Кищенко Виталий Эдуардович (Vitaly Kishchenko E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кищенко Виталий Эдуардович.

 ›

Виталий Кищенко
Дата рождения:

25 мая 1964(1964-05-25) (51 год)

Место рождения:

Красноярск, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1988 - настоящее время

Награды:
IMDb:

ID 2815281


Вита́лий Эдуа́рдович Ки́щенко (род. 25 мая 1964, Красноярск, РСФСР, СССР) - российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2005).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Красноярский государственный театр юного зрителя
      • Калининградский областной драматический театр
      • Тильзит-театр
      • Омский государственный академический театр драмы
      • Российский академический театр драмы им. Ф. Волкова (г. Ярославль)
      • Театр имени Моссовета
      • МХТ имени А. П. Чехова
    • Фильмография
  • Признание
    • Государственные награды
    • Общественные награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Виталий Кищенко родился 25 мая 1964 года в Красноярске.

В 1985 году окончил Красноярский государственный институт искусств (курс Г. Оганесяна, М. Когана).

Работал в Красноярском государственном театре юного зрителя, Калининградском областном драматическом театре и Омском государственном академическом театре драмы.

С 1989 года - актёр Калининградского областного театра юного зрителя «Молодёжный» (фирменное наименование - «Тильзит-театр») в городе Советске Калининградской области.

С 2003 года начал активно сниматься в кино, сыграв около тридцати ролей, в том числе главных - в картинах «Отрыв», «Жила-была одна баба», «Мишень», «Аттракцион», «Башня», «Палач» и др.

21 апреля 2005 года Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина Виталию Кищенко присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» «за заслуги в области искусства».

С 2011 года - приглашённый актёр Российского академического театра драмы имени Ф. Волкова (г. Ярославль).

С 2012 года - приглашённый актёр Театра имени Моссовета (г. Москва).

С 4 апреля 2014 года Виталий Кищенко играет роль Марка в спектакле «Пьяные» режиссёра Виктора Рыжакова по одноимённой пьесе Ивана Вырыпаева на сцене МХТ имени А. П. Чехова.

