Егоров Юрий Павлович (Egorov Yuri Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Егоров Юрий Павлович.

 ›

Юрий Егоров
Имя при рождении:

Юрий Павлович Егоров

Дата рождения:

25 мая 1920(1920-05-25)

Место рождения:

Сочи, Черноморский округ, Кубано-Черноморская область, РСФСР

Дата смерти:

27 февраля 1982(1982-02-27) (61 год)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера:

1948 - 1982

Направление:

социалистический реализм

Награды:
IMDb:

ID 0947272


Юрий Павлович Егоров (25 мая 1920(19200525), Сочи - 27 февраля 1982, Москва) - советский кинорежиссёр, сценарист и актёр. Народный артист РСФСР (1974). Член КПСС с 1954 года.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Звания
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Автор сценария
    • Актёр
  • Премии и награды
  • Ссылки
Биография

Родился 25 мая 1920(19200525) года в Сочи. В 1950 году окончил ВГИК (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой). Вся творческая жизнь режиссёра была связана с ЦКДЮФ имени М. Горького в Москве. С 1962 года - преподаватель ВГИКа. С 1964 по 1970 год работал начальником Главного управления по производству художественных фильмов Комитета по кинематографии при СМ СССР. Умер 27 февраля 1982 года от перитонита. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Семья
  • Старшая дочь - Наталья Юрьевна Егорова (род. 5 июля 1943). Закончила исторический факультет МГУ, отделение искусствоведения, занимается театральной сценографией, доцент кафедры сценографии Школы-студии МХАТ. С 1963 года - жена актёра Игоря Ясуловича.
  • Младшая дочь - Елена (Алена) Юрьевна Егорова (род. 12 января 1946). Актриса, в 1969 году окончила школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова). Первая жена режиссёра Павла Чухрая.
Звания
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1965)
  • народный артист РСФСР (1974)
Фильмография
Режиссёр
  • 1953 - Случай в тайге (совместно с Ю. С. Победоносцевым)
  • 1954 - Море студёное
  • 1956 - Они были первыми
  • 1958 - Добровольцы
  • 1960 - Враги (короткометражный, сценарий Г. В. Гракова, «Мосфильм»)
  • 1960 - Простая история (сценарий Б. А. Метальникова)
  • 1961 - Командировка
  • 1963 - Если ты прав…
  • 1966 - Не самый удачный день
  • 1971 - Человек с другой стороны
  • 1973 - За облаками - небо
  • 1975 - Там, за горизонтом
  • 1978 - Ветер странствий
  • 1980 - Однажды двадцать лет спустя
  • 1982 - Отцы и деды
Автор сценария
  • 1956 - Они были первыми (совместно с Ю. Я. Принцевым)
  • 1958 - Добровольцы (совместно с Е. А. Долматовским)
  • 1961 - Командировка (совместно с Н. Н. Фигуровским)
  • 1963 - Если ты прав… (совместно с Э. В. Брагинским)
  • 1966 - Не самый удачный день (совместно с Ю. С. Семёновым)
  • 1971 - Человек с другой стороны (совместно с В. В. Семичевым, В. И. Соловьёвым и Э. Брагинским)
  • 1973 - За облаками - небо (совместно с Ю. Я. Принцевым)
  • 1975 - Там, за горизонтом (совместно с Ю. Я. Принцевым)
  • 1978 - Ветер странствий (совместно с Ю. Я. Принцевым)
  • 1980 - Однажды двадцать лет спустя (совместно с А. Я. Ининым)
  • 1982 - Отцы и деды (совместно с А. Я. Ининым)
  • 1987 - Покушение (реж. Г. М. Байсак)
Актёр
  • 1948 - Молодая гвардия - Рейбанд
  1. Все фильмы, кроме «Враги» и «Покушение» сняты на ЦКДЮФ имени М. Горького. Картина «Человек с другой стороны» поставлена совместно со шведской кинокомпанией «Omega Film».
Премии и награды

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21