошенный» (сол. Светлана Литвиненко) (1991), «Секрет моего успеха» (1992).

В 1994 году группа «Каролина» превратилась в певицу с именем Каролина. Дискография: «Вернись ко мне» (1994), «Мама, всё окей» (1996), «Королева» (1997), «The Best» (1997) и «Авангаранга» (1999).

Альбом «Мама, всё окей», выпущенный в 1996 году, отличался от остальных прежде всего тем, что все песни для него были написаны Сергеем Трофимовым, который был крестным отцом сына Татьяны от первого брака, Артёма. «Мама, всё окей» стал самым успешным в коммерческом плане альбомом Каролины.

В 1997 году вышел альбом «Королева», тоже содержащий песни Трофимова.

Весной певица попадает в автомобильную аварию. То, что произошло потом она описывает так:

«И вот после этой аварии что-то во мне произошло. Можно, конечно, назвать это переоценкой ценностей. Но я осознала, что Бог есть! Он дал мне - через эту аварию - шанс разобраться в себе, в своей жизни. У меня какая-то пелена с глаз упала - я подумала: „Господи, что же я делаю?!“ Надо же заниматься тем, чем хочется заниматься! Мне же есть, что сказать!».

Татьяна Тишинская

В 2000 году певица поменяла творческий псевдоним на Таню Тишинскую и начала исполнять русский шансон. Первую песню в таком жанре для неё написал Михаил Круг.

На новом поприще Татьяна плодотворно сотрудничала с Трофимом, Еленой Ваенгой, Михаилом Шелегом, Исетским и Клименковым. Степан Разин перестал быть продюсером Татьяны. Главным шансонным хитом Тишинской стала песня «Угостите даму сигаретой», на которую был снят клип режиссёром Максимом Паперником.

За 10 лет Тишинская записала 12 альбомов.

В 2013 году про Таню снят документальный фильм «Обнажёнка. От Каролины до Тишинской», который певица собирается показывать на своих творческих встречах.

Дискография

Каролина

  • 1994 - «Вернись ко мне»
  • 1996 - «Мама, всё окей»
  • 1997 - «Королева»
  • 1997 - «The best»
  • 1999 - «Авангаранга»

Татьяна Тишинская

  • 2000 - «Красавчик»
  • 2001 - «Подруга»
  • 2002 - «Волчица»
  • 2002 - «Май»
  • 2003 - «Прикуп»
  • 2004 - «Угостите даму сигаретой»
  • 2004 - «Взрослое кино»
  • 2005 - «Женская судьба» (DVD)
  • 2006 - «Сибирь»
  • 2009 - «Институтка»
  • 2011 - «Белое вино»
Видеоклипы

Каролина:

  • «Игрушка», реж. О. Гусев (1994)
  • «Я свободна», реж. Татьяна Корнева (Каролина) (1994)
  • «Мама, все ок!», реж. В. Спирин (1996)
  • «Богатый дедушка» (1996)
  • «Королева», реж. О. Гусев (1997)
  • «Королева - 2», реж. О. Гусев (1997)
  • «Ты можешь только ля-ля» (1999)

Таня Тишинская:

  • «Май», реж. С. Разин (2002)
  • «Угостите даму сигаретой», реж. М. Паперник (2004)
Награды
  • Церемония «Достойная песня - 2002»: «Королева Русского Шансона».
  • Церемония Всероссийская Музыкальная Премия «Сочи+»: «Секс-символ Шансона».
  • Лауреат I Тарусского фестиваля авторской песни «Берег Оки», посвященный памяти Эдуард Мазнев (август 2010).
    Эдуард Мазнев долгое время жил и работал в Тарусе, был главным художником тарусского экспериментального завода, редактором районной газеты «Октябрь», руководил клубом самодеятельной песни в городском Доме детского творчества. Эдуард Мазнев, автор многих любимых песен и стихов тарусян, ушел из жизни в 2004 году.

    -

  • Лауреат III Международного музыкального фестиваля «Чёрная роза» (2011).
Примечания
  1. В Калужской области проходит фестиваль авторской песни «Берег Оки»
  2. Фестиваль памяти Эдуарда Мазнева - 13 Августа 2010 - ТАРУСА

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19