Джесси Колтер (Jessie Colter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джесси Колтер.

 ›

Джесси Колтер
Jessi Colter
Джесси Колтер выступает на муз. фестивале South by Southwest в 2006 г.
Основная информация
Имя при рождении

Miriam Johnson

Дата рождения

25 мая 1943(1943-05-25) (72 года)

Место рождения

Phoenix, Arizona, U.S.

Годы активности

1970 - н. в.

Страна

 США

Профессии

певица, автор-исполнитель

Инструменты

вокал, фортепиано

Жанры

кантри, outlaw country

Сотрудничество

Дуэйн Эдди (первый муж),
Шутер Дженнингз (сын),
Рой Орбисон,
Вейлон Дженнингз (второй муж)

Лейблы

Black Country Rock Media, RCA, Capitol, Triad, Peter Pan, Shout! Factory

officialjessicolter.com/index-alt.html

Дже́сси Ко́лтер (англ. Jessi Colter, наст. имя: Miriam Johnson; род. 25 мая 1943) - американская певица в стиле кантри.

Была замужем за Дуэйном Эдди (первый муж, вышла замуж в 1962 году, ещё будучи тинейджером; развелись они в 1968-м) и Вейлоном Дженнингзом (с 1969 года и вплоть до смерти Дженнингса в 2002 году).

Псевдоним она взяла у своего предка Джесса Колтера, который был грабителем поездов и фальшивомонетчиком и даже был в банде с Фрэнком и Джесси Джеймсами.

Как пишет музыкальный сайт AllMusic, «наверное, наиболее известная совместно со своим мужем Вейлоном Дженнингзом, Джесси Колтер была одной из немногих женщин в банде „внезаконного кантри“ (англ.)русск.» и «единственным значительным автором-исполнителем женского пола, возникшим из этого самого движения „внезаконного кантри“ (англ.)русск. середины 1970-х годов».

Прорывом к коммерческому успеху стал для неё сингл 1976 года «I’m Not Lisa» (англ.)русск. (с альбома I’m Jessi Colter (англ.)русск.), поднявшийся поднялся на 1 место в кантри-чарте «Билборда» и на 5 место в главном американском поп-чарте Billboard Hot 100.

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
См. статью «Jessi Colter discography» в английском разделе.
Студийные альбомы
  • 1970: A Country Star is Born
  • 1975: I'm Jessi Colter
  • 1976: Jessi
  • 1976: Diamond in the Rough
  • 1977: Mirriam
  • 1978: That's the Way a Cowboy Rocks and Rolls
  • 1981: Ridin' Shotgun
  • 1984: Rock and Roll Lullaby
  • 1996: Jessi Colter Sings Just for Kids: Songs from Around the World
  • 2006: Out of the Ashes
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Jessi Colter - Biography (англ.). AllMusic. Проверено 14 марта 2015.
  2. Wolff, Kurt (2000). In Country Music: The Rough Guide. Orla Duane, Editor. London: Rough Guides Ltd., p. 351

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24