Творчество
Роли в театреКрасноярский государственный театр юного зрителя
  • 1988 - «Случай в зоопарке» -
  • 1988 - «Невидимка» -
Калининградский областной драматический театр
  • 1998 - «Безотцовщина» - Платонов
  • 1998 - «Сон в летнюю ночь» (по пьесе «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира) - Лизандр
  • 1998 - «До-до» - Чайка
  • 1998 - «Соната призраков» - студент
  • 2009 - «Двенадцатая ночь» - Орсино
  • 2009 - «Дачники» - Суслов
Тильзит-театр
  • 1990 - «Дзынь» (по одноимённой пьесе Евгения Харитонова; режссёр - Евгений Марчелли) - актёр
  • 1990 - «Ромео и Джульетта»(по пьесе «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира) - Бенволио, двоюродный брат и друг Ромео
  • 1990 - «Белоснежка и семь гномов» - министр
  • 1990 - «Любовное безумие» - Криоссин
  • 1991 - «Инопланетянин» - Майкл
  • 1991 - «В белом венчике из роз» - антигерой
  • 1991 - «Загнанная лошадь» - Хэмфри Дэртон
  • 1992 - «Наши запретные мысли» -
  • 1992 - «Три Ивана» - Иван Подкидыш
  • 1993 - «Волшебная лампа Аладдина» - гадатель
  • 1993 - «Дядя Ваня» (по пьесе «Дядя Ваня» А. П. Чехова) - Михаил Львович Астров, врач
  • 1993 - «Бой бабочек» - Макс
  • 1993 - «Тайна чёрного озера» - стражник
  • 1995 - «Маскарад» - Арбенин
  • 1996 - «Пеппи - длинный чулок» - клоун Джим
  • 1996 - «В стране сказок» - сказочник-гадатель
  • 1996 - «Кабала святош» - архиепископ
  • 1997 - «Месяц в деревне» - Ракитин
  • 1997 - «Плутни Скапена» - Октав
  • 1997 - «Сказка старого замка» - Барабашка
  • 1999 -«Отелло» (по пьесе «Отелло, венецианский мавр» Уильяма Шекспира) - Отелло
  • 2001 - «Хрустальные сердца» - Оскар
  • 2003 - «Татарин маленький» (по одноимённой пьесе А. Пояркова) - Коляй Коляич
  • 2003 - «Три сестры» - Вершинин
  • 2007 - «Смертельный номер» - рыжий клоун
Омский государственный академический театр драмы
  • 2004 - «Фрёкен Жюли» (по пьесе «Фрёкен Юлия» Юхана Августа Стриндберга; режссёр - Евгений Марчелли) - Жан
  • 2004 - «Пьеса без названия» -
Российский академический театр драмы им. Ф. Волкова (г. Ярославль)
  • 2011 - «Без названия» (по пьесе «Безотцовщина» А. П. Чехова; режиссёр - Евгений Марчелли) - Михаил Васильевич Платонов, сельский учитель
Театр имени Моссовета
  • 2012 - «Три сестры» - «Соленый»
  • 2012 - «Дон Жуан. Версия» - Дон Гуан
МХТ имени А. П. Чехова
  • 2014 - «Пьяные» (по пьесе «Пьяные» Ивана Вырыпаева; режиссёр - Виктор Рыжаков; премьера - 4 апреля 2014 года) - Марк, директор крупного международного кинофестиваля
Фильмография
  1. 1995 - Я - русский солдат - рядовой
  2. 2003 - Литовский транзит - «Пистон»
  3. 2007 - Изгнание - Герман
  4. 2007 - Отрыв - водитель (главная роль)
  5. 2008 - Аттракцион - Олег Соколов, подполковник ФСБ (главная роль)
  6. 2008 - Домовой - Сергей Валентинович Снесарев, следователь
  7. 2008 - Каменная башка - Наиль, директор
  8. 2008 - Озеро (Франция) - Кристиан
  9. 2009 - Чудо - Першин, майор милиции
  10. 2010 - Апельсиновый сок - кредитор
  11. 2010 - Башня - Роман, охранник (главная роль)
  12. 2010 - Борцу не больно - охранник клуба
  13. 2010 - Паршивые овцы (Украина) - Рычигин, майор
  14. 2010 - Побег - уголовник по кличке «Логопед» (Хлынов)
  15. 2010 - Журов 2 (фильм № 3 «Прелести ада») - Плавунцов
  16. 2011 - Охотники за бриллиантами - Семён Альбертович Иванов, сотрудник спецслужб
  17. 2011 - Чужие крылья - Лабус, помощник Катульского
  18. 2011 - Мишень - Николай, начальник таможни, причастный к контрабандным делам (главная роль)
  19. 2011 - Побег. Новый сезон - уголовник по кличке «Логопед» (Хлынов)
  20. 2011 - Морские дьяволы - 5 - капитан судна
  21. 2011 - Москва - не Москва - Дмитрий Петрович Полетаев, начальник отделения милиции, отец Даши
  22. 2011 - Калачи - майор Мамонтов, командир роты
  23. 2011 - Раскол - Иван Родионович, воевода
  24. 2011 - Родственник - родственник (главная роль)
  25. 2011 - Жила-была одна баба - чекист, начальник особого отдела (главная роль)
