Зеевский Януш (Peevski Janusz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зеевский Януш.

 ›

Януш Зеевский
Janusz Ziejewski
Дата рождения:

25 марта 1906(1906-03-25)

Место рождения:

Варшава, Российская империя

Дата смерти:

26 ноября 1973(1973-11-26) (67 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

IMDb:

ID 0956180


Януш Зеевский (польск. Janusz Ziejewski; 25 марта 1906(19060325) - 26 ноября 1973) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Януш Зеевский родился в Варшаве. В 1927 году окончил Драматическое отделение у Варшавской консерватории. Дебютировал в театре в 1927 в Варшаве. Когда взорвалась война он включён к армии, попал в плен вермахта и по 1945 год был военнопленным заключенный в германском лагере для офицеров, где он выступал в любительском театре. Актёр театров в Варшаве, Познани, Кракове и Катовице. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1954-1973 годах и в радиопередачах. Умер в Варшаве, похоронен на кладбище Старые Повонзки.

Избранная фильмография
  • 1927 - Зов моря / Zew morza
  • 1928 - Дикарка / Dzikuska
  • 1931 - Соблазнённая / Uwiedziona
  • 1933 - Под твоей защитой / Pod Twoją obronę
  • 1936 - Барбара Радзивилл / Barbara Radziwiłłówna
  • 1949 - За вами пойдут другие / Za wami pójdą inni
  • 1950 - Непокорённый город / Miasto nieujarzmione
  • 1952 - Первые дни / Pierwsze dni
  • 1953 - Целлюлоза / Celuloza
  • 1953 - Приключение на Мариенштате / Przygoda na Mariensztacie
  • 1954 - Пятеро с улицы Барской / Piątka z ulicy Barskiej
  • 1954 - Автобус отходит в 6.20 / Autobus odjeżdża 6:20
  • 1954 - Карьера / Kariera
  • 1958 - Восьмой день недели / Ósmy dzień tygodnia
  • 1960 - Крестоносцы / Krzyżacy
  • 1962 - Дом без окон / Dom bez okien
  • 1962 - Семья Милцареков / Rodzina Milcarków
  • 1964 - Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem
  • 1965 - Один в городе / Sam pośród miasta
  • 1965 - Выстрел / Wystrzał
  • 1966 - Домашняя война / Wojna domowa (только в 13-й серии)
  • 1967 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 1-й серии)
  • 1968 - Графиня Коссель / Hrabina Cosel
  • 1969 - Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1975 - Ночи и дни / Noce i dnie

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19