Кузьменко Юрий Александрович (Kuzmenko, Yuri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кузьменко Юрий Александрович.

 ›

Юрий Александрович Кузьменко
Дата рождения:

25 мая 1949(1949-05-25) (66 лет)

Место рождения:

Харьков, УССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр


Юрий Александрович Кузьменко (род. 1949) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 25 мая 1949 года в Харькове.

Окончил факультет иностранных языков Харьковского государственного университета в 1971 году и Государственный институт театральных искусств им. А. В. Луначарского в 1976 году.

В 1976-1981 годах работал в театре-студии киноактера на студии «Молдова-фильм». Снимался в кино на студиях «Молдова-фильм», «Одесская киностудия», «Мосфильм» и других.

В 1983 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская Юрия Озерова.

Особую известность приобрел будучи режиссером первых двадцати серий фильма «Дальнобойщики».

Лауреат премии «Золотой орел» в номинации «Лучший телесериал» за сериал «Дальнобойщики» (2002 год).

Женат, имеет двоих детей.

Фильмография
Актёр
  • 1974 - Ваши права? - Лёша Корнеев (Корней)
  • 1974 - Рейс первый, рейс последний - стажёр
  • 1974 - Три дня в Москве - В. П. Руденко, доктор физико-математических наук, молодой отец
  • 1976 - Дни хирурга Мишкина - молодой врач, племянник Свиридова
  • 1978 - Крепость - Бахметьев, лейтенант
  • 1979 - И придёт день… - Коля
  • 1979 - Осенняя история - Ваня Морозов, рабочий
  • 1980 - Второе рождение - Виктор Шувалов, шофёр
  • 1981 - Берегите женщин - Остапенко, комсомольский активист портофлота
  • 1985 - Битва за Москву - танкист Коровкин
  • 1989 - Сталинград - боец
  • 1993 - Ангелы смерти - боец
  • 2001 - Дальнобойщики - специалист
  • 2002 - Приключения мага - частник с мясом
Режиссёр
  • 1986 - Малявкин и компания
  • 1987 - Лето на память
  • 1990 - Шереметьево-2
  • 1991 - Джокер
  • 1993 - Дафнис и Хлоя
  • 2000 - 2001 - Дальнобойщики
  • 2002 - Приключения мага
  • 2003 - Желанная
  • 2006 - Охота на гения
  • 2007 - Формула стихии
  • 2008 - Ночь закрытых дверей
  • 2008 - Полёт фантазии
  • 2009 - Логово Змея
  • 2010 - Гаражи
  • 2010 - Пизанская башня
  • 2011 - Люба. Любовь
  • 2013 - Гром
  • 2014 - Хорошие руки
Сценарист
  • 1991 - Джокер
  • 1993 - Дафнис и Хлоя
  • 2000 - 2001 - Дальнобойщики
  • 2003 - Желанная
  • 2006 - Охота на гения
  • 2009 - Логово Змея
  • 2011 - Дальнобойщики 3
Продюсер
  • 2011 - Дальнобойщики 3
Примечания
  1. Дальнобойщики. 10 лет спустя

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19