  26. 2012 - Белый тигр - майор Алексей Федотов, заместитель начальника контрразведки танковой армии
  27. 2012 - Шахта - Костя Кинг, профессиональный боксёр
  28. 2012 - Космонавтика - (главная роль)
  29. 2013 - Джокер (Joker) (Казахстан) - шаман
  30. 2013 - Жить дальше - Андрей Николаевич Кротов, хозяин крупной рекламной компаниит
  31. 2013 - Клянёмся защищать (Беларусь, Россия) - Яков Павлюченко, международный преступник
  32. 2014 - Солнечный удар - ротмистр
  33. 2014 - Григорий Р. - Владимир Митрофанович Пуришкевич, депутат Государственной думы Российской империи
  34. 2014 - Куприн. Впотьмах - Ювеналий Алексеевич Абэг, автор системы выигрышей в азартные игры
  35. 2014 - Отмена всех ограничений - Михаил Никитич Шадрин, генерал-майор ФСБ
  36. 2014 - Сын за отца - «Турок»
  37. 2014 - Палач - Егор Кривовяз, «вертухай» в годы ВОВ, муж партизанки Раисы Ивановны Сафоновой (лже-Нины Кривовяз) (главная роль)
  38. 2015 - Самый длинный день - Сажин
Признание
Государственные награды
  • 2005 - почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области искусства.
Общественные награды
  • 2001 - лауреат региональной премии «Признание» Министерства культуры Калининградской области за достижения в области культуры, литературы и искусства - за роль Отелло в спектакле «Отелло» режиссёра Евгения Марчелли на сцене «Тильзит-театра» в городе Советске Калининградской области.
  • 2005 - приз прессы «За скромное обаяние гениальности» - за роль Жана в спектакле «Фрёкен Жюли» режиссёра Евгения Марчелли по пьесе «Фрёкен Юлия» Юхана Августа Стриндберга на сцене Омского государственного академического театра драмы.
  • 2006 - лауреат премии «Признание» в номинации «Лучшая мужская роль» - за роль Жана в спектакле «Фрёкен Жюли» режиссёра Евгения Марчелли по пьесе «Фрёкен Юлия» Юхана Августа Стриндберга на сцене Омского государственного академического театра драмы.
  • 2013 - лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Мужская роль» - за роль сельского учителя Платонова в спектакле «Без названия» режиссёра Евгения Марчелли по пьесе «Безотцовщина» А. П. Чехова на сцене Российского академического театра драмы имени Фёдора Волкова (г. Ярославль).
Примечания
  1. 1 2 3 Указ Президента Российской Федерации В. Путина от 21 апреля 2005 года № 455 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Информационно-правовой портал «BestPravo» // bestpravo.ru
  2. 1 2 Заслуженный артист РФ Виталий Эдуардович Кищенко. Творческая биография. Официальный сайт МХТ имени А. П. Чехова // mxat.ru
  3. 1 2 3 Виталий Кищенко. Творческая биография. Официальный сайт Театра имени Моссовета // mossoveta.ru
  4. 1 2 Спектакль «Пьяные». Официальный сайт МХТ имени А. П. Чехова // mxat.ru
  5. 1 2 Спектакль по новой пьесе Ивана Вырыпаева показали в Центре имени Мейерхольда. Информационное агентство России «ТАСС» // itar-tass.com (6 апреля 2014 года)
  6. 1 2 Елена Смородинова. Спектакль «Пьяные»: взгляд на мир под углом откровенности. Газета «Вечерняя Москва» // vm.ru (7 апреля 2014 года)
  7. Спектакль «Три сестры» режиссёра Евгения Марчелли в «Тильзит-Театре» (г. Советск, Калининградская область), 2005 год. «Золотая маска» // goldenmask.ru
  8. Виталий Кищенко. Номинация на премию «Золотая маска» - «Лучшая мужская роль», спектакль «Три сестры» режиссёра Евгения Марчелли в «Тильзит-Театре» (г. Советск, Калининградская область), 2005 год. «Золотая маска» // goldenmask.ru
  9. Актёр Виталий Кищенко: «Хабенского заставляли мокнуть под дождём часами». Газета «Комсомольская правда» // kp.ru (17 ноября 2008 года)
  10. ВИДЕО. Трейлер фильма «Космонавтика» (2012 год). Национальный кинопортал «Фильм.Ру» // film.ru
  11. Премии и награды Омского государственного академического театра драмы. Официальный сайт Омского государственного академического театра драмы // omskdrama.ru
  12. Роза Хайруллина и Виталий Кищенко получили «Золотые маски». «РИА Новости» // ria.ru (16 апреля 2013 года)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19